Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:14 | Сообщение # 621
Мощности в меру надо. Кому надо лЁтать, транзиты не покупает, покупает Ферари. Для фургона главное расход.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:17 | Сообщение # 622
всем привет... у меня в планах купить кузов изотерму, у транзитов кузов маловат так как если работать на молоко заводе то объем и грузоподъемность на прямую влияют на зарплату, чем больше-тем больше... для этого подходит 313 и 416-динамика по городу=плюс,выносливость=плюс,удобство=плюс,экономия=плюс,запчасти=минус! вопрос-купить 313 и позволять себе его перегружать, или купить 416 и не боятся за перегруз но боятся ценников на его запчасти, так как 3 тонников меньше чем 1.8 тонников... кто мне приведет резкие факты и доводы...работа просто очень нравится, в 7.00под загрузку до 14.00развез, 150-180км ну максимум!!! и зарплата почти 1.5тысячи убитых енотов....посоветуйте кто как может... склоняюсь к 416цди, 2.7куб.см
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:22 | Сообщение # 623
Конечно! Если после поездки мой доход будет мизерным из-за расхода, то нафига козе баян? Мне надо кое-что проверить, но с данными настройками Боша расход по трассе меньше семи литров...На панели приборов стоит какая-то лабуда-не тахограф, а такой, для двух водил. короче когда начинаю движение, загорается красная лампочка, а когда скорость 88-другая. Я по трассе ехал на грани до возгорания второй лампочки и афигел-сам не поверил расходу. Сейчас зима, но летом перепроверю расход, чтобы не быть лжецом.Добавлено (12.02.2012, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (kamazovich86) зарплата почти 1.5тысячи убитых енотов....посоветуйте кто как может... склоняюсь к 416цди, 2.7куб.см Ну так ясное дело. 2,7-супер.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:36 | Сообщение # 624
Quote (kamazovich86) купить 416 и не боятся за перегруз
|
Тёмыч
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:40 | Сообщение # 625
Хочу тоже внести свою лепту в разговор - что лучше. Вчера наконец то я продал свой Форд Транзит (140-350 2007г.в. первая продажа 2008г) . Продал и перекрестился. Не в обиду будет сказано всем владельцам Ф.Т. ,но хуже машины у меня никогда не было. За время владения данным авто ( 1год и 3 месяца) у меня не было ни одного спокойного дня...За это время я вложил в него 120 т.руб и ЭТО ЗА 1ГОД.- подшипники,свечи,датчики АВС, сальники, генератор, маховик и т.д. и т.п. Ломается всё и постоянно, хотя к машине отношусь очень бережно и ни о каких перегрузах даже речи не идет , а стиль езды как у пенсионера - не более 90км,ч. И даже в последний день когда я его продавал он мне приподнес еще пару сюрпризов - исчез антифриз, двигатель забросало маслом х.з. по чему и еще отказал клапан ЕГР и это в тот момент когда оформили купчию ( МЛЯ очень повезло мне). К тому же забыл добавить что продавал я его с воющим мостом ( в связи с чем цена была достаточно снижена). Кто сталкивался с ремонтом редуктора , то тот меня поймет ( сколько стоят зап. части и сколько стоит новый и что толком гарантиии никто не дает). Конечно Вы сейчас можете сказать что мол надо было просто довести машину до ума и ездить, но я так поступал в течении целого года и понял одно - машина ОЧЕНЬ сырая и ненадежная . До нее у меня был фольцваген ЛТ 35 2001г.в. - так там едиственная проблема это была замена ремней ГРМ и на ТНВД и раз в 1.5- 2 года по ходовке кое что - ВСЁ и больше ничего. Единственный огромный плюс Транзита так это салон - очень удобный, практичный, куча полочек, ящичков, розеток и бардачков. Все друзья смеются и крутят пальцем у виска когда узнают что я поменял свой старый Фольц на новый Транзит. Совет - мужики ,хотите геморой покупайте Транзит в новом кузове. Да и ещё один плюс форда - благодаря ему я вышел на данный сайт и познакомился со множеством нормальных, отзывчивых людей. И покидать данный сайт не намереваюсь. Всем удачи и правильного выбора
Мерседес 210 Т-1 1993г.в. дизель
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:17 | Сообщение # 626
Quote (Тёмыч) исчез антифриз, двигатель забросало маслом х.з. по чему и еще отказал клапан ЕГР и это в тот момент когда оформили купчию
стечение обстоятельств...))))))))))))))))товарищ купил такой же как и у автора сообщением выше))))))))))читаю отзыв, и тут звонок "....камазик, выручи я под воложином сдох...заглох и пипец, я полтора часа тут споли на морозе сушу..."...у меня и у него у каждого "буханочка" у него до 94 у меня после 95гв, он свой продал со словами "задалбало меня это вечно вонючее ведро!"))) но я же начитаный тразитовозец(спасибо сайту) я его предупредил чтоб мне в случае чего не звонил....я по телефону заставил его сказать что его "ведро" говно, а "буханочка" единственный лидер коммерческого автопрома! попросил прощение за его громкие фразы)))))))ой как ребята мне на душе приятно, улыбка как томкрат растягивается......)))))пускай еще померзнет, а я по обедаю и только тогда поеду...ото как так,так говно, а как спасать так "буханочка" помоги))))
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:29 | Сообщение # 627
Выпуск простых и надёжных Транзитов прекратился в прошлом тысячелетии Сейчас рулят Спринтера- на маршрутках и развозных конторах70% машин именно они. Товарищ работает на развозе запчастей по Беларуси, юзает попеременно Спринтера и Крафтера 2009г. От Крафтера не в восторге, Спринтер при меньшем объёме мощнее и жрёт на порядок меньше - вроде на 3 литра. Итого 3 тонны топлива на 100тык пробега экономия, не считая что меньше ломается.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:33 | Сообщение # 628
kamazovich86
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:43 | Сообщение # 629
Я тоже не доверяю новым Транзитам, они как-то хлипко выглядят. Хотя снова-занокимый в Болгарии со своим ТРафиком уже все деньги в него вбухал, а другие хвалят...
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:53 | Сообщение # 630
Quote (Горыныч) Выпуск простых и надёжных Транзитов прекратился в прошлом тысячелетии Они и остались в прошлом тысячелетии, ибо расходные запчасти современные. Тобишь турбина - Делло - германия, моторесурс 15тыс км, подшипники ступичные 20 тыс, стойки 5тыс уже текут, рессоры финские и немецкие не более 80 тыс без перегрузов. На газели блин пересаживайтесь, чет мне подсказывает что они скоро надежней немецкого барахла будут, ибо конструкция кодовей.
Quote (kamazovich86) ото как так,так говно, а как спасать так "буханочка" Оно благодаря конструкторам, а не производителям. Уазавские заводчане, исключительно криворукие обезьяны. Возьмите микрометр и промерьте две одинаковые запчасти, размеры сойдутся, если только очень сильно повезет. Конструкторы да молодцы, предполагали кто будет производить и где будет эксплуатироваться.
Надежности немцев -фу, дерьмо хлипкое, за космическую плату, зажрались. Через пять лет, серамно на китайцах ездить будем. Немцы уже фактически выбыли.Добавлено (12.02.2012, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (TimothyUA) Я тоже не доверяю новым Транзитам, они как-то хлипко выглядят. Старые такие же, че там не хлипкого? Кузов от полутора тонн уже трещит, хотя по лейбле 1900кг. Пишут от балды.Добавлено (12.02.2012, 21:53) --------------------------------------------- Блок двига, коробка, да мост, больше ниче надежного. Остальное гавно-гавном, но в 2-пять раз дороже отечественного.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|