ГАЗель
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1771 пост
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:55 | Сообщение # 31
Собственной Газели не имел, да и вопроса о ее приобритении никогда не ставилось. А вот попользовать приходилось -порулить (на работе), иногда водитель мой, с утра просил порулить. Поэтому опишу свои ощущения как и пассажира так и водителя, ремонтировать я их не ремонтировал. хотя поломки в пути были. Рулить пришлось на Газелях 2001г. цельныйметалл -будка и 2003г. семиместная с кузовом -новая панель. Машинки в организации бегали по городу, по клиентам -в день около 100 -150км и по трассе 2 раза в неделю по 500 -600км. И были не убиты, следили за ними всегда и хорошо. НО!! т.к. Транзит свой у меня уже был было с чем их сравнивать. с точки зрения пассажира - ну за 300км в Газели, всю пятую точку отсидишь напрочь, а при росте 190см ноги хоть за уши закидывай, колени в торпедо упираютсь, кабина само собой уже чем на Транзите, на дальняк ездить неклево - а подголовниках я уже молчу, По жесткости машины -даже не сравниваю. Вообщем в Транзит -своего старичка садился потом как на перину. Как пассажир удобно было, когда ехали семиместной пассажирское сидение на салазках и откидывается. Заднее сидуха -опять же -спать хреново -Транзитовский диван мягенький. А цельный металл, что тока не делали - гремит хоть убейся, задние двери это ХЗ что, замок не один поменяли да и боковая механизм закрытия капризный. Рулил не много -но сразу садясь за руль, этот тонкий большой руль -в руках не кайф. Здоровые идиотские Газелевские -почти Газоновские педали, жесткие до опупения, был свой Пазик у меня -педали по жесткости один в один. КПП - т.к. у меня на Транзите cтоит N -типа, с МТ 75 не сравниваю, но мне Газелевская коробка по сравнению с моей была короткой, в плане передач. За три года моей работы с данной организации -пришлось перебрать движки на одной и на другой машинах, КПП менялось загудели мосты. Вообщем старый Форд Транзит - лучше свежей или новой Газели. Да у меня в Гаражном кооперативе -уже наблюдал - "Бюджетную Газель", это УССЫВОН! Качество покрасски, да и сама краска - рассматривал бежевую, ПИПЕЦ!! Машину первый раз увидел в августе -пару недель назад на ней уже видел коррозию и хозяин сняв у себя идиотские фары с большой банкой мовили бегал вокруг нее. Движок на ней стоит УАЗовский 98л.с. -чтобы налог на авто, был до 100л.с., хозяин машины тешил себя тем, что мозг можно перепрошить и будет около120л.с. а ПТС, также и останеться. Я его особо -хозяина не знаю, но как мимо не еду, постоянно что то с ней мудрит -с новой машиной.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:20 | Сообщение # 32
Нееееее,Газель на фиг!!!!Самые большие минусы1.Жрёт 20 литров бензина,ездить только на газу,а газ это тоже на фиг...Дизельные же моторы у них совсем унылые,да и бензиновые тоже.Знаю одного чувака,так он уже столько раз делал свой двигатель,столько денег ушло,другой поехал,поменял ремень грм,проехал 2 км ремень грм оборвался,пришлось ставить второй ремень...1-ая была старая газель,вторая новая...Хотя есть экземляры,которые ездят и хоть бы хны Ещё они по снегу ещё хуже чем Тразиты,недавно был свидетелем,как Газель фургон даже на стоянку не смогла заехать,а я наоброт.. .Ну и конечно железо тоже отстой...Ну и много,много всего,о чём тут уже написали Добавлено (03.01.2010, 22:20) --------------------------------------------- Я бы на месте топ менеджеров Газа,купил бы лицензию на Форд Транзит(1995-1999 г.в.),сделал бы небольшой рейстайлинг,антикоррозийку нормальную,исправил бы все минусы нашего Транзита,например,моторчик печки и т.д.,Некоторые детали удешевил,например, пластик И это бы была бомба...А то кинули людей на Сайберы и т.д..Представляете какая бы была очередь на такие Газели....
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:29 | Сообщение # 33
Рауль, ты в курсе - у нас еще с Советских времен запрет на разработки выше зарубежных аналогов - по той простой причине - внедряют на производство у нас очень долго , вот они и воруют разработки. PS Существует байка, что японцы в свое время выписывали "Юный техник", "Моделист-конструктор" и черпали оттуда ........ свое японское чудо. ВАЗ 2101 не принимали к выпуску, пока не адаптировали к условиям СССР.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:29 | Сообщение # 34
Quote (Рауль) Ещё они по снегу ещё хуже чем Тразиты,недавно был свидетелем,как Газель фургон даже на стоянку не смогла заехать,а я наоброт.. А меня неделю назад Газель-хлебовозка из снега вытаскивала.Хотя если бы моя машина была гружённой,сам бы выехал.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:30 | Сообщение # 35
Ездили на цельнометалической газеле в Сочи(280км), сожрала бак(65л) бензина, на серпантине на 2й передаче двиг разрываетцо, а на 3й ниедит совершенно. За нами еще ехала бортовая с дубль-кабиной и 4х метровым кузовом, ей пришлось в Лазаревке еще заехать на заправку. Обое ехали в шестером и без груза.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:50 | Сообщение # 36
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:59 | Сообщение # 37
Quote (Рауль) Ещё они по снегу ещё хуже чем Тразиты Еще я не встречал газели, на хорошей зимней резине. Все на штатной. Много вообще на лысой. Quote (zh170671iaa) Транзит, транзиту рознь.... Кто нибудь, все еще хочет совецкий Транзит?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
КАЛЯН
Меня здесь нет
Знаток
470 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:43 | Сообщение # 38
Quote (zh170671iaa) Транзит, транзиту рознь.... Все что там описано мелочи, если я так про газельначну писать букаф не хватит.
транзит 2001 2.4TD крузер 1993 4.2TD
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:19 | Сообщение # 39
zh170671iaa, Ну это смотря как к этому делу подойти...Например,нанять на работу креативных иностранных топ менеджеров,сделать всё под европейские стандарты,вплоть до одежды сотрудников...Думаю если рабочие будут получать 70-80 тыс.руб,то и делать машины лучше будут,будут держаться за свои места...На самом деле наши же могли делать отличные машины,например,Чайку с коробкой автомат,Зил(легковой),Газ 21 или ещё Победа,да много достойных машин было,главное грамотное руководство и чтоб Путин всё это контролировал...Вот тогда всё пойдёт потихоньку,не всё сразу конечно,но постепенно...Ну это только мои мысли,верней мечты...Не судите строго Добавлено (04.01.2010, 17:13) --------------------------------------------- КАЛЯН, Вот,вот...Я б тоже чего много написал Добавлено (04.01.2010, 17:15) --------------------------------------------- Sirrega, Я конечно далеко не спец в машинах,как многие тут,к примеру Газель гружёная забирается в гору намного хуже Форда,сам был свидетелем Добавлено (04.01.2010, 17:17) --------------------------------------------- черный_чак, Может хлебовозка тяжёлая,хотя я могу и ошибаться про проходимость по снегу Добавлено (04.01.2010, 17:19) --------------------------------------------- Мурзик. большое спасибо за поздравление))))
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:34 | Сообщение # 40
Quote (Рауль) zh170671iaa, Ну это смотря как к этому делу подойти...Например,нанять на работу креативных иностранных топ менеджеров,сделать всё под европейские стандарты,вплоть до одежды сотрудников..и чтоб Путин всё это контролировал... какой план ты куриш, план Путина? "Конкурентов у президента давно нет, по сути. Есть один национальный лидер - Владимир Путин. Под его руководством объединится русский мир. Президент Владимир Путин - наш герой и кумир. Ему русские люди рукоплещут от счастья: Он все может сделать, все в стране в его власти! "План Путина" нам новые горизонты откроет, Прошло время ломать, пришло время строить." PS не думаю что он бросит кресло премьера-президента ради каких то фордогазелей.... Добавлено (04.01.2010, 17:34) --------------------------------------------- Видеозаставочка: http://www.youtube.com/v/YIldZi99xIE
|