transit-club
Модератор форума: петрен  
ГАЗель
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:34 | Сообщение # 1131
Цитата k750 ()
что значит состояние офигенное весь переваренный зашпаклёванный и красиво покрашенный )
За 6000 он будет в родной краске, ни разу не вареный, и не требующий этого wink .
Я в 2012-м свой коротыш ровно за 6 покупал, с полуживым мотором - и ни разу не пожалел. Бо он у меня так два с половиной года и отбегал с этим мотором, поджирая масло, и не требуя ничего. Год еще наверное жалел о продаже (так обстоятельства сложились, да и  я чуток сглупил, на эйфории, но то такое, дело прошлое).

Цитата k750 ()
Интересно вот скинь что по твоему стоит таких денег с пробегом в 20 лет

По Доджу? Он же совсем другого класса, это разные уровни и предназначения
Но к слову, есть в отличном состоянии, по 7500 и выше.
К слову, видел такой сегодня, решил что 2.4 бензин - херушки, дизеляка!  surprised . Тупой 2.5ТД, не СDI, обычный турбодизель с механическим форсунками - и шелестит на холостых. Пока мужик капот не открыл - я думал он прикалывается надо мной, мой-то нормально рокочет, ну как положено дизелю. Конечно, не "краб", и даже не Вито - но стоя возле заведенной машины ясно, что это дизель.

Цитата k750 ()
Я взял вот спринта за 4400
Да ну, ты ж на убой берешь. Даже сейчас разве можно за 4400 нормального взять? Ну такого, что не упасть сразу после покупки под него, а хотя бы тысяч 50 покататься в свое удовольствие? И то, вот прикинь, 4400 + 34 000грн - а мог бы сразу идеальный Транзит взять  wink .
У меня повторюсь, было три Форда, и все три я тщательно выбирал, купив далеко не самые дешевые из предлагаемых. Ни разу не жалел, что на Курьере, что на Скорпе, что на Транзите. суммарный пробег на них был добрых 400т.км.  И добрую половину из них - по трассам, между городами. И всегда машины приезжали в Одессу своим ходом.

Цитата k750 ()
ещё вот краб 2,5 литра в гору пустой скажем еле едет а такой же мерсовский 2,3 взлетает и самое интересное лошади у них разные в мерсе больше при меньшем объёме ещё и ревёт в три раза меньше !
У меня сейчас на Додже с 2.5ТД вообще 116 сил снимается. Только транзитовский "краб" переживет и мерсовский ОМ601, и мой VM69, и  возможно, нас с тобой biggrin вместе взятых. На Мерсе ТНВД хитрый, он силенок добавляет. Только не то что обслужить, а банально момент впрыска отрегулировать - упаришься, я уже молчу про цикловую подачу  wacko . Там же блин настроек тыщщща! Одну тронул - две других сбил... Ход рейки настрой, подачу плунжеров по цилиндрам синхронизируй, цикловую откорректируй... Твою мать! Только цикловую тронул - пошло рассогласование подачи по цлиндрам... Раза с пятого хочется ото рядный ТНВД взять, и зашвырнуть в кусты!
З.Ы. изношенный "краб" на большем Транзите, кушал в городе ровно столько, сколько живой 2.3ТД на меньшем Вито. Ну может грамм на 300 больше. Транзит кушал 10.5-11 литров, и Вито постоянно телепался на том же уровне (это на "механике", ибо изначально на АКПП он легко за 11 литров переваливал).
Чудес не бывает, и физику не обмануть: снял с меньшего объема больше сил - будь любезен солярочки долить.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:54 | Сообщение # 1132
Ну да, 2.5 краб в гору ели ползёт, а 2.5ТД, с тем же Бошем - уже летит. На своем переделанном с редуктором 4.11 без проблем шёл на затяжной 7% подъём на 5й со скоростью 125 км/ч, причём у подножия было меньше 100, а на атмосфере если залетаешь на 100-110, то в лучшем случае выходил к вершине на 4й 80 км/ч

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 14.02.2017, 00:00 | Сообщение # 1133
Цитата Кардан ()
Привет ребята.)) Я думал здесь газели обсуждают.)))
Да мы всё обсуждаем началось с Газели одной потом я заинтересовался Некст и в итоге вернулись к спринтер-форд ))
Цитата Фелuкс ()
По Доджу? Он же совсем другого класса, это разные уровни и предназначения
Нет по форду ! 
Цитата Фелuкс ()
Да ну, ты ж на убой берешь. Даже сейчас разве можно за 4400 нормального взять?
Да как бы мне по большому счёту машина которая меня переживёт и не нужна ,и чего ты решил что я взял спринтера на убой ? Я проеду тыс 40-50 из них большую часть с весом 500 кг , иногда 1500 кг , и половина вообще пустой как на легковушке ,езжу я плавно без резких разгонов и стопов . Да можно за столько взять ,но правда сразу очередь я раньше приехал за ним на два часа чем мой конкурент )))) продавался он два дня на второй уже я на нём уехал . А понятие нормального форда растяжимое ,я тоже тыс пять проехал на нём не чего не делая ,а потом полностью сменил всю ходовую тормоза ,лыжу , все стойки и пыльники -и тд в комплексе плюс резину хорошую купил и весь передок поменял что бы не сожрало !Что бы кто то вложился и потом продал тебе машину задаром так же не бывает ) все хотят вернуть вложенное так лучше я сам уже всё сделаю зато точно буду знать ресурс сделанного и лыжу поставил и подушки в оригинале а не самое дешёвое лишь бы продать ,ну и фильтра масла помпу поменял на всякий случай сразу, зато теперь печка работает просто отлично .
Насчёт ТНВД ты прав мой тоже нужно настраивать,хотя может не открывается одна форсунка нормально я подозреваю , на холостых колотит его, стоит 2500 гр это дело , правда зимой всё и так норм работает, а летом в жару есть неудобства .
Хочется просто какое то современное авто и желательно оцинкованное ) надоели гнилобаны !
Я такой брал потому как он длинной 330 отсек + можно между сидушек прокинуть легко влазит 4,20 ну и высота нормальная 1,6 м ,и при загрузке 1,5т на одной рессоре без усиления спокойно едет как слегка гружёный, а не ложится на костыли ))) Удобно для работы .
Я дешёвый брал так как с лета мне машина такая не нужна будет  ,а её проще быстро продать .

Добавлено (14.02.2017, 00:00)
---------------------------------------------

Цитата GREENDRAGON ()
Алекс - приезжай на Бусовку 2017 - дам прокатиться на 99г. - заценишь...
  Я с удовольствием, и планирую если чтото не случится что ни в какие ворота то точно приеду !

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Понедельник, 13.02.2017, 23:47
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Вторник, 14.02.2017, 00:21 | Сообщение # 1134
Цитата Кардан ()
Привет ребята.)) Я думал здесь газели обсуждают.)))

Привет! Да,да только о газэли biggrin
Все пересаживаемся на газели,ставим туда моторы,каробкой ,мосты,кардан,переднюю подвеску,от транзита и будем фордогазами)))
А если серьёзно,то я бы на своей газели поменял каробку,говорят ,что на заднеприводный Крайслер Либерти ставили механику на такие же моторы,вот где её найти umnik

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 00:42 | Сообщение # 1135
Фордогазель ещё и 6х4 полный привод ) на шару https://auto.ria.com/auto_gaz_3202-gazel_19048964.html

Добавлено (14.02.2017, 00:42)
---------------------------------------------

Цитата goncharov ()
А если серьёзно,то я бы на своей газели поменял каробку
Тебе не нравится супер информативная коробка на газели ))))

divide et impera
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Вторник, 14.02.2017, 01:29 | Сообщение # 1136
Цитата k750 ()
супер информативная коробка на газели ))))

Что информативная,то информативная)))

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:28 | Сообщение # 1137
Цитата k750 ()
Фордогазель ещё и 6х4 полный привод ) на шару https://auto.ria.com/auto_gaz_3202-gazel_19048964.html
И вот что мне понравилось в этой объяве "на шару" - торгуются за 2500$! 
Ох, не время сейчас машины продавать, нет цены ни на Газели , ни на все другие.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 16:50 | Сообщение # 1138
Друг дак этого времени уже нет и не будет ) всё отплясали ! Кстати если в 18 году ещё тех осмотр введут так его на этой газели можно и за деньги не пройти ))  smile

divide et impera
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:11 | Сообщение # 1139
Цитата k750 ()
Кстати если в 18 году ещё тех осмотр введут так его на этой газели можно и за деньги не пройти ))
  Ай сколько раз нам уже обещали всякого по техосмотрам...но проходили и проходим!...кстати, Газель привести к нормальному тех.состоянию всё-же дешевле выйдет чем любую иномарку.
Ну а низкие цены на авто сейчас из-за снижения спроса на все машины, особенно на коммерческий трансорт...у нас очень многие комерсы жалуются что работы почти нет и машины больше простаивают.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:15 | Сообщение # 1140
Да нет как бы знакомые что занимаются как раз ком транспорт идёт хорошо легковой стоит ,но ком транспорт идёт мелкий под В категорию а грузовики 10т те стоят у меня у знакомого такой много рассказывает выставил его продаватся !
Ну пройти тех осмотр если за деньги то пройдёт что угодно у нас )) а если окажется что нужно реально проходить так машина по докам я уверен бензинка, а стоит дизель , как для себя так конечно вариант хороший просто за 3-4 можно и форда купить, конечно интересно 4х4 шара для такой, я недавно тут ищё одну видел 4,4 с бензином в очень хорошем реальном состоянии грузопас за 3000 но видимо продали объява пропала !

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 14.02.2017, 20:17
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961