transit-club
Модератор форума: Малыш53, Фелuкс  
Вы решили купить Форд Транзит Б/У.
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Награды: 29
Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:54 | Сообщение # 1401
Цитата Trans025 ()
Поэтому я думаю так- даже если бы наши приобрели линию производства Транзитов этих годов выпуска, все равно качество сборки, штамповки, окраски и т.д. опустилось бы до уровня ГАЗ, ну может только крупные узлы и агрегаты, произведённые за границей, оставались бы на уровне.
неее... я имел ввиду возобновление производства старой модели, исключительно на ЕСовских заводах, на территории Германии и Бельгии))))))

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Награды: 38
Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:19 | Сообщение # 1402
Цитата max24 ()
Интересно как он в плане "ломучести"?
Езжу на своём уже 7 лет.Крупных разочарований,кроме неудачной замены электронного ТНВД на Бош,не было.Да и эта связана была только с неудачным выбором "мастеров". Сейчас бы так не затупила...
Пробег у моего по спидометру уже к полу-миллиону.В прошлом году разбирали мотор(кольца заменить),мастер сказал,что мотор как новый.Можно было и не разбирать.Подвеска не убиваемая в полном смысле этого слова.Турбина ходит нормально(ТТТ)...А вот кузов,да,что поделаешь,постоянно "плывёт"...Тут на днях в шутку думала приобрести оборудование для изготовления стеклопластиковых деталей на Транзит. biggrin В Белоруссии такие делают,но на Т4 и Ауди.

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:51 | Сообщение # 1403
transit150, такого конечно не будет. Да и не только в отношении Транзита, а вообще к любой модели любого товара. Даже колбасу, какая была в старые времена, не сделают. Что уж тут говорить о сложной техники.
00Жанна00, просто тебе надо решиться при множестве очагов коррозии (или при их частом возникновении) на ремонт кузова. Места, которые наиболее часто ржавеют - общеизвестны. Это низ машины. Делать точечный ремонт - значит постоянно, регулярно этим заниматься. А если раз собраться, вырезать все проржавевшие части кузова и грамотно вварить ремонтные вставки (а они есть практически на всю машину по кругу), то при качественном ремонте, покраске и антикоррозийной обработке скрытых полостей, кузов ещё прослужит очень длительное время.
Ты вот пишешь на счёт стеклопластика - но ведь это какие детали? Только задние двери (хлопушка), ну может ещё сдвижная дверь (не знаю, выдержит ли пластик нагрузки). Или ты имеешь ввиду что-то другое?

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:27 | Сообщение # 1404
Цитата transit150 ()
я имел ввиду возобновление производства старой модели, исключительно на ЕСовских заводах, на территории Германии и Бельгии
Увы линию по производству транзитов 96-2000 (ну по крайней мере кузовные пресса) проданы в Китай
Цитата Trans025 ()
Или ты имеешь ввиду что-то другое?
Можно арки, крылья, пороги и т.п.
Цитата Trans025 ()
вварить ремонтные вставки (а они есть практически на всю машину по кругу)
Коды то известны, по мимо наружи есть даже рем. вставки ступенек, внутренних арок и порогов, да только все под заказ и "глаза вылазят как у рака" (по крайней мере у нас в Беларуси) когда смотришь на ценник.

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:53 | Сообщение # 1405
MadMaks, а как состыковать пластиковые детали (наружные) с металлом?
Кстати, ты вот пишешь на счёт Китая - но ведь по идее Транзиты наших годов собирались  на нескольких заводах. И кажется (если не ошибаюсь) даже в Англии. Так что при желании наверно и можно было бы приобрести такую линию. Другое дело, как продавать машины (даже если они были бы достойного качества)?
Фанаты марки, такие как мы, купили бы некоторое количество (при "вкусном" ценнике, конечно). А дальше? Как бы они конкурировали на рынке с современными моделями? Думаю о массовых продажах (если только не бросовая цена - а кто же её сделает бросовой !) не могло бы идти и речи. Так что вся эта ностальгия только мечтами и вздохами останется. В условиях современной рыночной экономики ей просто нет места. А жаль!

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:44 | Сообщение # 1406
Цитата Trans025 ()
Или ты имеешь ввиду что-то другое?

Я тебе вечером отвечу,надо уезжать... wink

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
DYBLER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 04.04.2017, 17:26 | Сообщение # 1407
Цитата transit150 ()
боюсь, что у вас с запчастями для любой машины, теперь проблеммы.
Илья, блин не пугай человека, как у вас я не знаю, но у нас запчастей на форды много, в принципе все есть,  и не только по фордам, если даже в наличии нет--через пару дней привозят, а разборок так вообще тьма. Машину брал 8 лет назад--хороший форд попался, брал на спидометре было 365 тыс и он не работал и у меня 6 лет не работал, потом МИХОН помог достать с тахой, за 8 лет менял одни расходники( тьфу, тьфу), ну и по мелочам, то прокладки на тнвд, то шлангочки, бегает, тянет что зверь--с газелью конечно не сравнить, несколько раз возил с Симферополя по 2600кг, сам удивлялся как он на подемах выходит, но кузов задолбал, жучки лезут то там то там--обработал, закрасил, на следующий год в другом месте и так приходится каждый год подкрашивать.

Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.

Сообщение отредактировал DYBLER - Вторник, 04.04.2017, 17:29
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:28 | Сообщение # 1408
Цитата Trans025 ()
а как состыковать пластиковые детали (наружные) с металлом?
Вот их группа ВКонтакте:
https://vk.com/kuzovplastik

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 05.04.2017, 10:56 | Сообщение # 1409
Цитата DYBLER ()
обработал, закрасил, на следующий год в другом месте и так приходится каждый год подкрашивать
Ну да, был бы оцинкованный кузов, этот бус был бы наверное в 1й рейтинге своего времени.

Добавлено (05.04.2017, 10:56)
---------------------------------------------
Trans025, не обязательно полностью копировать саму деталь. В местах наибольшего напряжения могут быть усиления и даже металлические вставки.

Цитата Trans025 ()
А как быть с пластиковым вариантом - внахлёст и крепить саморезами
А ты думаешь в Мерсах А-шках, пыжиках или в том же Рено экспайс 1 пластик к кузову на Цианокрилат (суперклей) Клеят что ли?

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
max24 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 05.04.2017, 21:23 | Сообщение # 1410
Общался с бусоводами...говорят транзит задерешься подкрашивать и подваривать-типа очень гниёт сильно.
Советуют мерседес 307..но по мне это уж очень древний монстр..да и комфорта мне кажется в нем не больше чем в газеле.
Посему вопрос...транзит гниет как газель-т.е. проантикорил,покрасил а через пол года вспучивается краска а под ней дырка и оттуда антикор льется или все же если нормально сделать то не беспокоит?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, hmarun86, Trans025, SoniK182, Tema0900, Alex842, AIACI, barkas60, nikola1964, Musha, nuanege