transit-club
Модератор форума: Малыш53, Фелuкс  
Вы решили купить Форд Транзит Б/У.
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 12:43 | Сообщение # 1531
Цитата goncharov ()
Лукас очень надёжная ТНВД,мозг делают датчики. Бош так же требует ремонта

Только есть одно существенное различие: Бош будет работать до последнего, даже в полуразваленном виде давая мотору жизнь, а Лукас при первом же затыке скажет:
- Все, хозяин, я устал, вези меня на стенд  biggrin .
Хотя, если человек самостоятельно не может обслужить Бош - то уже пофиг, один черт на сервис бегать. Если же обслуживание самостоятельное - Бош намного меньше внимания потребует.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:57 | Сообщение # 1532
Цитата Фелuкс ()
Хотя, если человек самостоятельно не может обслужить Бош - то уже пофиг, один черт на сервис бегать..

Покупай вилисапет.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Паладин Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:50 | Сообщение # 1533
Всем добрый день.

Я человек ,который на очень ,очень длинной ноге с финансами,я больше практик,посему интересуюсь у людей близких к кредитным и лизинговым делам. Имею небольшое дело,(не люблю слово БИЗНЕС,какое то оно не наше, не родное)являясь при этом ИП,на всех законных основаниях,с прозрачной финансовой отчетностью,с небольшим денежным оборотом в год, примерно 1.5-2 мл.рублей(не подумайте это не доход,чистый доход намного меньше).
Встал вопрос о покупке машины (фургона,импортного вида - Форд Транзит или прочих его собратьев) в кредит или в лизинг, или БУ на вторичном рынке,для нужд моего предприятия.
Кредит мне мало мальски знаком,т.к брал не один раз и слава богу расплачивался,в данный момент кредитов не имею ,за исключением кредитной карты.
Лизин вообще не знаком,не пользовался.
Вытекают главные вопросы -
1 вопрос - стоит ли покупать в кредит машину,и какие сейчас есть подводные камни по автокредиту?
2 вопрос - стоит ли вписываться в Лизинг ,платить по примерно 45 тысяч рублей в месяц(думаю больше,когда сделают финальные подсчеты) платить КАСКО на протяжении всего лизинга,оформлять ОСАГО без ограничений и прочее и прочее.
3 вопрос - денег есть только на первоначальный взнос или по кредиту или по лизингу не важно,узнавал и там и там одобряют,но есть третий вариант, на деньги первоначального взноса купить БУ Фургон на вторичном рынке,не сильно лохматого года,но с неизвестным пробегом и прочими гадастями.
Машина как бы очень нужна,тем более что активный сезон работы наступит уже через 1.5 месяца,до этого была газель ,но газель я больше не хочу,крови мало осталось,почти всю выпила(даже новая,с неубиваемым мотором Эвотек или Камнем)

Кто что посоветует в лечении моей головной боли.
Заранее спасибо,я надеюсь,что есть люди на форуме более или менее продвинутые в этих делах.

в ожидании
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:23 | Сообщение # 1534
Цитата Паладин ()
до этого была газель ,но газель я больше не хочу,крови мало осталось,почти всю выпила

Ну что сказать...могу только повторить то что сказал когда сам пересел с Газели на свою самую первую коммерческую иномарку LDVешку - всё-же на подержаной иномарке ездить оказалось лучше чем на новой Газели и что на Газель сяду только когда уже сильно прижмет!  smile  Кстати сказать, Газель тогда брал в кредит и она таки свои деньги зарабатывала и кредит успешно погасили....я это к тому что варианты разные можно рассматривать - главное чтоб от машины прибыль была!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:35 | Сообщение # 1535
Цитата Паладин ()
Вытекают главные вопросы -
1 вопрос - стоит ли покупать в кредит машину,и какие сейчас есть подводные камни по автокредиту?
2 вопрос - стоит ли вписываться в Лизинг ,платить по примерно 45 тысяч рублей в месяц(думаю больше,когда сделают финальные подсчеты) платить КАСКО на протяжении всего лизинга,оформлять ОСАГО без ограничений и прочее и прочее.
3 вопрос - денег есть только на первоначальный взнос или по кредиту или по лизингу не важно,узнавал и там и там одобряют,но есть третий вариант, на деньги первоначального взноса купить БУ Фургон на вторичном рынке,не сильно лохматого года,но с неизвестным пробегом и прочими гадастями.
Машина как бы очень нужна,тем более что активный сезон работы наступит уже через 1.5 месяца,до этого была газель ,но газель я больше не хочу,крови мало осталось,почти всю выпила(даже новая,с неубиваемым мотором Эвотек или Камнем

Ну давай начнем с того,что,например,в Питере почти все предприятия покупают в лизинг...Вот тут и посчитай,чё там да как...Как по деньгам прикинь и т.д..Кредит многие тоже берут без проблем,там кстати тоже каско нужно и проблем особых нет,нужно читать договор и брать в нормальном банке типа ВТБ,там всё-таки меньше шансов,что нашаманят...И если что,то я за новую машину...Но тут нужно все просчитать,по деньгам...Форд бу,это кот в мешке,тут нужно разбираться в машине,чтоб понять насколько он убитый...Новый авто всегда лучше бу.

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 15:30 | Сообщение # 1536
В лизинг, коммерческую машину - да, можно. Тупо в кредит - не нужно.
Сейчас у нас например Рено приманивает покупателей - на всю линейку дают пятилетнюю рассрочку, под 0.1% - только купи, только денежки принеси. Понятно, своего они не упустят, на том же обслуживании наверстают. Но если денег нет, а хочется новую машину для работы - можно рассмотреть варианты. Может, у Фордов есть что-то похожее? Какая-нибудь программа, типа "Генри-Финанс"  biggrin .
У меня самого второй год Транзит Коннект в лизинге трудится - жена бизнес развивает (она развивает, а я оплачиваю лизинговые платежи  tongue ).

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 22:02 | Сообщение # 1537
Парень сказал,что есть деньги на первоначальный взнос. Так,что программы мимо. Лично я ненавижу кредиты в целом,в любом их заманчивом виде. Но заметил,что многие своё дело либо начинают,либо развивают на займы. Давать советы всегда проще,а будут ли они полезны,вот вопрос. По этому не советую влазить в долги. Если есть примерно 500-600тыс. То можно найти хорошего работягу.Можно найти дешевле и вложить в него денег,загнать сразу в хорошую мастерскую,где в выхлопную залезут,а вылезут через воздухан. Я знаю не одного бизнесмена,кто так сделал,и работают в удовольствие. И еще:новое не всегда хорошее,особенно сейчас. С сервисов не вылазят.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:09 | Сообщение # 1538
Цитата goncharov ()
есть деньги на первоначальный взнос. Так,что программы мимо.

Лично я взял в лизинг, внеся 25% от стоимости. А можно было и 10%.

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Вторник, 12.02.2019, 14:24 | Сообщение # 1539
Цитата Фелuкс ()
я взял в лизинг, внеся 25% от стоимости.

А мне интересна разница финансовая между лизингом и кредитом?

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Вторник, 12.02.2019, 16:31 | Сообщение # 1540
Цитата петрен ()
мне интересна разница финансовая между лизингом и кредитом

Почитай Юр wink Про кредит и лизинг)))

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, 7711686, Мелкий, 00Жанна00, жендос, Shrek, Trans025, Tema0900, Alex842, 061275sergey, Димарик, nikola1964, Musha, Michael1800, AlexanderV, Евгений62, Valterskott, nuanege, Дмитрий03, Alex186