Автомасла и присадки
|
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.
Кен
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:51 | Сообщение # 821
Цитата (Yurezz) ну, когда же до вас дойдет что верхняя цифра на работу при отрицательных температурах не влияет. А люди бояца шо чорт ладана....
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1712 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:29 | Сообщение # 822
Цитата (сережа) для твоего движка только 5w30 нуна если я не ошибаюсь,то вторая цифра-индекс вязкости при высоких температурах,и единственное,на что может повлиять более высокая вязкость-чуть больший расход на угар(не факт!).а по всем прочим параметрам масла (5w30,5w40)практически одинаковые.
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
tourneo
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:35 | Сообщение # 823
kott1512,а если бы на твоем бусе 500тысяч было бы.Какое масло начал лить?
Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
|
tourneo
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:52 | Сообщение # 824
kott1512,верное решения.А то есть среди своих знакомых,маслецо подберает движок,значит можно что подешевле лить.Все равно жрет.нет чтоб подумать,от чего вдруг начал подберать?Может говна какого залил,может что получше залить.Ан нет надо и дальше говно лить,что бы потом вообще мотор убить в хлам.Да и на форуме есть такие красавцы.Всем удачи.
Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:40 | Сообщение # 825
Цитата (kott1512) 5W30 пожиже будет,текучей,для зимы в принципе хорошо. Но в подизношенных движках масла кушать больше двигатель будет
Если двиг.начал брать масло, то в него хоть негрол залей, всеравно брать будит. Ещо много зависит от самого масла, я перепробывал их много , кастрол обще говно, эссо ничо, зик от замены до замены 1.5-2л.уходило..это все 10w40 Остановился на Эльф 10w40 Уже скоро 8тыщ цють-цють ниже уровня. Все хвалят Петро-Канада ...незнаю непробывал...Эльф устраивает .
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:47 | Сообщение # 826
Цитата (Лебедь) Все хвалят Петро-Канада ...незнаю непробывал а попробовать стоит
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:00 | Сообщение # 827
Цитата (kott1512) Но в подизношенных движках масла кушать больше двигатель будет Дело даже не в кушании, в подгулявшем движке более"жидкое" масло отнюдь не способствует созданию рабочего давления, вместе с расходом можно получить повышенный износ вкладышей и прочих цацулек, жизнь которых напрямую зависит от давления масла.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:35 | Сообщение # 828
Цитата (Лебедь) Остановился на Эльф 10w40 Уже скоро 8тыщ цють-цють ниже уровня.
-- много лет тому, как взял машину, лил только это масло, потом прошел слух что всё что у нас,- "палёнка".. мы начали возить с забугра, а потом и там оно стало не такое как раньше, перешли на более серьёзные масла.....
Цитата (Лебедь) Все хвалят Петро-Канада ...незнаю непробывал..
--- кааак, вы ещё не снами ?????
Цитата (Yurezz) а попробовать стоит
-- без сомненья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (Горыныч) в подгулявшем движке более"жидкое" масло отнюдь не способствует созданию рабочего давления, вместе с расходом можно получить повышенный износ вкладышей и прочих цацулек, жизнь которых напрямую зависит от давления масла.
-- вы так говорите как будто у вас 412 москвич, и сейчас 85 год прошлого века, и что бы не горела лампа давления, надо доставать не АС8, а какое-то вертолётное М20г... - да масла сейчас уже высоко технологические которые имеют плотность одинаковую что при -20*, что при +20*....
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1712 постов
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:40 | Сообщение # 829
Цитата (kott1512) а вот после 200 тыщ пробега лучше 5W40. чтобы компенсировать зазор в поршневых колечках связаный с износом,я думаю?но,на сколько я знаю(при условии,что мотор специально не "убивали",типа,"после меня-хоть потоп!")200 тыс.пробега для мотора не приговор,а "полный расцвет сил и жизненных способностей!"а по поводу расхода масла,мотор не может не брать масло на угар в принципе.и по конструкции,и по принципу работы,так что,масло угарает по любому,в турбомоторе чуть побольше,в атмосфернике чуть поменьше(должно быть!)есть моторы(новые!)которые берут до 1 литра масла на 1000км.тут главную роль играет именно это ДО!если больше-проблема,а вот если ДО,то сие есть норма!Добавлено (25.12.2012, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата (ярос_лав) -- вы так говорите как будто у вас 412 москвич, и сейчас 85 год прошлого века, и что бы не горела лампа давления, надо доставать не АС8, а какое-то вертолётное М20г... - да масла сейчас уже высоко технологические которые имеют плотность одинаковую что при -20*, что при +20*.... согласен полностью!это старенькие "Москвичи"и"копейки"ездили на всём,что похоже на масло(включая веретёнку и нигрол),а для современных движков такие эксперименты-приговор!сэкономив на масле автоматически попадаешь на ремонт мотора!как говорится"скупой платит дважды...дурак платит трижды...лох платит всегда!"это так,лирическое отступление.ни к кому конкретно не относится! с наступающим всех!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
dimkatimofeenko
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:00 | Сообщение # 830
Парни,залил масло синтетику CARLUB 5w30.На банке все не на русском, понял только что спец.для форда.При морозе -20 стояло в баночке на улице(эксперемент) вязкость хорошая(жидкое).Что за оно,кто знает?
ford transit 1999 2.5d
|