Автомасла и присадки
|
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.
Кен
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:26 | Сообщение # 841
Мужики, хочу провести обработку двигателя присадкой НАНОПРОТЕК. Я обробатывал двигатель на предыдущей машине ИВЕКО 35/10 - мне понравилось. А вот кто пробовал на ФТ после 2000г.в.? Или мне быть первопроходцем?
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Среда, 13.02.2013, 16:28
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 21:21 | Сообщение # 842
Цитата (петрен) Или мне быть первопроходцем? -- нууу,- наверно так и будет.... но вы сильно не растраивайтесь если что,- мы, вам, посочувствуем.....
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Среда, 13.02.2013, 23:10 | Сообщение # 843
Цитата (ярос_лав) но вы сильно не растраивайтесь если что,- мы, вам, посочувствуем..... Неужели может быть так плохо ??? Главное чтобы потом ни кто не завидовал... "по - черному"!!! А ведь на предыдушей машинке движок неплохо так "помолодел", но там был двигатель Евро-2, а на теперешней - по современней. Ну что-ж, буду пробовать.....дай Бог,не в последний раз!!! Спасибо, ЯРОСЛАВ, за "поддержку".
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Среда, 13.02.2013, 23:14
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:29 | Сообщение # 844
петрен, переходи на PetroCanada и не трать лишних денег.
В этом масле уже все это есть
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:09 | Сообщение # 845
Цитата (Yurezz) , переходи на PetroCanada и не трать лишних денег. Да я уже купил масло Мобил Супер 3000 5w30 еще осенью(а перед этим пользовал Статоил) до того как попал на форум - теперь надо его израсходовать,а уж потом буду заказывать Petro Canada. А по поводу присадки: я обрабатывал двигатель и ТНВД на ИВЕКО и мне понравилось.Первый раз использовал присадку в масло для двигателя еще в далеком 1994году на Таврии с пробегом 80тыс.(машина уже "шарабанила"как будто сейчас развалится),присадка называлась Аспектмодификатор(тогда ее только-что в журнале "За рулем" журналисты опробовали),а тут завезли в магазин(помню точно что стоила она тогда мою зарплату),короче купил я ее и залил. Хотите верьте, хотите-нет, но в течение 15мин. работы машины на ХХ я три раза убавлял обороты холостого, а через день движок работал как новый. Вот с тех пор я и использую на машинах присадки - ни разу небыло отрицательного результата,максимум - ничего не получил. Да, Таврию потом продал с пробегом 115тыс. и она до последнего у меня "выжимала" 140( молодой еще был - лихачил).
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 14.02.2013, 23:13
|
Владимир777
Меня здесь нет
Освоившийся
45 постов
Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:13 | Сообщение # 846
вем приает залил q8 кто пробывал напишите как оно???
Ford-Transit 98г. дизель, 2.5,грузопасажирский
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:07 | Сообщение # 847
Цитата (петрен) А ведь на предыдушей машинке движок неплохо так "помолодел", но там был двигатель Евро-2, а на теперешней - по современней.
-- вот видите и сами всё понимаете... ;) Цитата (петрен) Спасибо, ЯРОСЛАВ, за "поддержку".
-- нуу,- я типа старалси... :D Добавлено (15.02.2013, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата (Yurezz) переходи на PetroCanada и не трать лишних денег. -- що значить порада дальнобоя,- завжди в точку....
|
АК90
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:30 | Сообщение # 848
Q8 использовал два раза сначала понравилось на 10000 на долив ушло около литра, после замены начало после 3000 км угорать да и на пальцах когда со щупа береш какоето оно стремное было, но главное брал в одной точке.Потом узнал, что и его начали завозить левое. Слил на 6000 км.Боюсь навлеч гнев масляных гуру ,но мое мнение таково.Для двигателей которые разрабатывались еще в прошлом веке т.е. не требуют применения какого либо масла согласно допуска производителя главное это надежность и порядочность продавца, ну и цена. Кстати поэтому многие и пользуют Канаду ,зная что не будет левое. Имею право об этом говорить ,сам в лихие годы полями возил запцасти с Ростова и масло производства славного поселка Чалтырь где тогда изготовляли дефицитное жигулевское масло смешивая в бочке ворованную с пароходства веретенку с АС 8 Думаю этот бизнес и сейчас процветает. А так если не левое то вполне нормальное масло не хуже и не лучше других
LDV Convoy 1998г/в 2.5D краб
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:33 | Сообщение # 849
недавно общался с профессором, который есть для меня ГУРУ...задал вопрос о том факте, почему существует "обратная" прогрессия при доливке масла...другими словами рассказал о том факте , что многие мои клиенты,в том числе "форд клуб" заметили уменьшение надобности долива масла после среднего пробега....то есть ехал на "Канаде" -доливал до замены около 1,5л(так,как и на использовании предыдущего масла), а в следующий раз(тоже на "канаде") только 500-600гр.. ___________________________ получил такой ответ: вкратце.....Производитель не придаёт (вернее не рекламирует, не "раздувает") эффект реметаллизации(напыления) или что-то в этом роде, как это делают например "хадовцы"(ничего личного!!)...они просто производят масло в строгом соответствии спецификации и ассортименте её--для более утончённого выбора(транспорт,оборудование и,т,д)....они считают,что конечному покупателю не обязательно понимать все моменты воздействия в той или иной степени..просто заливают и используют годами продукт и НЕ ХОТЯТ променивать своё спокойствие, на что-то другое....но вышеупомянутые технологии в странах "Америкосовского" континента существуют гораздо раньше чем у нас..просто у "них" это в порядке вещей...и из этого не раздувается , так называемый МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
Сообщение отредактировал Vlad73 - Пятница, 15.02.2013, 16:35
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:45 | Сообщение # 850
Vlad73, спасибо Вам за очередное разъяснение и как всегда корректное. Постараюсь заказать у Вас масло("ПК" просто у нас не встречал),но только уже летом - сейчас уже купил МОБИЛ,надо израсходовать.
|