Замена масла
|
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 12:37 | Сообщение # 351
Цитата Musha ( ) Умища то в России полно, уверен...но до тех пор пока не перестанут ДУШИТЬ нашего производителя МАРКЕТОЛОГИ И ЛОБИСТЫ, трудно что-то изменить... И это везде, к примеру авиапром и СуперДжет ПСЕВДООТЕЧЕСТВЕННЫЙ, в угоду которому бросили в ТОПКУ кучу проектов Я про правительство,которое рулит экономикой...У нас не умеют создавать бренды,до 1917 их была куча,а сейчас почти нет,уже сколько времени...Либо выпустят бренд,а через год специально ухудшают качество и от бренда ни следа... Естественно,умов у нас много,до фига и больше...Вот сейчас в самый раз давать кредиты под ноль процентов нужно и народ быстренько откроет и новые бренды и поднимет экономику в момент,только хрен кто даст,иногда нужно потерять ,чтоб потом приобрести...Пока наши не поймут,что нужны бренды,все бесполезно...Ну вот простой пример,берём фирму Gillette и что мы не можем делать простейшие станки для бритв и сами бритвы,да легко,только не дают,была же у нас фирма Нева,ну и продвигали бы,а нет,лучше мы будем покупать америкосовское ,а наше на фиг не нужно....Зажигалки свои мы не можем производить??? Я беру простейшие вещи,которые можно сделать в момент,в секунды...Просто берешь,тыришь технологии Gillette, как делают китайцы и все и ноу проблем и плевать на все,но ума нет...Добавлено (20.03.2022, 12:39) --------------------------------------------- Сейчас нет правил вообще,все можно...Так почему не делать так как Китай делает?Я вас уверяю,стыреваем технологии и вперёд,все просто и плевать на их санкции и все остальное...
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 17:01 | Сообщение # 352
Цитата Рауль ( ) Просто берешь,тыришь технологии Gillette, как делают китайцы и все и ноу проблем и плевать на все,но ума нет...
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 17:55 | Сообщение # 353
alexbeloglazov, сейчас уже можно,так как беспредел со стороны Европы
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 18:21 | Сообщение # 354
давно уже заливаю енто масло,нормуль
Добавлено (20.03.2022, 18:30) --------------------------------------------- Больше ста тыс. уже проехал
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 18:45 | Сообщение # 355
Цитата Рауль ( ) alexbeloglazov, сейчас уже можно,так как беспредел со стороны Европы Да нет никакого беспредела.Ни кто ни кому ни чем не обязан.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 20:26 | Сообщение # 356
Цитата nikola1964 ( ) давно уже заливаю енто масло,нормуль Да, отлично. Старый / добрый 2.5 переварит что угодно, даже М-8 и М-10, которые (если не ошибаюсь) упомянул Рауль.. А что делать владельцам современных Транзитов? Для них эта "жижа" - гибель.
С Транзитом по жизни шагая...
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:05 | Сообщение # 357
Цитата F-Transit ( ) даже М-8 и М-10, которые (если не ошибаюсь) упомянул Рауль.. Сорян, это был - transit150
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:11 | Сообщение # 358
Цитата Shrek ( ) Так а чего там выдумывать - основа российская, присадки импортные. Поэтому-то качественное российское масло ничуть не хуже импортного. Возможно не хуже (к чему я, если честно, отношусь скептически). Но... откуда ему вновь взяться на складах у производителя за неимением составляющих? Неужели многим не ясна суть проблемы? А то барыги, торгаши... Прям в них корень зла, ага...
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:16 | Сообщение # 359
Цитата F-Transit ( ) даже М-8 и М-10 АПУПЕТЬ... М-8 и М-10 совсем таки не дешёвое....
За эти деньги у той же Роснефти есть и более современные жижи...
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:29 | Сообщение # 360
Ясно, спасибо всем за подсказки и советы! nikola1964, особенно тебе- это то, чего я ожидал. Если через пару месяцев ситуация с ценами не устаканится- походу буду переходить на Лукойл. Сегодня ещё услышал ......М8 - по СУТИ не масло , а ОСНОВА для масла, так сказать основная составляющая....А далее идут присадки- противозадирная, антикоррозионная и т.п. И ещё. Если всё-таки Европа остановит поставки своих масел а Россию и Россия начнёт производить своё "качественное масло, не хуже заграничного", то начнётся катастрофическое количество подделок, порой опасных для двигателя. Во всяком случае- первое время.....Буду рад услышать опровержение или подробное разъяснение....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|