transit-club
Модератор форума: петрен, 00Жанна00  
короткие \ низкие транзиты - для чего?
Дата: Среда, 06.10.2010, 18:57 | Сообщение # 91
Quote (MGV)
Это не проблема - это навык ( либо он есть, либо его нет). Как парковка по боковым зеркалам заднего вида.
навык? машина - 4.7 метра. зубрёнок вместе со сцепным -около 3 метров. какой навык поможет в место длиной в 6 метров 8метровый состав запарковать, да не в стиле быдла ( подумаешь, как нибудь обьедут - протиснуться), а чтобы никому не мешать...
если стоянка полупустая, как я указал, и есть двойные по длине свободные метса - тогда да, а иначе - куй. и "навык" тут никаким боком...
а по твоим доводам насчёт "за" короткого и низкого - продай ты этот транзит нафиг. всем приведённым тобой условиям _намного_ лучще соответствует 850ая вольва сарай с аудюшным турбодизелем. я серьёзно, без подколов. при твоих критериях важности - транзит рядом не валялся. и жрёт меньше, и цинкованная всюду, и динамика, и куда как ниже самого низкого транзита, и даже чуть короче вроде... и места на четырёх вполне хватает, даже с некоторым комфортом, да и вообще комфорт кругом - тоже несравнить. я на похожей годик отьездил, но у меня другие критерии - я всякое барахло с собой таскаю, а не туго набитый кошелёк, посему вольва для меня маловата, так же как и короткий транзит smile
одним словом - не пойму зачем с транзитом и его вечсной ржавчиной трахаться, если много места ненадо...

Сообщение отредактировал drago - Среда, 06.10.2010, 19:05
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Награды: 29
Дата: Среда, 06.10.2010, 20:50 | Сообщение # 92
Quote (san_san)
как нету? А чего их тогда не гоняют?

Гоняют кому надо, просто страна маленькая и такого спроса как в РФ, РБ и Украине нет...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Награды: 9
Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:47 | Сообщение # 93
Quote (drago)
при твоих критериях важности - транзит рядом не валялся. и жрёт меньше, и цинкованная всюду, и динамика, и куда как ниже самого низкого транзита, и даже чуть короче вроде... и места на четырёх вполне хватает, даже с некоторым комфортом, да и вообще комфорт кругом - тоже несравнить

Ну если она еще мне отвезет 150 белых кирпичей, на дачу - точно поменяю на Вольво.
Хотя задницу возить и так 3 других легковых авто есть wink .
drago, без обид, тебе про Фому -ты про Ерему.
Каждый авто под что то заточен, мне например, НАХ высокий длинный не нужон, был в свое время, Пазик - 32 места, сажай родствеников не обсажаешся, барахлом хоть - обгрузись.
Пример. В соседнем доме есть длинный бус со средней крышей, его хозяин тусит между стоянкой и парковкой под окнами ( на улице, на дороге), во дворе мелких машин хватает на вопрос - Чет ты его то там ставишь, то сям?? Он - так он (бус) в гараж не влазит, стоянка под мелкие заточена ( 50р -1,7$, за ночь), за бус с него 100р (почти 3$) берут

Я при покупке и смотрел, чтобы главное пассажир!!!!!, категория В, и чтобы в гараж залазил. Надо что длинное и объемное отвезти( привезти), машину у знакомых друзей найти можно, на крайняк 400р.( 13 $) на 2 часа, нанять Газель можно, еще и сами погрузят и разгрузят.
Еще раз повторюсь, разные авто, под разное заточены и покупаются, кому задницу возить, а кому работать.
Мне например дом на колесах - НАХ не нужон, я дома в четырех стенах, в теплой кроватке предпочитаю спать, чем в железном сундуке. biggrin
А длинный и высокий бус, надо ставить куда то ( хотя есть куда -есть частный дом), опять же не везде на нем повернешся -развернешся , например - на дачу( улицу), мне въезд ( улица тупиковая) будет закрыт или 400м задним ходом, и гараже в боксе не развернешся ,ток в объезд по соседнему крутится. Опять же - если для работы , у нас Газельки бегают по 6р-7р/км( 0.2$ -0.25$) и то в драку за клиента, гонять такой бус по таким тарифам ИДИОТИЗМ , а клиентам чем дешевле - тем лучше и ему пох, что везет его груз и тело Газель или ФОРД, главное дешевле. Вообщем больше ГЕМОРОЯ, чем выгоды. biggrin
Если и буду его менять ( бус), то ток тоже на короткого и низкого, ну мож со средней крышей, правда придется крышу в гараже поднимать wacko что очень не хоться ( т.к. гараж не маленький) и ток обязатьно чтобы бус - пассажир.

Добавлено (07.10.2010, 00:47)
---------------------------------------------

Quote (черный_чак)
Было время,в Запорожце возил семью

Не машина - а одно приятное воспоминание, кому как, а я гонзал на Жужике без всяких предрасудков, и вспоминаю его всегда теплотой и улыбкой. ( первый авто - подарок родителей) wink
Как то загрузил его, 6 рулонов сетки рабицы, и 15 столбиков железобетонных по 2 метра ( переднее пассажирское сиденье снял и багажник на крыше) и , приехал на дачу, разгрузил, а он не поднимается, как был на брюхе, так и стоит wacko .
Прошел вокруг - с четырех углов, за арки крыльев приподнял, ПОДНЯЛСЯ! РОДНОЙ!! biggrin Зверь, а не авто.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 07.10.2010, 00:52
Профиль Авто
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Награды: 25
Дата: Четверг, 07.10.2010, 07:09 | Сообщение # 94
Quote (drago)
уверяю, и средний, и высокий длинный транзит смотриться вполне гармонично, что по моему никак не скажешь про длинный низкий

Спорить о вкусах бесполезно, в мое понятие о красоте вписывается только короткий с низкой крышей микроавтобус, независимо от марки, а длинный нызкий тоже прикольно выглядит, редкость правда большая - http://www.fordtransitclub.ru/forum/25-15-20392-16-1273076558

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:13 | Сообщение # 95
у меня сейчас подвышеный короткий,вполне хватает,хотя вот думаю или низкий взять,там разница мизерная с подвышеным,(расход по трасе будет меньше,парусность меньше,динамика выше)новые не нравятся так как шире на 20 см ,это в моей работе серьёзный геморой да и я и так в ворота еле проезжаю по 5 см зеркала .
А для подвышености просто куплю себе багажник на верх,и прицеп если что то сильно грязное или не удобное,техосмотр прицепа копейки стоит,можно просто содержать что бы не долбатся с большим бусом,а на сэкономленые лучше гавняную газель купить и возить на ней большие грузы ,или как я делаю заплатил пару долларов и мне привезут всё,а экономия на парковках стоянках и тд огромная !

divide et impera
Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:33 | Сообщение # 96
к 750 - у фордов повышенных и подниженных нэма. наверное с козелями или ещё чем по привычке путаешь biggrin
есть LR / MR /HR - Low Roof / Middle / High - низкая крыша / средняя / высокая.
насчёт доводов всех тут напавших на меня - ну хз, ладно, дозволяю вам иметь коротконизких smile кирпичь 150 штук вроде легко в прицеп типа зубрёнок влезет - если не каждый день - не проблема smile
транзиты по записи в техпаспорт деляться ( может у вас что и подругому) - на категории - N1 - грузовой или грузопассажир ( до семи мест, максимум в двух рядах), M1 - легковая - до 8+1 место, и М2 - автобус (пассажир) - более 9 мест.
как я уже рассказывал, в сторону бусов стал смотреть потому, что сараей - вольво стала маловата.ехать на деревню - надо с собой собакевича брать. а он, скотина, как небольшой телёнок размерами, и весит по 70 кило - и как следствие, в вольве лдин оккупирует всё багажное отделение практически. а в салоне - жена, ребёнок, сумки с всяким барахлом. телескоп не всегда с собой захватить получаеться, да и если что из старого барахла на хранение перевезти - тоже. короче - маловато. вот и стал смотреть.посмотрел короткий транзит, побегал кругом - если один ряд сидений в салоне, и место за ними под собакевича -несильный выигрыш супротив вольвы будет. если два ряда в салон поставить - для собакевича места уже нифига нет, сантиметров 30 там остаёться smile а в длинном два ряда и сантиметров 90 - 110 вполне получаються. т е тут я для себя уже вижу толк и вырост супротив вольвы.
по вождению, разворотам - ну нет у нас столь страшных узкостей. да, разворпачиваться иногда, где поуже, приходиться дольше, или вообще задом сдавать, но это редко. на трассе - вообще пофиг. ну а низкий / высокий - по городу вроде разницы в ужоре быть практичски недолжно.по трассе -от скорости конечно, сильней зависеть будет, но я уже старенький, передвигаюсь неспешно. при тест поездке на 80 кмч по спидо, и 72 по гпс - менее 8 литров пожрал, учитывая ещё что примерно 25 процент маршрута по городу был. меня такой расход вполне устраивает - вольва в таком миксе 9.2 -9.5 спокойно сожрала бы.
ограничения по высоте -в риге меньше 2.80 невидел - т е высокий с запасом пролезает, а если проблем и мигусов нет - зачем брать чтото ниже? тем более зходя по салону, ненадо башку к полу наклонять, боясь стукнуться. да, у меня тоже есть квартира с потолками 2.50, итдп, но езжу я не на квартире, и барахло своё тоже не на квартире вожу / гружу. а раз минусов нет, то предпочитаю выбирать лучщее smile
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:47 | Сообщение # 97
Quote (drago)
а если проблем и мигусов нет - зачем брать чтото ниже?

так взяли уже .... smile . что ж делать, продавать то, что есть, и брать не ведомо что?

Quote (drago)
то предпочитаю выбирать лучщее

твое право , как право каждого из нас иметь такое же равноценное право выбора.

Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:59 | Сообщение # 98
Quote (zh170671iaa)
так взяли уже .... . что ж делать, продавать то, что есть, и брать не ведомо что?

это уж каждый сам для себя решает smile
я вот тоже частенько этим вопросом задаюсь, когда рассматриваю вариант замены своей вольвы на транзита. на вольве отьезжено 5 лет и 50 тыс км. уже при покупке сменены _все_ жидкости ( а народ в своей массе тормозуху и антифриз, например, вообще не менят, если не течёт :)) ), машина содержалась, и в неё вкладывалось. а как транзиты смотришь - такое впечатление, что на них чтото чинят только тогда, когда уже совсем развалилось, и дальше просто уже не едет никак smile да ещё и ржавчина на всех поголовно....
но что делать? надо расти. надо больше пепелац, так что вариантов толком нет...

renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:12 | Сообщение # 99
Quote (drago)
чинят только тогда, когда уже совсем развалилось,

Ага. smile Проблемы решаются по мери их поступления, машинка старая однако, планово менять нужно фсе, ага , новый авто получится. yes

форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Дата: Пятница, 08.10.2010, 01:02 | Сообщение # 100
Quote (drago)
на вольве отьезжено 5 лет и 50 тыс км

lol lol lol
В год по 100 -120 т.р, и это я мало не каждый день ездил ( 3- 4 дня в неделю).
Quote (drago)
насчёт доводов всех тут напавших на меня - ну хз, ладно, дозволяю вам иметь коротконизких

Спасиб wink
Скажем так, "Ей дядя, а Чой -то, у тебя коза?? Завел бы, ты лучше корову, она молока поболее дает.
Сынок, а НАХ мне корова, она и поболее жрет и гадит побелее - убирай за ней, и сарай ей больше нужон.
А молока мне и от козы хватает "
Quote (drago)
надо с собой собакевича брать. а он, скотина, как небольшой телёнок размерами, и весит по 70 кило

drago, тож вопрос зачем иметь большую собаку, если гавкать может и маленькая. СМЫСЛ?? ДЛЯ ЧЕГО??? biggrin

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: mizin_andrei, 00Жанна00, SanyOk, BoozyteuR, Shrek, SoniK182, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, DogPoint, Yu_duk, BOleg64, Сергей111222, Сломов