Всем Владельцам Транзитов после 2006г
|
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:09 | Сообщение # 681
Цитата PortAl ( ) льтра и посмотреть на наличие запотевания вокруг форсунок, если оно есть, надо менять Там скорее всего масло. И лечится заменой резинового сальника. Или я что то путаю.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:21 | Сообщение # 682
Да, масло. Когда шайба медная на форсунке пропускает газы из камеры сгорания, всегда происходит запотевание сальника. Чтобы сальник поменять, надо форсунку поднять. Обычно чистят колодец и посадочное, так же меняют шайбу. Ну можно 100 рублей сэкономить и не менять её, это личное дело каждого .
Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
|
nickolya
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:01 | Сообщение # 683
Итиль колотить! Как много всего и сразу. я так понял : 1- даже форсканом пилотная корретктировка делается. Я не помню есть она там или нет. Но если есть делать ? Страшновато )) . 2- если вокруг форсы потеет , достать , почистить , поменять кольцо и/или возможно сальник. у меня есть одна запасная форса еще года два назад из Германии выписал бу, но вроде как восстановленная , отдавал проверять в Чугуев , говорят: должна работать ) если снимать форсы по хорошему их на стенд ? Все? С денежкой негусто, но прогар совсем нехорошо будет P.S. А просто винсом не?
Ford Transit 2008г. 2,4 TDCi, 100 коней, высокий коротыш
Сообщение отредактировал nickolya - Воскресенье, 13.12.2015, 23:20
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:49 | Сообщение # 684
Цитата nickolya ( ) Итиль колотить! Как много всего и сразу. я так понял :1- даже форсканом пилотная корретктировка делается. Я не помню есть она там или нет. Но если есть делать ? Страшновато )) . 2- если вокруг форсы потеет , достать , почистить , поменять кольцо и/или возможно сальник. у меня есть одна запасная форса еще года два назад из Германии выписал бу, но вроде как восстановленная , отдавал проверять в Чугуев , говорят: должна работать ) если снимать форсы по хорошему их на стенд ? Все? С денежкой негусто, но прогар совсем нехорошо будет P.S. А просто винсом не? Да, Форсканом делается. И форсунку можно прописать так же этой программой. Делать надо на прогретой и в тёплом боксе. Надо, я дам ссылку как это делается, ничего там сложного нет. Пробег какой? Если за 150-180, неси форсунки на стенд (хотя к 200 т.км их по регламенту меняют на новые) и профилактику так же делать на этих пробегах надо, сальники колодцев, шайбы под форсунками, болты крепления форсунок, колечки обратки. Это если по уму. А если по деньгам, то как хочешь, так и крои, тут я не советчик, каждый сам кузнец своего Транзита. А что Винсом? Ну сделай, может так надо, я не знаю. Отпишись хоть потом.
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:50 | Сообщение # 685
PortAl, сам делал пилотную Форсканом ? После переборки и мой движок колотило будь здоров - причём на холодную было более менее , а вот на горячую - будь здоров колбасило. Пробовал пилотную на форскане- доходила до 10 % вроде и дальше - ступор, прога ругается - слишком большой дисбаланс форсунок вроде , устраните ошибку... Как этот момент обошёл ? Кстати, если при этом выйти из программы пилотной корректировки - бывшая до этого пилотная корректировка слетает - печальный момент. Смог обойти эту беду ?
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:51 | Сообщение # 686
Да, сам. Надоело бегать по диагностам, платить по 1500 рублей за сеанс, купил за 900 рублей сканер версии 1.5 http://elm327rus.ru/elm327-usb-standard/ и скачал на нетбук программу для Виндовс7 http://forscan.org/download.html Проверил, работает. Сначала сделал программирование насоса, следом программирование форсунок, всё прошло успешно. Программа не ругалась, видимо параметры в норме были. У Ситроенов\Пыжей диагностика и настройка делается программой Лексия, тоже писали, что из-за дисбаланса форсунок идёт сброс программирования, итог - форсунки на стенд, некоторые под замену, установка, прописка и процесс завершался благополучно. Недавно не смог прописать форсунку, оказалось неправильно углядел на форсунке предпоследний знак, надо было F, а у меня прочиталось B, перепроверил, и сразу же она прописалась, умная программа. Ещё один раз злую ошибку поймал, когда на работающем моторе снял разъём с регулятора давления, тоже этой прогой сбросил, даже диагност не смог своим мультисканером это сделать, а Форскан справился.
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:58 | Сообщение # 687
Цитата PortAl ( ) . Надоело бегать по диагностам, Молодец. Я все собраться не могу. Надо бы тоже купить.А есть такие же но на вай фае . Или со шнурком лучше ?
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
Сообщение отредактировал sergey_851 - Понедельник, 14.12.2015, 23:00
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:10 | Сообщение # 688
Вай-фай может связь потерять в момент программирования, так легко и блок управления двигателем положить из-за некорректного\неудавшегося процесса программирования, считаю, что такие вещи надо со шнурком брать. А с вай-фаем удобно конечно, можно на смартфон или планшет программу скачать и использовать как бортовой компьютер, что собственно многие и делают, наблюдая за параметрами работы двигателя в режиме он-лайн.
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 15.12.2015, 09:09 | Сообщение # 689
В Питере есть магазин Ю-ЛМАРТ(не реклама)Там не очень отзовы . Пишут что чип там(на твоем) стоит не тот. Время будет почитай. Жду твоего мнения.
|
nickolya
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:03 | Сообщение # 690
Прежде всего огромное спасибо всем! завтра надо ехать в дальнюю дорожку из Харькова в Кострому , Ярославль . Домой вернусь только к новому году , и, пожалуй, только тогда получится заняться. Сегодня надо успеть тормозные колодки поменять. Пробег по спидометру 280 000, соответственно понимаю , что рекомендация менять форсы все и сразу. Караул! елм 327 есть и форскан тоже, надо только версии посмотреть. Не помню что б там было программирование насоса...попробую успеть глянуть. Бук на батарейке работает 3 минуты , а при подключении через 12-220 в , вероятно , помеха идет по сети и отключается. Надо стало быть в гараже с удлинителем все делать. Как начну делать результаты доложу.
Ford Transit 2008г. 2,4 TDCi, 100 коней, высокий коротыш
|