transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: BoozyteuR  
ТРОСИК и коробка
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1
Приветствую! Вот думал я думал, и всё же хотел у всех вас спросить! Все мы катаемся на фордах и порой не близко и в дороге случится может всё т.к. она непредсказуема!
Так вот! В пути если оборвёт тросик сцепления, можно ли доехать без него? (хорошо конечно, когда есть запасной, но всё же!..)
Я слышал, что мол с перегазовкой можно включать передачу и без него доехать до пункта назначения... ПРАВДА ЛИ ЭТО? И как подобная процедура повлияет на коробку в целом? Не поломается там что ли бо?
Я лично пробовал... результата нет.. не втыкается и всё... sad ЧТО скажете уважаемые фордоводы?

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:33 | Сообщение # 2
stas_barabass, Лично доезжал из Москвы домой,а эт 700 км,без троса сцепления. Только нужен хороший аккумулятор и стартер ведь трогаться придется заводя двигатель на первой передаче,позже переключаясь с перегазовкой,т.е. уравнивая скорость вращения двиг. с нужной передачей в коробке. Главное нужно переключать с двойным выжимом,эт сразу нейтраль,потом перегазовка ,потом след. передача. На пониженую проще- нейтраль,торможение,перегазовка и нужная(смотрим по скорости)передача.

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Все нормально ездит, я как то неделю с опухшим пальцем ездил, сцепой пользовался в крайнем случае только, т.к. вся стопа ужасно болела, но в пробке, как уже сказали нужен хороший аккум. Вверх преключался просто бросая газ, а вниз уже с перегазовкой
И тросик както порвался, по закону подлости в час пик и на одной из самых загруженных улиц.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 08:56 | Сообщение # 4
Благодарю за разъяснение, но всё же!.. Подобное переключение передач не вредит коробке?

Профиль Сайт
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:29 | Сообщение # 5
stas_barabass, это как бы тебе сказать,нето чтобы совсем но и не очень. скорее всего где-то так.
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:09 | Сообщение # 6
Quote (MURZIK)
,нето чтобы совсем но и не очень

biggrin Чётко разъяснил!!! Вообщем если надо куда то доехать то можно воспользоватся, а если сильно часто то коробку поломаешь!

Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:46 | Сообщение # 7
Quote (stas_barabass)
Вообщем если надо куда то доехать то можно воспользоватся, а если сильно часто то коробку поломаешь!

Только следовать в гараж или к месту ремонта, крайний правый ряд на 1-2 передаче, вкл аварийка. .
Буш "понтоваться" как Мыкола , влетиш на копейку.

farmer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:59 | Сообщение # 8
Не обезательно на 1-2 передачи. Представь нада по трасе 30 км к дому .Какая тут вторая предача .Минимум 4 передачу.Ты же не без тормозов едиш).

2007, 2.2,130 лс
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:57 | Сообщение # 9
Quote (zh170671iaa)
Буш "понтоваться" как Мыкола , влетиш на копейку.

Видать ты далее 10-ти км. от дома не ездиш,или бабла полные карманы чтобы в Москве ночью,зимой,да с суботы на воскресенье ремонтироваться.А пассажирам такси до дома закажеш? biggrin Или ты думаеш что я для понта машину насиловал?

Добавлено (16.05.2010, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (zh170671iaa)
крайний правый ряд на 1-2 передаче, вкл аварийка. .

А вот это полный бред. Так тебя каждый мент остановит спросить чё да как,да и стоящие авто объзжать придётся уступая всем и вся. Всё это отановка,а значит заглуши двиг. заведи с включённой передачей. Лучше ехать в потоке ,как все.

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3

Сообщение отредактировал Микола - Воскресенье, 16.05.2010, 21:53
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:40 | Сообщение # 10
я сам раз 5 без троса ездил... ну... 4 раза без троса а один раз со сломанной лапой с балдой на конце... если быть точнее....
с москвы канечно не ездил(750км), но с нижнего (300км) доезжал...
аварийка естественно включена.... машинка ниразу не останавливалась(везло всегда!) ... бывало и перекрёстки проезжал на красный....открывало окно и отчаянно жестикулировал руками..... обгонял справа.... даже гайцам на ходу из открытого окна обьяснял своё поведение..
правда ехать надо аккуратно.. т.к. переключиться резко невозможно...
разок с ядрина приехал 140 км....2 перекрёстка на красный - всё ок....на последнем у гайцев спецоперация по поимке нариков была... на их требования я им ответил трёхэтажным чувашским матом и непонятными жестами из открытого окна....
на стоянке в боксе двери уже держали открытыми... машины подвинуты.... и один из вумных сторожей догодался бросить камазовскую покрышку на стену впереди....
короче залетаю я на территорию досаафа где была стоянка на аварийке , моргая фарами... замною 4 гаишных машины с сиренами и соболь с омоном на борту... я их вперёд себя не пропускал - ехал так метров 200....
короче - залетаю в бокс на хорошем ходу.... торможу на парах(бокс тёплый ..а пока двери были открыты - покрылось корочкой льда) и бампером хлюпаю в покрышку....сторожа закрывают перед ментами двери !
чрез секунду забегают омоновцы и ложат весь сервис харей вниз ....
ОПГ блин поймали типа.....
через час перепотрошив весь фургони выслушав все мои объяснения они пригласили собачку...мааленькую такую... она всё и всех обнюхала и пошла восвояси...
тока тогда, когда приехал начальник криминальной милиции нашего мааленького городка(двоюродный дядя жены) и крикнул а мастеров и торгашей-то зачем обижаем ?.....нормальный он барыга... я за него типа ручаюсь(в своё время 90-е они крышевали магазин другого дяди , а я тама типа менеджером всего был).... федерали отстали.... весело было 2 часа в наручниках ......

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900