Рвется тросик сцепления
|
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:39 | Сообщение # 81
всім привіт,
Quote (Lev_Nikolaev) НЕ смазывайте тросик !!!
-- ну это, наверно зависит от типа смазки, если салидолом или консист смазкой,- то нет.. а в книжке по форду есть напоминание,- "пару капель моторного масла".
Quote (Lev_Nikolaev) А вообще идея с гидравлическим приводом на выжимную вилку понравилась
-- да возможно,- но почему то на большинстве иномарок,- тросики, а не гидравлика, как на совковых - тачках..
щасливо.
|
doc7or
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:54 | Сообщение # 82
Вчера сам поменял тросик. Тросик заказал на Экзисте оригинал. С перепугу заказал там же и оригинальный сектор сцепления (стоит как два тросика, да еще и без пружинки и втулок в комплекте, пилил его надфилем - точится так же легко, как аналог в 5 раз дешевле) снял старый, а он оказался как новый :( (менял-то я его совсем недавно)
Менял очень долго. Но теперь знаю, как удобно (но можно и быстрее, если руки ловкие): - Предварительно левыми колесами заехал на кирпичи (стартер конечно жалко :( ) Но под днищем так лазить удобнее. - В тросик капнул масла. - Установил тросик в педали, предварительно не заведя его в лапку сцепления под днищем. Т.е. торчит здоровенный конец и установить его в педаль "взведя" сектор несложно. - Затем отведя левой рукой фиксатор сектора, "взводим" сектор максимально ослабляя трос, т.е. подаем его к лапке сцепления. Я делал все один. И чтобы закрепить его в таком положении вставил отвертку враспор со стороны педали (не факт, что сразу получится, но мне повезло) - Заводим нижний конец троса в лапку сцепления (главное сильно не дергать трос, чтобы отвертка не вылетела и сектор не провернулся утаскивая за собой тросик) - Готово!
Теперь вопрос: Лапка сцепления без троса болтается просто так, буквально вываливается. Рабочее положение, это максимально ее туда утопить и вставить трос. Так и должно быть, или какие-то фиксаторы сломаны?
Е еще одна мысль: Может быть смазать тросик в том месте, где он идет по ложбинке сектора, или все равно излома не избежать?
Transit 1993 г., бензин (2.0 OHC, карб Вебер). Низкий и короткий. 9 мест.
Сообщение отредактировал doc7or - Понедельник, 09.04.2012, 23:58
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:13 | Сообщение # 83
всем привет. Я новенький здесь , транзит у меня уже 4 года. Случилась такая проблема- заглушил мотор, остановился, воткнул 4-ую передачу. Через время прихожу , нажимаю сцепление, завожу а скорость не вытыкается. Даже силой, что это за хрень?
|
logan
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:28 | Сообщение # 84
Из самого простого напрашивается регулировка троссика сцепления ослабла или сбилась. Попробуй натянуть побольше тросс. Сам то как по ощущениям сцепление полностью выжимаешь? (Если что с коробкой то в другую тему)
FT99, 2.4. bosh
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:57 | Сообщение # 85
Quote (prepod2006max) всем привет. Я новенький здесь , транзит у меня уже 4 года. Случилась такая проблема- заглушил мотор, остановился, воткнул 4-ую передачу. Через время прихожу , нажимаю сцепление, завожу а скорость не вытыкается. Даже силой, что это за хрень? Возможно разрушились пружины в диске и кусок выпал между диском и корзиной.(сцепление ведет)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:27 | Сообщение # 86
вот вчера лопнул мой трос сцепления. сантиметров 5 от начала,под педалью.за 2 года второй.последний прослужил месяца 2,ставил б/у.поставил не снимая педаль,смазал.педаль очень мягкая,аж приятно давить. теоретически мне известно 3 причины обрыва тросов плохое качество износ педали сцепления износ направляющей втулки выжимного подшипника,как мне сказали он может идти на перекос.но это ж надо снимать коробку.а так не охота
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:30 | Сообщение # 87
ford5556,
ты забыл добавить, убитая корзина
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:00 | Сообщение # 88
ford5556, Quote (ford5556) износ педали сцепления именно по этому на нашем форде мы купили новую педалищу от машины после 98 года, убили фсех зайцев, уничтожиф как класс исчо и сектор, пластмассовый...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Дата: Среда, 13.06.2012, 14:29 | Сообщение # 89
всім привіт,
-- а, почему эти пластмассовые полумесяцы(фирки),- всегда имеют износ, в одном и том же месте ?, - "одни и те же" зубья съедает........
щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 13.06.2012, 18:42 | Сообщение # 90
Quote (ярос_лав) -- а, почему эти пластмассовые полумесяцы(фирки),- всегда имеют износ, в одном и том же месте ?, - "одни и те же" зубья съедает........
потому что вилка привода заедает
|