Карданный вал.
|
|
Nikola78
Меня здесь нет
Знаток
323 поста
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:38 | Сообщение # 161
Transiter1488, А у тебя сколько подвесных на кардане?Добавлено (24.06.2012, 09:38) --------------------------------------------- У меня длинная база,но кардан с одним подвесным,дефицитный зараза...
ford transit 190шасси,1999г.в.дизель+турбина,мост спарка
|
Transiter1488
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:50 | Сообщение # 162
Моему кардану каюк, его не сделать! -))) видно что шаманили его уже из последних сил перед продажей! Спасибо за предложение, но будет наверное логичней купить новый что бы не вставал больше этот вопрос. На два подвесных у меня.
91г. 2,5TD лукас, длинный высокий
|
Nikola78
Меня здесь нет
Знаток
323 поста
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:35 | Сообщение # 163
Transiter1488, На два подвесных найдёш без проблем ,удачи
ford transit 190шасси,1999г.в.дизель+турбина,мост спарка
|
Transiter1488
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:19 | Сообщение # 164
Уже нашел, еду забирать. Скажите его поменять можно без всяких трудностей самому? просто перекинуть? или есть какие то тонкости этого дела?
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:04 | Сообщение # 165
Quote (Transiter1488) оему кардану каюк, его не сделать! -))) видно что шаманили его уже из последних сил перед продажей! по станиславскому: не верю... Чтоб убить кардан до точки невозврата нада сагнуть трубы.... Quote (Transiter1488) Скажите его поменять можно без всяких трудностей самому? просто перекинуть? или есть какие то тонкости этого дела? гайки крутить нуна.... Хатя, грят, там у вас в раше всё, что ключом меньше чем на 24-ре делаецца уже - нанатехнологии...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Transiter1488
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:43 | Сообщение # 166
Все поменял, спасибо парни всем кто помогал. Ощущаю немного вибрацию с 2 по третью передачу, но не могу понять может на малых оборотах переключаю, в общем не всегда такая проблема.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:58 | Сообщение # 167
Quote (kasjavka) Виталя, дешевше у вас намнога??? Длинный-на сотню,короткий-на полторы.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:02 | Сообщение # 168
черный_чак, Quote (черный_чак) Длинный-на сотню,короткий-на полторы ближе, блин...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
archyk2000
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:37 | Сообщение # 169
Отчет о поездке в Москву с целью балансировки кардана. Проблему описывал ранее. Приехал в одну уважаемую контору, про которую много говорилось на страницах форума. Въезд на территорию платный - 50 рублев (. Ребята вроде толковые - ослабили гайки на шлицах в кардане и давай показывать мне люфт в шлицах (я говорю им затяните гайки обратно, они мне - "ты ничего не понимаешь"). Предложили мне убрать люфт путем замены комплектов под подвесные (срезать вилки, приварить новые.) До кучи еще одну крестовину поменять. Итого: считали, считали - 30 тыр и непонятно сколько простоя машины (комплектов в наличии не было). Я в ответ улыбнувшись, собрал монатки и поехал искать счастья дальше к другому доктору (новый оригинальный кардан обошелся бы в 43 рубля.) на новом месте сиськи мять не стали, сразу вывесили кардан в сборе на станок. После запуска станка, он у меня чуть не выпрыгнул оттуда. По итогу: скорей всего когда механики меняли подшипники, замяли кардан тисками. Выправка кардана, с шприцеванием одной крестовины и балансировкой обошлась мне в 10 рублей (также был небольшой люфт в одном шлицевом соединении). Присутствовал при этом процессе, который продолжался 5 часов. Дали гарантию 3 месяца. Такой нервотрепки врагу не пожелаю. В Ярославле поставили на место, вибрации нет.
форд транзит 2004, 2,4 турбодизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:01 | Сообщение # 170
Quote (kasjavka) Чтоб убить кардан до точки невозврата нада сагнуть трубы.... Или убить уши
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|