Пневмоподвеска своими руками
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:11 | Сообщение # 211
Quote (Igor73) но как я понимаю "Писатели" в основном почти все теоретики.
Нет места для развернуться ...., у Вас есть, у вас грузовое шасси , "вагон места" для всего, для подушек, для рессивера , для компрессора. Да и куда мне эти подушки - побью лонжероны . Да и мост "14" на шпильках не все простит.
PS Много информации на форуме носит познавательный и информационный характер, для развития и приятного времени препровождения. не судите строго ...
|
kolya
Меня здесь нет
Бывалый
93 поста
Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:40 | Сообщение # 212
Я тоже себе такое хочу. Где и какие купить подушки?
Ford Transit 2001 год, 2.4, задний привод, средняя крыша, вторая база, 90 лошадей.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:45 | Сообщение # 213
Два раза тормозили на "родном" Армянском КП, типа перегруз Объясняю, что пружины новые, а рессоры - родные и 2 мешка картошки так машину не посадят... Шантажировали, но даром С пневматикой вопросов не возникало-бы.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 04:13 | Сообщение # 214
всім привіт,
Quote (Igor73) Я пневмоподвеску на свой форд сделал сам, а ВЫ?
-- когда-то, вы вырастите с детства, и перед чем-то !, вы зададите себе вопрос: - " а есть ли, в этом смысл??".... так ответьте какой смысл,- покупать легковую машину, что бы переделать, или внести изменения в конструкцию, и загружать как зила ????..... транзит,- это авто категории "В" - до 3,5т. значит если 3,5т, минус масса авто прибл 1,7т,= 1800кг. с таким грузом при скорости 90-100, родная подвеска справится на ура... даже, если раз в жизни, вам придётся перевезти 3600кг груза на расстояние в 50 км, - то хватит только подкачать колёса.... то какой смысл мне этот головняк?,- для того что-бы загрузить больше чем положено и машина стояла ровно, и менты не докапывались??.... проще, правильно "рассказать", или на крайняк- дать 50грн, и ехать дальше, чем попасть на умного(редкость но бывает) мента, который оформит вам переделку авто.
Quote (ziminwa) , а вы что только можете писать ? (прочитай тему) не надо наезжать.
-- как сказал раньше : - "какой смысл, - объяснять кому-то,- то, что ни когда, не поймётся"
щасливо.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:58 | Сообщение # 215
Quote (Igor73) На пожелание Valentinuth прикрепляю еще пару фоток Igor73 По фото 2387340.jpg стало понятно "Хитрюшка такая!"(с) С таким штуцером и своего компрессора можно не иметь- запросто "присосёшься" "на халяву на заправке,шиномонтаже или "пионеры" за шоколадку/пиво ручным насосом рессивер "набьют" . Ещё раз- МОЛОДЕЦ!
|
maxsimko
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:48 | Сообщение # 216
Привет всем!Имею интерес к пневмоподвеске (вожу от 0 до 12-ти человек);однолистовая рессора,а пустой скачет аж в салоне все тарабанит. Другое дело-груженый.Давление держу 3 и 3.2 атм. Сам вопрос: если вместо реактивных штанг просто поставить коренной от 3-х листовой рессоры-он ощутимо тоньше моего-не лопнет ли?
96г.; DOHC 2.0l; короткий, низкий, уже пасс.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:59 | Сообщение # 217
maxsimko, не лопнет, его задача удержать мост от перемещений . можеш посмотреть по месту и поставить трос на обратную отдачу.
PS только с умом , накачанная подушка малого обьема - как деревяная чурка между мостом м лонжероном кузова. Я только за подушки БОЛьшего обьема.
|
Igor73
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:36 | Сообщение # 218
Уважаемый Гуру ярос лав!!! Насколько я понял Вы проживаете Quote Мой город: ЗАХІДНА УКРAIHA , а это если я конечно не ошибаюсь Quote -- когда-то, вы вырастите с детства, в той стране где молочные реки и кисельные берега, можете себе позволить иметь несколько авто (одну для перевозки груза до 1.5т. вторую до 5т. и т.д.) то я за Вас только рад. НО большинство пользователей форума из разных стран такой возможности не имеют, и хотят на форуме не только поделиться бескорыстно своими ЗНАНИЯМИ, но и из ОЧЕНЬ большого количества информации почерпнуть для себя что то важное для того чтобы с минимальными переделками и затратами усовершенствовать свою рабочую лошадку. И никто (я так думаю) из владельцев Фордов не собирается. А по поводу Ваших словQuote придётся перевезти 3600кг груза на расстояние в 50 км, - то хватит только подкачать колёса напрашивается два вывода: 1.Вы перепутали 50км. с 50м. 2.Вы никогда не возили груз больше 1.5т. С недавнего времени в нашей стране на постах ГАИ начали появлятся мобильные весовые, так что Quote правильно "рассказать", или на крайняк- дать 50грн, и ехать дальше может и не сработать, а если машина едет по дороге с "НЕупавшей жопой" шансов что тебя остановит Quote умный(редкость но бывает) мент становится намного меньше. Ну и самое на мой взгляд важное. Quote "- а есть ли, в этом смысл??" В ЧЕМ? В 15 страницах ветки форума "Пневмоподвеска своими руками (Сделай сам)"?,в Пневмоподвеске?, или в Ваших Сообщений: 1001?
|
finist07
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:49 | Сообщение # 219
Igor73, не воспринимай все так близко,каждый имеет свое мнение.а тебе + ,не разглагольствовал,а просто взял исделал
FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
|
Igor73
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:03 | Сообщение # 220
finist07 большое спасибо за поддержку а по поводу Quote не воспринимай все так близко так я и не воспринимаю.
|