transit-club
Модератор форума: hmarun86, Фелuкс  
Пневмоподвеска своими руками
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:37 | Сообщение # 271
ярос_лав, ну смотря что называть бешеными деньгами? облазить кучу магазинов в поиске подходящих подушек и купить не то, вот что значит бешеные деньги.
ярос_лав, да не все так просто спереди пружины за час поставил.
я про пружины как о тренировочном варианте. заменить пружину на подушку проще всего.
Valentinuth, покажи как стоят сзади? там все не так как у меня.
крепление к мосту не так просто как не просто крепление к раме.
рисунок не коректен.
расстояние между рамой и рессорой очень маленькое. площадку придется крепить только одним хомутом. а вторую часть площадки крепить к площадке рессоры. подушки будт смещены сильно к центру. из-за спарки подушки будут не держать нагрузку а ломать мост.
я уж думаю подрамник делать. но расстояние рессоры до низа рамы итак сантимов 10 при ровных рессорах. может меньше.
видел как ставят подушки на транзит. видел готовые комплекты. все не то. мне не подойдет.
видел как стоят на ивеке. мой случай. но там рама швеллер.
Прикрепления: 0242025.jpg (55.1 Kb)

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:12 | Сообщение # 272
Quote (ярос_лав)
-- даааааа, вы абсолютно правы !,- да-да,- я действительно ничего не знаю,- я ваапше не имею понятия про шо вы тут ********* ! я вообще пневмобалона и в глаза не видывал, и в руках не держал,- я думаю случай,- когда с одной стороны на прицепе бахнули две подушки, и ты сидиш под 45тонами, на измене, и их меняеш,- это тоже, не в счёт ....

Quote (ярос_лав)
-- да любую !!! ЧУШШ ПОЛНАЯ !!! тот кто вам, это хотел впарить,- зелёного понятия не имеет в пневмо подвеске,

да,да,это типа я манией величия не страдаю-нам великим зто чуждо? biggrin

Quote (ярос_лав)
когда с одной стороны на прицепе бахнули две подушки, и ты сидиш под 45тонами, на измене, и их меняеш,

Quote (ярос_лав)
-- я думал эта тема,- как своими руками сделать

причем на микроавтобусе,а не на лафете smile

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC

Сообщение отредактировал finist07 - Воскресенье, 15.04.2012, 22:18
Дата: Вторник, 17.04.2012, 03:16 | Сообщение # 273
всім привіт, smile

Quote (тарасевичь)
ну смотря что называть бешеными деньгами?

-- бешеные деньги,- это когда что-то должно стоить 200 баксов,- а тебе впаривают за 800 евро..

Quote (тарасевичь)
облазить кучу магазинов в поиске подходящих подушек и купить не то,

-- вы шо вчерашний,- у вас шо интернету, дома нету ???????? surprised а найти описание с техническими параметрами, и попросить шоб кто-то привез изза границы,- если у вас нету.... форум то у нас большой, да и люди нормальные, не думаю что за 100 баксов кто-то кого-то кинет....

Quote (тарасевичь)
заменить пружину на подушку проще всего.

-- surprised ,- чё-то я не понял ????.. может наоборот ?

Quote (тарасевичь)
рисунок не коректен.

-- да-да.есть малёхо... особенно с рессорой и колесом tongue wink

Quote (тарасевичь)
из-за спарки подушки будут не держать нагрузку а ломать мост.

-- surprised сами придумали, или кто надоумил ??

Quote (тарасевичь)
видел как ставят подушки на транзит. видел готовые комплекты. все не то. мне не подойдет.

-- естественно,- у вас же не бус,- а маленький грузовичек.. и что-бы вам понять, как, замутить пневмо,- вам нужно "нырнуть" под пневмо прицеп еврофуры, и сделать всё, так же,- по простому только, всё в 2 раза меньше...

Quote (finist07)
причем на микроавтобусе,а не на лафете

-- ну, тут на форуме, не только бусы водятся, а и рамные машины, например как у тарасевичь, ..

Quote (finist07)
это типа я манией величия не страдаю-нам великим зто чуждо?

-- ????????

Quote (finist07)
ну если вы чего то не знаете,не значит,что этого нет...смотря какую компенсацию иметь ввиду,компенсацию воздуха из рессивера,или же компенсацию сдавлеваемого воздуха в подушке,что бы она не была как вы выражаетесь бревном

-- так как мы действительно, не знаем передовых, нано технологий,- вот вы, с нами поделитесь, расскажите и объясните, - этот феномен в пневмо-подвеске, с революционным шагом, - с компенсацией. smile .. как круто,- мы тоже будем знать, то шо тупарылые авто производители мира не знают,- а мы знаем! wink

щасливо. smile
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:59 | Сообщение # 274
Quote (ярос_лав)
-- так как мы действительно, не знаем передовых, нано технологий,- вот вы, с нами поделитесь, расскажите и объясните, - этот феномен в пневмо-подвеске, с революционным шагом

так Вам же это не интересно,вы и так ВСЕ знаете.если кому интересно можно почитать здесь
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E5%F2%EE%ED%2A&start=0&sid=b7d42e147f36b8db8e1f0977acb6da7b (да простят меня модераторы) но там более 1000 страниц + ссылки по установке на разные рессорные автомобили.
тарасевичь, тут ставили пневму на уаза,может что то пригодится http://www.uazpatriot.ru/forum/pnevmopodveska-t12108-15.html
если надо могу сбросить на почту файл с параметрами подушек(и приемлемой ценой,при наличии токаря)присмотреться

Сообщение отредактировал finist07 - Вторник, 17.04.2012, 10:02
Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:30 | Сообщение # 275
всім привіт, smile

Quote (finist07)
так Вам же это не интересно,

-- да как не интересно ???,- никто в мере не знает, никто в мире машины делать не умеет,- токо лепят всякую х**ню,- а ВЫ обладаете такой ценной информацией, и скрываете от нас, и даёте ссылки на всякие левые сайты..... а где же опись про КАМПЕНСАЦИОННУЮ СЫСТЭМУ ???????,- ну давайте колитесь....

пс... брошу камешек.. finist07, если есть минутка к здравому размышлению,тоо, так, между прочим, задумайтесь над вопросом,- что же все таки, на самом деле, влияет на мягкость, - увеличение объёма или увеличение давления.... wink

и прежде, чем об чём-то говорить, нужно хоть раз подержать, это, в руках,- а не 1000раз об этом услышать...

щасливо. smile
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 18.04.2012, 00:28 | Сообщение # 276
finist07, ссылка что нада. магазин можно сказать за углом. жаль цена от 300 баксов за подушки. да и колхоз получается как на уазике. только вовнутрь моста.
ярос_лав, мост будет ломать из-за того что подушки будут смещены к центру моста. давить они будут не там где рессора а где амортизатор.
счяс полуавтомат прикуплю а там посмотрю. может подрамник и ребро жесткости на мост... раму нада поправить.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Дата: Среда, 18.04.2012, 04:46 | Сообщение # 277
всім привіт, smile

Quote (тарасевичь)
жаль цена от 300 баксов за подушки.

-- дааа sad мой бюджетный вариант,- вложится в 200-250$?- понятно, шо вам, не по панятиям,- перед братвой не похвастаться.....

Quote (тарасевичь)
да и колхоз получается как на уазике.

-- я слышал, про марки таких машин как - форд, мерс, вольво, скания, даф,- на крайняк рено, пежо, фиат, ивеко,- а уаз,- да-да,- действительно - колхоз.....

Quote (тарасевичь)
мост будет ломать из-за того что подушки будут смещены к центру моста. давить они будут не там где рессора а где амортизатор

-- а откуда такая уверенность, что труба моста (чулок), не одинаковой прочности по всей длине.......- и кстати, рессоры,- ставятся как можно дальше к краям чулка,- для лучшей устойчивости....а не от того что переломит....
....Тарик и пора бы привыкнуть к креативным мыслям и решениям проблем....
....а у вас в стране разве нету такой фигни,- что рас машина снята с производства,- над ней можно по-извращаться.

щасливо. smile
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:20 | Сообщение # 278
Quote (тарасевичь)
жаль цена от 300 баксов за подушки.

это ооооооочень дорого.я же говорю,могу дать ссылку на просто сильфоны,без брекетов цена 1-1.5 т.при наличии токаря выйдет нормальная цена + можно отбойник во внутрь поставить

Дата: Среда, 18.04.2012, 14:58 | Сообщение # 279
всім привіт, smile

Quote (finist07)
просто сильфоны,без брекетов цена 1-1.5 т.при наличии токаря выйдет нормальная цена

-- ещё и токарю хорошо будет,- на ровном месте, дармовая, робота подвалит.....

Quote (finist07)
+ можно отбойник во внутрь поставить

-- естественно, раз вам известны нано секреты,- то вы не читаете, своих опонентов : -

Quote (ярос_лав)
и прежде, чем об чём-то говорить, нужно хоть раз подержать, это, в руках,- а не 1000раз об этом услышать...

-- а зря,-- так бы вам было известно, что внутри подушки,- есть, уже, свой отбойник....... wink

щасливо. smile
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Дата: Среда, 18.04.2012, 18:29 | Сообщение # 280
Quote (ярос_лав)
так бы вам было известно, что внутри подушки,- есть, уже, свой отбойник.

если вы уж такой спец пневмоподвески то должны знать,что не во всех wink
Quote (ярос_лав)
ещё и токарю хорошо будет,- на ровном месте, дармовая, робота подвалит.

даже с токарными работами будет дешевле чем
Quote (ярос_лав)
мой бюджетный вариант,- вложится в 200-250$

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Beardan, bat, Обан, Fordовод, Evgeniy1961