transit-club
Модератор форума: hmarun86, Фелuкс  
Пневмоподвеска своими руками
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:08 | Сообщение # 421
Цитата pire111 ()
Вопрос. какое на ваш взгляд самое удобное место?  и какое минимальное давление должно быть в подушках что бы можно было ехать пустому?
У себя вывел сбоку под будкой...На бусе вывел-бы в кабине в районе порога... хотя какая разница - определи место где тебе будет удобно подкачивать компрессором или насосом(качать не так много... этож не колесо).
По поводу давления.... на пустой машине без груза давление никакое, но... золотники подкачки закрываю! В итоге в таком состоянии подушки на пустой машине не работают...но при небольшой загрузке машина приседает и в подушках сжимается воздух и они уже начинают нести на себе незначительную нагрузку, т.е. выходит что даже без давления они уже чуть добавляют упругости подвеске - вся прелесть в том что всегда можно подобрать давление при любой загрузке!!!
Самое главное это что уже установил, а остальное опытным путем все решится!!!
Аммортизаторы конечно да... надо чтоб по-крепче были... ход подвески несколько больше чем просто на рессорах, а вес приличный держать надо. Да сам все поймешь

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 07.03.2014, 23:17
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:11 | Сообщение # 422
Цитата Фелuкс ()
0. Краны постоянно открыты "на атмосферу".
на сколько я понимаю то без давления нельзя, резина начнёт слоиться.
Цитата axxmett ()
Красивая и не нужная игрушка в машине без пневмосистемы.
как понять?

Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный
Skype-pire111
Профиль Сайт
axxmett Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:30 | Сообщение # 423
Цитата pire111 ()
Красивая и не нужная игрушка в машине без пневмосистемы.как понять?
информация с манометра тебе особо не поможет-будеш контролировать по просвету кузова над дорогой.контроль за давлением в пневмоситеме нужен там где воздухом выполняються большинство процесов и то не всегда мне хватает контрольных ламп.

Добавлено (07.03.2014, 23:30)
---------------------------------------------
есть у меня немного сумашедшая идея поставить себе полный пневмоход с подушками, с кранами уровня сдерживает отсутствие подходяшего компрессора на мотор.

Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс)
Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:13 | Сообщение # 424
Цитата axxmett ()
информация с манометра тебе особо не поможет-будеш контролировать по просвету кузова над дорогой
я бы так не сказал,  постояно надо как то проверять накачины ли подушки, что бы не было так что приедешь грузиться а подушки дырявые, я в этом году проехал тысяч 15 при этом не разу не грузился. как такого подушки не нужны. но как я уже говорил на пустых подушках ездить нельзя.

Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный
Skype-pire111
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:42 | Сообщение # 425
Цитата pire111 ()
я бы так не сказал,  постояно надо как то проверять накачины ли подушки, что бы не было так что приедешь грузиться а подушки дырявые,
pire111, У тебя-же новые подушки... чего вдруг они станут дырявыми? Главное все сделать герметично и проверить чтоб давление держалось.... и всё!!! Если хочешь, то можно поставить и манометры..., но... в нашем случае машина не на полном пневмоходу( именно это имеет ввидуaxxmett ), а подушки лишь в помошь к рессорам... и то только когда грузишь сверх меры. О чем спор, не пойму? Хочешь знать не дырявы-ли подушки - качни давление 0,05атм - оно ни коем образом не будет влиять на жесткость подвески, а проверить всегда можно нажав на золотник!

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:47 | Сообщение # 426
петрен, спора нету. просто перебираю факта. я ещё не выезжал так что без практики утверждать не могу.

Skype-pire111
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:55 | Сообщение # 427
Цитата pire111 ()
я ещё не выезжал так что без практики утверждать не могу.
А я что писал.... 
Цитата петрен ()
Самое главное это что уже установил, а остальное опытным путем все решится!!!
Накачай подухи на пустой машине... а потом страви из них воздух и закрути золотники и всё... катайся!
Да... сначала накачай давление...ну до 2атм например и подержи сутки - это для проверки гермитичности!

pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:58 | Сообщение # 428
Цитата петрен ()
Накачай подухи на пустой машине... а потом страви из них воздух и закрути золотники и всё... катайся! Да... сначала накачай давление...ну до 2атм например и подержи сутки - это для проверки гермитичности!
так и сделаю, но не раньше чем посылка с ниппелями придёт.

Skype-pire111
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:18 | Сообщение # 429
Цитата axxmett ()
есть у меня немного сумашедшая идея поставить себе полный пневмоход с подушками, с кранами уровня сдерживает отсутствие подходяшего компрессора на мотор.
Можно использовать компрессор кондиционера.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:23 | Сообщение # 430
про манометр(ы),- я, напомнил потому, что те кто катался на большегрузах хорошо знают, что заявленная 20ка, иногда бывает на 5-10 тон больше,- не всегда возится фасовка которую легко посчитать...

.. воздух в подушках должен быть всегда,- шоб не жевалась резина... ну и машинка будет веселей смотреться,- типа всегда пустая... да и чуть просевшие рессоры не будут ещё задействованы полностью, а машинка будет "висеть" на воздухе.

Цитата axxmett ()
отсутствие подходяшего компрессора на мотор.

-- зачем на мотор? - и хорошего электро хватит с головой,- в ДАФовской теме Игорь писал...

Цитата ft-master
Колдун надо вырубить (пружину от моста отсоединить)

-- это как минимум... а по правильному,- стоило б усилитель задних тормозов,- чем выше даление в подушке тем сильнее усилие..
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан