КПП МТ75,F.N.G РЕМОНТ И З/Ч
|
|
megamobile
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:37 | Сообщение # 231
Фото коробкиДобавлено (21.11.2014, 01:37) --------------------------------------------- У кого нибудь есть какие мысли по моей проблеме???
Транзит 1991 г.в. 2.5Д, тнвд bosch, грузопассажир, макси, мосты на 6 шпилек
Транзит 1986 г.в., 2.0 ОНС, гбо низкий, короткий, пассажир 8+1
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:10 | Сообщение # 232
Дима, тему пролистал, но похожие проблемы у владельцев бензинок 2,3... Тарахтит кпп на нейтралке, лет 5-6 уже, пропадает тарахтение только после полного выжима сцепления, на ходу отчетливо не слышно, мотор мешает. Можно обойтись малыми затратами?
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Kramatorsk
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:16 | Сообщение # 233
Цитата v_a ( ) похожие проблемы у владельцев бензинок 2,3... Тарахтит кпп на нейтралке, лет 5-6 уже, пропадает тарахтение только после полного выжима сцепления, на ходу отчетливо не слышно, мотор мешает. Те же самые проблемы и вопросы. Дизель. Тыщ 20 проехал ни чего не изменилось. Разбирали и снимали всё от моста до маховика, ни чего не нашли. Появилось через 10 км пробега после замены диска сцепления. Грешу на диск, но визуально всё в порядке. Теперь или до следующей замены сцепления, или хороший стук наружу выйдет.
1998 краб 8+1 легковой пассажир
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:09 | Сообщение # 234
Цитата megamobile ( ) У кого нибудь есть какие мысли по моей проблеме??? На бензиновых ОНЦ бывает два варианта выжимных в зависимости от высоты лепестков на корзине.Разница по высоте примерно в 8-10мм. На МТ75 только один вариант ,который соответствует по высоте низкому выжимному. Скорей всего корзина низкая (под высокий выжимной) . Ставь корзину с дизеля. (вроде они на бензиновый маховик по посадочному подходят.) На фото корзина с "высокими" лепестками. С ней должно быть всё ОК.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:50 | Сообщение # 235
Цитата v_a ( ) Тарахтит кпп на нейтралке, лет 5-6 уже, пропадает тарахтение только после полного выжима сцепления, на ходу отчетливо не слышно, мотор мешает. Можно обойтись малыми затратами? Цитата Kramatorsk ( ) Те же самые проблемы и вопросы. Дизель. Тыщ 20 проехал ни чего не изменилось. Разбирали и снимали всё от моста до маховика, ни чего не нашли. Появилось через 10 км пробега после замены диска сцепления. Грешу на диск, но визуально всё в порядке. Тарахтение на нейтрали,пропадающее при выжиме сцепления, в большинстве случаев из за увеличенного осевого хода промвала. На МТ75 лечится регулировкой зазора (пробка коронка под направляющей выжимного за это отвечает) Пробку вкручивать и проворачивая первичный рукой ловить момент,когда усилие вращения увеличится.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:36 | Сообщение # 236
|
Kramatorsk
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:18 | Сообщение # 237
Цитата ft-master ( ) На МТ75 лечится регулировкой зазора (пробка коронка под направляющей выжимного за это отвечает) Пробку вкручивать и проворачивая первичный рукой ловить момент,когда усилие вращения увеличится. Спасибо! Буду разбираться, но как догадываюсь это на снятой КПП надо делать? Эти СУ.. "спецы" (других нет) мне всю коробку разбирали(две выколотки в бублик согнули) сказали КПП на 7с+ по 10 баллам. И насколько это опасно так ездить? Я уже не одну тыщщу проехал так и без изменений?
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:38 | Сообщение # 238
А я вторую сотню тысяч так езжу, так что не переживай
|
Kramatorsk
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:08 | Сообщение # 239
Цитата v_a ( ) А я вторую сотню тысяч так езжу, так что не переживай Звук вроде не особо опасный, но неприятный.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:46 | Сообщение # 240
Цитата Kramatorsk ( ) Я уже не одну тыщщу проехал так и без изменений? Цитата v_a ( ) А я вторую сотню тысяч так езжу, так что не переживай Не смертельно Кстати. У меня один товарищ умудрился эту пробку не снимая КПП подтянуть через окно под вилку
|