Кардан
|
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Среда, 09.04.2014, 22:49 | Сообщение # 601
Цитата КОВЁР ( ) вот что думать сборный кардан или просто до меня начудили!!! И сборный и начудили. Для начала поясню, что на на Транзитах кардан не ремонтируется официалами ,а меняется как зап. часть , т.е. целиком. А вот уже дальше кто на что горазд . Можно поставить новые крестовины ,благо они есть в продаже , но без конечной балансировки ВСЕГО кардана в сборе , конечное качество остается под вопросом. Вот кто,где и когда ремонтировал этот кардан. А может он после ремонта прошел пол ляма км. и умер от усталости а не от кривых рук мастера.... Цитата КОВЁР ( ) какие крестовины идут а то читал возможно пропустил! Я бы посоветовал обратиться к спецам имеющим балансировочный станок как минимум . Наверняка у Вас в Питере их достаточно. Да это дороже ,чем самому делать. Но в оконцовке получаем здоровый , крепкий сон и безоблачную эксплуатацию буса. Удачи!
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|
КОВЁР
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Дата: Среда, 09.04.2014, 23:00 | Сообщение # 602
не клушак не стучит уже проверил! спасибо тебе за советы уже всё заказал ,завтра пойду менять! как закончу отпишусь))))
ФТ 2002г тд 90 л.с, высокй средний, задний привод.
|
alexdenis0635
Меня здесь нет
Транзитовед
572 поста
Дата: Среда, 09.04.2014, 23:24 | Сообщение # 603
Цитата КОВЁР ( ) как закончу отпишусь)))) ждёмс.
Ford Transit 190 спарка дубль кабина c бортовой платформой 1991гв 4CA - 2,5 л. 52кВт/70 л.с. тнвд bosch,МТ-75 4,17:1) мост - 5,14 Opel Corsa B 1.2 i 1995 гв. 45 л.с.
|
КОВЁР
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:39 | Сообщение # 604
АААА пжоа !! привёз кардан в ремонт. посмотрели на кардан и зарядили 15 т.р с балансировкой!!! потом не стал кататься а просто обзвонил всё что можно,дешевле 12 никто не берётся! а где можно турецкий заказать за 10т.р
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:52 | Сообщение # 605
Цитата КОВЁР ( ) а где можно турецкий заказать за 10т.р Судя по тому, что предлагается на Авито в Питере http://www.avito.ru/sankt-p....+кардан видимо придется свой ремонтировать. Наверняка мастера поставят туда казелевские крестовины , которые можно будет самому менять при необходимости. И которые очень хорошо ходят на трех - четырехтонниках иномарках.
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|
КОВЁР
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:23 | Сообщение # 606
да видимо так ! спасибо всем !!! поеду голову ломать как поменять !!!Добавлено (10.04.2014, 22:23) --------------------------------------------- ну значит так! снял кордан очень просто ,поднатужился и болты открутились! пометил что куа приставлять обратно при сборке,достал кардан и о чудо ,средняя криставина заклинившая.Ну коли так надо менять! креставины приварены ,берём балгарку и срезаем сварку! есть но предидущий хозяин был бездарем и недальновидный как я неоднократно убеждался! креставина преварена без шайб так ,что пришлось снять чуток кардана! ну выбиваем всё и ставим в обратной последовательности ,нашёл шайбы под размер полажил с верху и посадил на 4 точки сварки!потом прошприцевал и о чудо всё работает !!! извинете что без фото но не могу выложить фотки!!!
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:49 | Сообщение # 607
Цитата КОВЁР ( ) Извините ,что без фото ,но не могу выложить фотки!!! Уже скоро сможешь. Еще пару поломок устранишь своими руками с описанием и такая возможность у тебя появится...Поздравляю с победой над карданом без денежных потерь! Как вибрация, пропала? Машинка на ходу шелестит небось...
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:26 | Сообщение # 608
Народ, ткните пожалуйста, меня неразумного носом в фото, или просто в идею: Ставлю АКПП, и уперся в проблему кардана. Т.к. АКПП длиннее МТ75, то разжился карданом от N9. Он практически нужно длины, но хорошо становится, если демпферную муфту удалить - как раз 35-40мм лишние... Да и муфта за перегородку днища практически цепляется. Если я без муфты, напрямую кардан скручу?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
urann81
Меня здесь нет
Местный
133 поста
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:46 | Сообщение # 609
здр уважаемые дайте размер подшипника подвесного до 91г как назло старый выкинул
1991 2.5 дизель транзит низкий короткий
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Четверг, 25.09.2014, 02:15 | Сообщение # 610
Всем привет! Столкнулся тут с проблемой. Короче развалилась родная крестовина. Ну я всё как положено. Распилил её , выбил. Купил новую. Немецкую. Вставляю, а она свободно так входит. Не понял. Замеряю микрометром новую: всё как положено 27,00. Замеряю старую, оригинальную: 27,05. У новой 5 соток люфт получается. И чё делать? Первое, что пришло в голову на внутреннюю часть вилки набить точек керном. Или как вариант слой цинка нанести. Мож кто по умней чего предложит? Буду благодарен.
Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый. Опель Омега В караван,1997, клима, ручка. Скайп mityaevo76
|