|
 |
|
 |
Установка бортового компьютера
|
Vova | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:00 | Сообщение # 1 |
Мой город: Брест
Супергуру
Статус: Меня здесь нет
| Установка бортового компьютера БК-02 (для дизеля) Вопросы: 1. Что это такое, что он дает? 2. Куда ставить, как подключать? 3. Какие еще есть варианты бортовых компьютеров с тахой? Ответы: 1. Что это такое, что он дает? За основу взят Бортовой компьютер БК-02 Российского производства: Особой разницы и отличий от БК-08 нет (в нем добавлена функция температуры на выносном датчике) Как он выглядит в жизни на приборной панели: Это такая приблуда, которая дает ответы на несколько интересных вопросов. И без них можно жить, но иногда это знать жизненно необходимо: 1.1 Часы (и так есть) 1.2. Тахометр (у меня нет, но и не очень нужно, 4 года и без него отъездил без проблем) 1.3. Вольтметр (уже интересно - можно узнать напряжение бортовой сети, как работает регулятор напряжения генератора - для фанатов) 1.4. Электронная нагрузочная вилка (для всех вещь нужная и полезная, оценивает состояние АКБ) 1.5. Время в пути (лучше часы) 1.6. Будильник (поздно) 2. Куда ставить, как подключать? Согласно руководства, красный - "+", СИНИЙ - "-" (МАССА), длинный - W - вывод генератора. Руководство с сайта изготовителя. Оно понятно, где взять "+" и "-", а вот где взять вывод W, тут без 100 грамм не разобраться... с генератора естественно. И хочется тянуть провод к генератору. Актуально для моделей 1994-2000 г.в. Схема: Нужно выловить провод 8-PG11, что одет на панель (у меня тахи нет, но на генераторе на вывод W-I надета фишка) И самое интересное, провод на приборную панель приходит, только вот дальше он у меня не задействован штекер с808а: А находится он здесь (8-й бело-черный провод 8-PG11): К нему подсоединяем длинный провод. Это и есть вывод W с генератора. И не думайте проверить это на отключенном соединении с808а от приборной панели. Без возбуждения генератора вывод W не подает признаков жизни. Место установки на панели Я выбрал аналогично, как и Микола, только вот интересно узнать, где он брал вывод W? Это мне лень было его искать и тем более тянуть до генератора. Поэтому открыл Ford TIS и проследил путь до с808а. Фотки выложу завтра. Кому интересно проследить весь путь вывода W генератора - пожалуйста : http://sderni.ru/72269 3. Какие еще есть варианты бортовых компьютеров с тахой? Например БК-08 (тот же БК-02 + термомер), возможно и другие, но Я в Бресте в продаже нашел только БК-02, там же, где и продавали РЕВУН - для катеров, шикарная вещь, девченок пугать - идет по тротуару, а на встречу - катер - покатаемся 
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН WV LT-50 1994 г.в. 2,4TD (70 кВт) ГРУЗОВИК Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт) President Truman + Lemm 2001 Turbo + KL300
|
|
| | |
MGV | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:17 | Сообщение # 16 |
Мой город: Катманду
Супергуру
| Такого добра валом, я юзаю продукцию этой конторы http://www.multitronics.ru/? доволен там много чего интересного можно разглядеть http://www.multitronics.ru/ford/
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
|
| | |
Sirrega | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:29 | Сообщение # 17 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| MGV, хорошие приборы, информации море, ошибки в современных авто убирает. Только это не для наших тракторов и кирогазок.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
|
| | |
-=torpedo=- | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:42 | Сообщение # 18 |
Мой город: Ялта!
Супергуру
| MGV, красиво! но как говориться: "на столько фешенебельно,что просто не рентабельно"! много чего есть,но многое просто и знать то нет зачем. чем чаще будет предупреждать о неприятностях в машине или сбоях,тем больше будешь расстраиваться. 
Лада 21043-20/ 1.5i/evro 4/ 06 г.в .-легкоатлет)
|
|
| | |
Добрый | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:39 | Сообщение # 19 |
Мой город: Севастополь
Свой в доску
| А я свой бортовой компьютер подключил просто к гене,там и плюс есть "массы" завались и конечно пресловутый "W" выход. Удленил штатные провода приятным таким многожильным проводком, кажись наподобии как для компьютерной сети, только жилок в проводке много.У меня две функции тахометр и вольтметр.И вообще компьютер это я громко сказал, так электронный тахометр.Вещь полезная мне нравится.Поставил я его сразу за кнопкой аварийки не на колонку конечно а на приборку.Получилось над кнопкой.
Ford Transit 1997 длинная база, 8+1, подвышеный, 2.5D атмосферный, бош.
Сообщение отредактировал Добрый - Среда, 10.02.2010, 15:44 |
|
| | |
Vova | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:55 | Сообщение # 20 |
Мой город: Брест
Супергуру
| Я себе поставил БК-02 сам не знаю зачем.... а, поиграться... Тахи у меня нет. Если захочу, можно приборную панель на разборке взять, есть такие, с механическим спидомертом. Вот вольтметр и нагрузочная вилка - это уже что-то полезное, тут спору нет.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН WV LT-50 1994 г.в. 2,4TD (70 кВт) ГРУЗОВИК Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт) President Truman + Lemm 2001 Turbo + KL300
|
|
| | |
Yakubovsky | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:57 | Сообщение # 21 |
Мой город: Лида, Гродненская обл. BY
Знаток
| Я вот уже лет 5 БК-02 пользуюсь, нормально, не ломался ни разу, пользую только тахометр и время в пути. Когда прикупил себе первого транзита, по незнанию поехал искать у умных людей, где всетаки этот W выход. Отправили меня к лучшему спецу по электрике. Он долго ковырялся, сыпал фразами, тер грязь. После ответил, что нет никаго у меня W выхода и надо колдовать с обмотками генератора. Расстроившись поехал в гараж, открыв капот, первое, что я увидел на генераторе, это странную букву похожую на М, только перевернутую ))). Вот такие спецы нам чинят авто!!!
Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси Синенький у нового хозяина:)
|
|
| | |
Микола | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:16 | Сообщение # 22 |
Мой город: Речица
Супергуру
| Quote (Vova) Вот вольтметр и нагрузочная вилка - это уже что-то полезное, тут спору нет. Одно это экономит кучу нервов и денег,ради этого и брал. Правда расчитывал еще и на термометр,чтоб находу было видно когда темп. ниже нуля опустилась,но невышло почему-то.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
|
| | |
Sirrega | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:20 | Сообщение # 23 |
Супергуру
| Quote (Микола) Правда расчитывал еще и на термометр,чтоб находу было видно когда темп. ниже нуля опустилась,но невышло почему-то. Так что он у тебя показывает? Совсем сильно врет? Я как и говорил, мой на 2 градуса занижает, по сравнению с другими градусниками. В городе у всех авто завышает. Выводи на крышу!
|
|
| | |
Микола | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:34 | Сообщение # 24 |
Супергуру
| Quote (Sirrega) Выводи на крышу! Что там теплее? Мой показывает всегда меньше,только все время по разному: то на 2 грд.,то на 5,а то и на 10грд. На ходу вообще меньше чем на 5-ть грд. не врет.
|
|
| | |
Sirrega | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:36 | Сообщение # 25 |
Супергуру
| нужен тюнинг от zh170671iaa!
|
|
| | |
Baloo | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:37 | Сообщение # 26 |
| Други подскажите, возможно ли установить тахометр (не родной, без замены приборной доски,выносной так сказать) электронный или аналоговый??? Ходил, смотрел на рынке- вариантов великое множество, но везде, для установки требуется какой-то W разъем на генераторе (при том, только если на дизельный аппарат)!? Есть ли такой на моем не знаю!? Может кто делал себе такую феньку??? Если да то как? Дайте совет и инструкцию!?
|
|
| | |
митрич | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:37 | Сообщение # 27 |
Мой город: Киров
Знаток
| У меня стоит бортовой компьютер(напряжение,обороты,время в пути,часы и т д.) Один провод+,второй-,третий +В(W) на генераторе.На генераторе есть обозначение.Если надо скину фото.Стоит около 500 р. ,кажется Питерский.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
|
| | |
Микола | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:37 | Сообщение # 28 |
Супергуру
| Вот эта штука: Правда тахометр пришлось подкоректировать,выставил соотношение шкива 2.22,а вот термометр малость врет пока не уточнил насколько. Есть варианты для бензиновых двигателей БК-06,без термометра БК-02. Датчик температуры установил под бампер,но придется переставить- греется на стоянке,провод тахометра на генератор разъем W. Пока доволен,впринципе покупал изза вольтметра,дважды за короткое время попандос с зарядкой тут подробнее http://transit-club.com/forum/19-1315-2 ,но и остальные прибамбасы непомешают.
|
|
| | |
митрич | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:37 | Сообщение # 29 |
Мой город: Киров
Знаток
| У меня такой же.А температура через год стала показывать не 30 град. больше.Покупал так же из за вольтметра
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
|
| | |
zh170671iaa | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:38 | Сообщение # 30 |
Мой город: Киев город-герой
Супергуру
| Quote (митрич) .А температура через год стала показывать не 30 град. больше. у тя переключилось на измерение температуры по шкале Форенгейта: "Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9." покрути его в руках = может все вернется обратно .
|
|
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:Рауль, v_a, ОлегА, GREENDRAGON, Zombeer, Smekaloff, Shova101, Oss, transits
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2019
|
Хостинг от uCoz |
|
|