Потек сальник коленвала 86-00
|
|
Dustbin
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:35 | Сообщение # 71
Я первый раз увидел сальники без пружины, когда получил оригинальные. Перед тем, как начать установку, я, конечно же, нашел информацию о фторопластовых сальниках и о особенностях их монтажа. На тот момент я не имел опыта, который имею сейчас. Казалось все просто - поставил установочную втулку, вдавил "круглую резинку", собрал все назад, подождал, завел, помыл руки... О том, что втулки от оригинальных сальников не подходят, написал, чтобы предостеречь читающих.
Сегодня под машиной опять были капли... Хочу понаблюдать недельку и, если не произойдет чуда, поставить сальники с пружиной. Проблема в том, что я до сих пор не понял, какие сальники покупать. Сальники SKT не могу найти в продаже вообще. Я заметил, что в списке заменителей сальники Corteco есть с буквой "B" на конце артикула и без нее (например 15015976B и 15015976). В описании тех, что с буквой "B" указан материал тефлон - в других ничего не указано. Покупать в третий раз сальники наугад не хочется как-то. По-этому я очень надеюсь на то, что кто-нибудь из читающих это сообщение знает номер сальников с пружиной.
Цитата MadMaks ( ) резиновые с пружинкой - то что доктор прописал.
Вот-вот! То, что прописал доктор, могут расшифровать только в аптеке. Номера деталей хочу!!!
FT100S Kombi (M1), Diesel 2.5 (76PS), LHD RWD, MT75, 17/08/1998r.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 08:38 | Сообщение # 72
Цитата Dustbin ( ) Вот-вот! То, что прописал доктор, могут расшифровать только в аптеке. Номера деталей хочу!!! Цитата Dustbin ( ) Покупать в третий раз сальники наугад не хочется как-то. Ты на авторынок сходить могёшь? У продавана сальников спросить? он тебе и расскажет и покажет и номера спишешь. Цитата Dustbin ( ) О том, что втулки от оригинальных сальников не подходят, написал, чтобы предостеречь читающих. Значит купил шило. Имею опыт установки тефлоновых CORTECO все втулки подходят.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
sashalesh
Меня здесь нет
Свой в доску
234 поста
|
iskander
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:18 | Сообщение # 74
Ставил себе при капремонте тефлоновые сальники Виктор Рейнц сам, пробег на спидометре 533600(реальный не знаю). С первого дня сухо, проехал около 3 тыс. Думаю, что технология замены играет определяющую роль.
транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
|
Dustbin
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 00:37 | Сообщение # 75
Цитата MadMaks ( ) Значит купил шило Ну кто же мог знать? Заказал оригинальную запчасть по VIN, номера на упаковке были идентичными заказанным. Втулки не подошли. Купил сальники вышеупомянутые Victor Reinz - втулки подошли.Цитата MadMaks ( ) Имею опыт установки тефлоновых CORTECO все втулки подходят. Полезная для темы информация. Как я понял, тефлоновые Corteco у Вас тоже текли?
Цитата MadMaks ( ) Ты на авторынок сходить могёшь?
Да, но интернет территориально ближе. Цитата sashalesh ( ) Ставили на СТО фторопластовый сальник полгода назад.Первую неделю капало Сейчас перестало Проехал 10 тыс пока нормально Sashalesh, а как сильно капало?
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:47 | Сообщение # 76
Цитата Dustbin ( ) Как я понял, тефлоновые Corteco у Вас тоже текли? Стоят сейчас, не текут. Посадочные в идеале. Фокус в том что пробег моего 280тыс. похоже по состоянию буса оригинальный (вроде где-то на больнице на хозяйстве стоял). При замене (пару лет назад) сам выдирал еще оригинальные фордовские (сам удивлялся). При замене переднего сальника (на тефлон) к/в лучше снять крышку маслонасоса - меньше вероятность заломать кромку сальника.Цитата Dustbin ( ) Да, но интернет территориально ближе На рынке можно посмотреть в живую, списать номер. Сравнить. И не обязательно покупать.
|
Dustbin
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Среда, 18.03.2015, 23:41 | Сообщение # 77
Промбег моего Transit'а около 330ткм, автомобиль пассажирский - пробег похож на правду, я считаю... Но передний сальник подтекал последние четыре года, этой зимой течь усилилась и я решил заменить. Установленные на данный момент сальники продолжают течь. Устанавливал я сальник к.в. без снятия крышки маслонасоса. Последние сальники установил без перекоса (использовал глазомер). Недавно заехал в магазин запчастей на Transit - есть оба типа сальников. В ближайшее время поставлю сальник с пружиной.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:54 | Сообщение # 78
Цитата Dustbin ( ) пробег похож на правду, я считаю... Реальный пробег определяется по вытертости салона, руля, по прокладкам в двигателе. Я же говорил в своем выдирал родные сальники с маркировкой "Ford" и фордовскими номерами. Причем передний тек, задний был как новый и не тек.
|
mango_tema
Меня здесь нет
Бывалый
71 пост
Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:28 | Сообщение # 79
Скажите пожалуйста сегодня поставил тефлоновый сальник коленвала задний, а с него подтекает. Эти сальники должны утягиватся как то со временем? У меня 2.0 OHC мотор как в сиере. Спасибо. Коленвал точился перед капиталкой, но выработка имеется все равно...
|
iskander
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:16 | Сообщение # 80
mango_tema, тефлоновые сальники хорошо работают на поверхностях без выработки, ставь резиновый(хорошо себя зарекомендовали SKT).
транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
|