ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
|
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Среда, 01.07.2015, 13:22 | Сообщение # 521
xxxbalamutxxx, Молодца,хорошая инфа Стоимость пружинок не скажу,от Сергея подарок.А по экзисту они не бьются видимо по тому,что они с ними не связываются.Я тоже пробовал и бесполезно.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 01.07.2015, 14:48 | Сообщение # 522
Цитата goncharov ( ) xxxbalamutxxx, Молодца,хорошая инфа Спасибо ) как то зимой по моему пробивались они , и стоили копейки , а сейчас нет (Добавлено (01.07.2015, 14:48) --------------------------------------------- Кстати хороший подарок эти пружинки ))) мнеб кто датчика подарил ,который в заде на насосе стоит) а то мой клееный, боюсь как зимой потечет..... Кстати ,какие были предпосылки к замене этих пружинок ? А то мне насос снимать, чтобы прокладку впускного коллектора поменять, вот заодно и думаю этот лопастной насос посматреть на выработку...
Форд Транзит 96 год , 2.5 ТD
|
Дата: Среда, 01.07.2015, 21:43 | Сообщение # 523
Цитата xxxbalamutxxx ( ) Кстати ,какие были предпосылки к замене этих пружинок Померяй давление лопастного насоса (норма = 4...5 кг\см2) Если меньше, можешь смело менять пружинки лопасной подкачки.
Добавлено (01.07.2015, 21:43) --------------------------------------------- Цитата xxxbalamutxxx ( ) мнеб кто датчика подарил ,который в заде на насосе стоит) а то мой клееный, боюсь как зимой потечет..... Датчик ротора! Гляну у себя в закромах, вроде где то был.
Сообщение отредактировал Andrey52 - Среда, 01.07.2015, 21:44
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 01.07.2015, 22:43 | Сообщение # 524
Цитата Andrey52 ( ) Померяй давление лопастного насоса (норма = 4...5 кг\см2) Если меньше, можешь смело менять пружинки лопасной подкачки. Слышал про такое , ещё и стрелка должна не дёргаться но нет у меня чем померять , но я грешу всё же на него .... так как двигатель на холостых подёргивает , подушки в норме , разгон хороший ! да и последнее время бывает на горячую стартером покрутить нужно секунды три , но такое редко ... Цитата Andrey52 ( ) Датчик ротора! Гляну у себя в закромах, вроде где то был. Если Городец это то что я думаю ( кобринский район ) то приеду заберу сам , заодно если есть этот манометр с переходником чтобы померять давление подкачки , тоже было бы не плохо ) с меня брестское пиво , с брестской копчёной рыбкой честно купленной в магазине
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:19 | Сообщение # 525
Цитата xxxbalamutxxx ( ) но я грешу всё же на него .... так как двигатель на холостых подёргивает , подушки в норме , разгон хороший ! да и последнее время бывает на горячую стартером покрутить нужно секунды три , но такое редко ... Это не лопастная подкачка. Вот косяк подкачки: http://www.youtube.com/watch?v=azQf9RbdH5s
Проверь все контакты на насосе в круглой контактной паре "папа-мама" (почисти от окислов, промой бензином, продуй сжатым воздухом, просуши). Проверь клапан давления подкачки (сбоку горизонтально), выкрути его и тоже промой, продуй расходи пружину, смени резиновое колечко). === Мой Городец - это Нижегородская область, Россия! Будешь мимо проезжать, заезжай, датчик ротора есть, снят с рабочего насоса. Я тебя нашим Городецким пивком угощу (живым нефильтрованным)!
Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.07.2015, 08:22
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:27 | Сообщение # 526
Цитата Andrey52 ( ) ДА да , смотрел я это видео ) Смотрел и разьёмы , как новые ! и клапан снимал , не закисший ходит ! Уже не найду , но где то на форуме человек отписывался , что из за двух стёртых лопастей подкачки , может на холостых колбасить мотор ! Вообщем ремонт не за горами , как вылечу причуну сразу отпишусь )Добавлено (02.07.2015, 09:27) --------------------------------------------- А за пивко спасибо ) был бы в Ваших краях )) но увы я там не бываю (
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:41 | Сообщение # 527
Цитата xxxbalamutxxx ( ) из за двух стёртых лопастей подкачки , может на холостых колбасить мотор ! Может, но для этого нужно так сточить лопасти, что мало вероятно!!! Быстрее пружинки сработаются! Чтобы убить лопасти подкачивающего насоса - это нужно туда спецом песка насыпать и маслать его до победного! А ты пишешь, что "разгон хороший", значит насос работает как надо! Легкие не переодические подергивания на холостых не обязательно могут быть по вине насоса! А ваобще, по правильному, дабы не давать волю "шаловливым рукам" и не лезть прежде куда не нужно, советую сперва сделать диагностику тнвд и по выявленным ошибкам определять направление действий. Удачи.Добавлено (02.07.2015, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата xxxbalamutxxx ( ) думаю будет всем полезно кто хочет знать все каталожные номера Это давно известная информация, есть и в нэте, и на этом форуме и на других Это артикули от DELPHI и во многих поисковиках не бьются, так как заводы изготовители имеют свои партнаймеры данных деталей. Вот бы такую информацию раздобыть, было бы шикарно. Но она доступна только диллерам и не для общего пользования. Цитата goncharov ( ) Стоимость пружинок не скажу Я весной покупал в Москве, отдал 100 рублей за комплект + 100 рублей водителю автобуса, с которым передали эти пружинки мне в Нижний Новгород!
Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.07.2015, 14:30
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:44 | Сообщение # 528
Цитата Andrey52 ( ) Это давно известная информация, есть и в нэте, и на этом форуме и на других Это артикули от DELPHI и во многих поисковиках не бьются, так как заводы изготовители имеют свои партнаймеры данных деталей. Вот бы такую информацию раздобыть, было бы шикарно. Но она доступна только диллерам и не для общего пользования. Давно известная ) но когда я знакомился с епиком , инфы на самом деле мало ! и не нашёл , пока сам не скачал дельфи директ !!! Вот сайт перевод с дельфи на спако http://www.rased.it/it....ort=asc , например те же самые пружинки подкачки 7187-092А , по спако бьются как 13919 !!! с оригинальными номерами искать всё равно легче чем вообще без чего )
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Суббота, 04.07.2015, 00:25 | Сообщение # 529
По насосу основной проблема была это подшипник,пружинки и сальник.Теперь есть где взять,остальное с разборки. Просто остальные детали покупать дорого.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Saher
Меня здесь нет
Свой в доску
150 постов
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:10 | Сообщение # 530
Мой насос тоже начал капать снизу. Почитал форум и понял, что без снятия не найти место утечки. Вопрос в другом: где можно заказать прокладки? В частности на датчик Холла. Или можно изготовить самому дедовским методом из паранита?
Ford Transit 1999 г.в., 2,5 TD, 63 кВТ, низкий, короткий, пассажир, Lucas Epic. Автономка Бинар 5 кВт. Фен Планар 4 кВт.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
|