ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
|
|
agsspb
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:50 | Сообщение # 781
сегодня привезли насос. хотя обещали во вторник. поставил. прокачал систему до форсунок без проблем. закрутил форсунки. была небольшая вспышка а потом тишина. сколько не маслал тишина. дым идет из трубы но не заводиться. пшикнули во впуск быстрого старта схватывает. потом опять тишина. потом опять быстрого старта. на нем тарахтит а потом тишина хотя и продолжаю маслать. с форсунок ослабляю трубки -брызжет нормально.затягиваю не заводиться. шток на клапане отсечки снят. думаю может обратно поставить. может переливает???куда смотреть? что делать????? завтра последний день...... может сигналка что нибудь блокирует?
залез я посмотреть метки. не провернуть в определенном положении движок. открыл клапанную крышку а у меня позагибал почти все штанги. слава богу коромысла целы
Форд Транзит, 98г, 2.5ТД, Лукас, Длинный-Высокий, 6 шпилек
Сообщение отредактировал agsspb - Пятница, 18.03.2016, 16:19
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:50 | Сообщение # 782
agsspb, сбрось ошибки и попробуй еще раз заводить
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
agsspb
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:34 | Сообщение # 783
ошибки не сбросить. на эфире тарахтел. штанги позагибало. штанги выпрямил и завел. собираю потихоньку
Сообщение отредактировал agsspb - Пятница, 18.03.2016, 19:45
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Пятница, 18.03.2016, 17:17 | Сообщение # 784
Цитата agsspb ( ) ошибки не сбросить. на эфире тарахтел. штанги позагибало. В этом скорее всего дело,не правельно установил ремень,есть ошибка в установке,это метка коленвала,на лукасе надо снимать датчик коленвала.что бы правельно поставить,я когда-то сделал метку на шкиву и не парюсь.Выпремляй штанги,выставь правельно метки и пуск.Ремень проверь обязательно.Добавлено (18.03.2016, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата iskander ( ) но чует моя чуйка, что у тебя проблема с рапредвалом Это почему?
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Пятница, 18.03.2016, 17:54 | Сообщение # 785
Цитата san_san ( ) agsspb, может я что упустил, крышку грм отпускал? ремень на месте? у меня давно такие подозрения были, первым делом нужно проверить зажигание по меткамДобавлено (18.03.2016, 17:54) --------------------------------------------- зубья на распредвале сорвало например, он не крутится и подкач насос тоже, хоть суперновый поставь
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
agsspb
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Суббота, 19.03.2016, 08:02 | Сообщение # 786
я же написал. у меня позагибало штанги. я их снял выпрямил и поставил обратно. поставил ремень. завел с полоборота. до этого топливо в тнвд не шло. из за подкачивающего насоса. завтра клапана отрегулирую и сделаю пробные поездки... клапан отсечки обратно поставил. глушится не очень. но это не проблема. главное что заводиться. по лукасу проблем больше нет
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 19.03.2016, 09:26 | Сообщение # 787
agsspb, по глушению: я сам долго ездил без клапана, развалилась резинка на кончике, глушил двойным поворотом ключа. Поворачиваю глушить раз- он не глохнет, включаю зажигание, он глохнет, выключаю зажигание вынимаю ключ и пошел. Но это временная мера, пока не купил новый клапан.
|
agsspb
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:53 | Сообщение # 788
вот у меня сейчас клапан стоит. заводиться с полоборота. из под верхних клапанов на тнвд течет соляра чуть ли не ручьем. думал прогреется-перестанет-нет все равно течет. буду искать резинки или прокладки. сейчас снова пересмотрю тему сначала-гдето было про это. а еще глохнет когда двигатель раскручиваешь больше 2500. еще зажигание получилось немного ранним. попробую шестерней сдвинуть. звякает когда газу даешь
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:33 | Сообщение # 789
Цитата agsspb ( ) вот у меня сейчас клапан стоит. заводиться с полоборота И без него будет заводится хорошо,а вот глохнуть как писалsan_san, с поворота ключа туда-сюда. Цитата agsspb ( ) из под верхних клапанов на тнвд течет соляра чуть ли не ручьем. думал прогреется-перестанет-нет все равно течет. буду искать резинки или прокладки. Там кольца резиновые ,тут есть даже замеры пару страниц назад просмотри.Прогрев не поможет,только замена.Цитата agsspb ( ) ще зажигание получилось немного ранним. попробую шестерней сдвинуть. звякает когда газу даешь Да конечно,надо подрегулировать.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
agsspb
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:32 | Сообщение # 790
Спасибо мужики! я тнвд снял-возьму с собой в питер.поменяю резинки и посмотрю что там с клапаном отсечки. шток то я поставил а глушиться ключом туда -сюда)). потом приеду с тнвд поставлю и в путь. все равно ремень помненять надо. здесь с резинками и ремнями проблема... слишком долго везли мне подкачивающий насос.... Всем спасибо за советы и помощь. В питер приеду зайду еще резинки здесь поищу . у меня вообще то каталожные номера есть. надо свериться)
|