transit-club
Модератор форума: lkti  
Замена ТНВД ЛУКАС на БОШ
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:38 | Сообщение # 451
По моему,  моему Лукасу приходит время ремонта. Так как ремонтировать придётся самому, а это процесс долгий. То возник вопрос. А сколько будет стоить купить педальку, тросик, насос Бош с креплением, трубочки?
Может у кого есть в наличие это все?

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
kropa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Награды: 13
Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:25 | Сообщение # 452
Цитата Кардан ()
Может у кого есть в наличие это все?
Привет! С таким вопросом скорее в барахолку надо к разборщикам. Обычно этого добра у них валом. Удачи!

ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест.
VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест .
Работяги и кормильцы....
На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
ruslan082 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:34 | Сообщение # 453
Цитата lehij71 ()
ehij71

При запуске двигателя чек загорается ?

форд транзит 1995г 2,5 d bosch
форд транзит 1999г 2,5 td lucas
lehij71 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
67 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:41 | Сообщение # 454
При запуске да при работе не горит. Такое ощущение, что зажигание шибко раннее и проверить толкатели нужно но это после (приболел малость).

Форд транзит 1999г.в. фургон, 2.5 TI (85PS) 100L TD
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:15 | Сообщение # 455
Цитата Фелuкс ()
Самое простое поставить Бош-механику. Но потеряешь в мощности. Не то что будешь трупом ползающим, но резвости поубавится. Зато получишь "безмозглый" насос, который прост и дешев.
С радостью опровергну сие утверждение)
 Проблема покупки Боша в том, что его покупают уже в подуставшем состоянии.Ставят вместо Эпики и, как правило, рыдают от тупизны авто.
 Мой совет-брать проверенную на стенде аппаратуру, с хорошим плунжером. Плюс( а это мало кто делает)-проверить внутрикорпусное давление.
 Я вот давно мучился со своим Бошем, машина просто тупая. И то, и все, и крутил, и вертел-задница.
Черный Чак выслал мне манометр, рассказал, что да как.Мерям, значит, давление. Должно быть 5 на холостых-у меня 2. 10 на оборотах-у меня 6.
Короче с другой топливной сняли клапан давления-4 и 9( еще не идеал).
Я прозрел))) Если машина ехала 110-после-140.
 А делов-то на 5 минут.Педаль реагирует мгновенно. сказка!
 Из многолетнего опыта я пришел к алгортиму:
1. Брать можно любой Бош, предпочтительнее с более поздних моделей.
2.Пройти вышеуказанную процедуру.
3.Брать форсунки, если есть возможность-оригинал для 100 лошадиных сил, но можно взять и те, что у нас в магазинах продают с красной меткой"для турбо".
4.Покрутить винт цикловой подачи.
5. Выставить зажигание, желательно-с манометром, задать цифры на опережение 0,68, Впрочем, более низкие числа(0,5+) тоже работают, зависит, наверное, от ТНВД.
 Среди фордоводов бытует мнение, что бош-вечен, совсем не ломается. Это не так, просто он-механический и не загорается чек. И машина едет, но не так, как надо. Посему не жалейте лишних денег-ставьте исправный Бош!
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:38 | Сообщение # 456
Так я не понял, в чем опровержение?  biggrin
То что не нужно "дохлый" Лукас менять на Бош? Так нужно. Ибо спецов по Лукасу в Одессе нет. И как бы себя ребята с Бугаевки не били в грудь - они не спецы по Лукасу, а просто рукастые ребята.
Цитата TimothyUA ()
Брать форсунки, если есть возможность-оригинал для 100 лошадиных сил, но можно взять и те, что у нас в магазинах продают с красной меткой"для турбо".
Тоже необязательно. У меня стоят новые "белые" - вваливает неплохо. Учитывая хреновую компрессию - так вообще супер. Катясь на первой передаче, при вжатии педали в пол - машина начинает повизгивать 215-м Континенталем на сухом асфальте. А компрессия максимум - 26...  cry
Хотя Мурзик говорил, что тоже сначала на обычных "атмосферных" ездил, а прозрел только после установки "турбовых". Х.з. в общем. Как по мне, то если мне мощности не хватит - я еще добавлю цикловой подачей и гидрокорректором.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:12 | Сообщение # 457
Цитата TimothyUA ()
Черный Чак выслал мне манометр, рассказал, что да как.
Кстати,этот комплект:манометр и компрессометр я дарю TimothyUA с расчетом,что все одесситы смогут им пользоваться.
На бусовке в Санжейке я мерил давление ТНВД на машинах Сергея и Виктора-Моремана,Сергею чуть поднял давление,у Виктора была норма.
Был бы ты,TimothyUA, на берегу.вопрос решился бы давно.
Это я к тому,что нужно бывать на встречах.
Там не только водка пьётся...

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:48 | Сообщение # 458
Цитата Фелuкс ()
Тоже необязательно. У меня стоят новые "белые" - вваливает неплохо.
Так у Вас турбо ілі атмосфернік?

Добавлено (21.09.2014, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата черный_чак ()
Кстати,этот комплект:маноме
тр и компрессометр я дарю TimothyUA с расчетом,что все одесситы смогут им пользоваться.

Цитата TimothyUA ()
Был бы ты,TimothyUA, на берегу.вопрос решился бы давно.
За подарок-спасибо. Огромное.
За камень в мой огород-бееее.
 Я ехал, кстати меня Моряк ввел в заблуждение)))Оказалось, что все уедут раньше, чем я предполагал. 
 А я ехал с магарычем...Водка, пиво...С горя сам все выпил.
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 01:45 | Сообщение # 459
У меня был обычный "краб" с бошевской топливной, на который я внаглую влепил турбину... Вот тупо скинул выпускной, и поставил взамен коллектор с турбиной. И регулировал кстати, по указке Виталия. Сделал как он сказал - и было мне счастье!
З.Ы. не нужно ко мне на "вы"  wink .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 09:39 | Сообщение # 460
Цитата Фелuкс ()
У меня был обычный "краб" с бошевской топливной, на который я внаглую влепил турбину... Вот тупо скинул выпускной, и поставил взамен коллектор с турбиной. И регулировал кстати, по указке Виталия. Сделал как он сказал - и было мне счастье! З.Ы. не нужно ко мне на "вы
Я имел ввиду, что как правило, народ выкидывает Епику( кстати в Днепре ее делают) и ставят Бош..и, как правило-блюют от тупизны авто.
Затем, как правило, они находят этот форум...
В принципе тут есть указка не то, как устранить тупизну, но само описание процедуры "Раскисления клапана", согласись, описано очень скупо и непонятно.Мол, стучите молотком..Я стучал-пофиг, заменил клапан-ура.
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, SoniK182, Tema0900, эйван, Sany1994, Yackow77, nuanege