Пневмоподвеска своими руками
|
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 02:16 | Сообщение # 411
Толик, чем мониторить давление в подушках будете,- трубки до кабины и зило-камаз на две шкалы, или датчики на подушки, а в кабину дроты на покажчики, или просто "на глаз" ? думаю манометр(ы) полюбе ставить надо шоб знать при каком давлении самый толк.
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 02:58 | Сообщение # 412
Цитата ярос_лав ( ) Толик, чем мониторить давление в подушках будете,- трубки до кабины и зило-камаз на две шкалы, или датчики на подушки, а в кабину дроты на покажчики, или просто "на глаз" ? думаю манометр(ы) полюбе ставить надо шоб знать хороший вопрос. хочу их спаровать, трубку довести под сиденье там же и манометр. на первое время хватит а там будим посмотреть. или лучше сделать на два контура?
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:21 | Сообщение # 413
Цитата pire111 ( ) хочу их спаровать, трубку довести под сиденье там же и манометр. на первое время хватит а там будим посмотреть. -- ну понятно,- но смотрите шоб не было как всегда,- всё шо временное,- это на всегда .
Цитата pire111 ( ) или лучше сделать на два контура? -- как я думаю,- для увеличения грузоподьёмности, то легко хватает и одной подушки,- кронштейн на мост и подуху в кузов.. ну а раз у Вас две, то разделить их,- имеет смысл, шоб не только увеличилась грузоподьёмность, но и более чётко ощутить кайф от пневмохода(думаю не забыли шо такое кабина Магнума)...
ну и есть такая фишка,- спаренные, две абсолютно одинаковые подушки надуваются,- по разному,- хрен його знает почему...
и кстати,- думаю Вы не забыли о "колдуне",- который при надутых подушках, будет "видеть" пустую машину... ой как не легко остановить хорошо загруженную машину, только передними...
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:22 | Сообщение # 414
У Толика АБС + ТСЦ, колдуна там быть не должно вроде.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:53 | Сообщение # 415
Цитата ярос_лав ( ) и кстати,- думаю Вы не забыли о "колдуне",- который при надутых подушках, будет "видеть" пустую машину... ой как не легко остановить хорошо загруженную машину, только передними... Колдун надо вырубить (пружину от моста отсоединить)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:31 | Сообщение # 416
Цитата ярос_лав ( ) но смотрите шоб не было как всегда,- всё шо временное,- это на всегда надеюсь так и будит.Цитата ярос_лав ( ) ну и есть такая фишка,- спаренные, две абсолютно одинаковые подушки надуваются,- по разному,- хрен його знает почему... если такое будит то придётся разделить.Цитата v_a ( ) У Толика АБС + ТСЦ, колдуна там быть не должно вроде. совершенно верно нет его.
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:36 | Сообщение # 417
Цитата pire111 ( ) или лучше сделать на два контура? Из личного опыта.... лучше сделать отдельные контуры на каждую подушку - обычно в правую качаю чуть больше с учетом что машина на дороге кренится больше на правую сторону. И ещё - если подушки спарить, то при крене воздух из одной подухи будет переходить в другую, что ешё больше увеличит крен!!!!!!!!!!! По поводу манометров... можно и поставить, но я обхожусь и без них.... когда подкачиваю подушки компрессором то давление на нем видно.... а в дороге чего его контролировать( если нигде не пропускает...) - накачал, загрузил и поехал...на глазок уже привык смотреть насколько просела машина... если есть необходимомсть, то можно выравнять авто при неравномерной загрузке по бокам! Короче - пневма для перевозок перегрузов самое то что надо!!! pire111 -мой совет: не усложняй себе всякими прибамбасами простоту конструкции - это по-большому счету уже ничего не прибавит... ну разве что сэкономишь каких-то десяток секунд при подкачке! Цель была добиться увеличения грузоподъемности при помощи пневмоподушек - она достигнута!!!
Добавлено (07.03.2014, 19:36) --------------------------------------------- Цитата ярос_лав ( ) шоб знать при каком давлении самый толк. Да всё и определится опытным путем при первой-же загрузке.... Бывает накачаю как обычно, а вес взял меньше...приспустил на-глазок и в дорогу! И было наоборот.... смотрю машина на левую сторону как-то сильнее присела - подкачал больше, а уже дома определил что два листа слева сломаны!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 07.03.2014, 19:39
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:32 | Сообщение # 418
Цитата петрен ( ) лучше сделать отдельные контуры на каждую подушку - так и сделаю, уже мне отправили шланг и штуцера. Цитата петрен ( ) По поводу манометров... можно и поставить, но я обхожусь и без них.... когда подкачиваю подушки компрессором то давление на нем видно.. я пока и буду без мономеров так как в магазине их не было. Цитата петрен ( ) pire111 -мой совет: не усложняй себе всякими прибамбасами простоту конструкции - время покажет, пока не собираюсь не чего дополнять.
Вопрос. какое на ваш взгляд самое удобное место? и какое минимальное давление должно быть в подушках что бы можно было ехать пустому?
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:42 | Сообщение # 419
Цитата pire111 ( ) какое минимальное давление должно быть в подушках что бы можно было ехать пустому 0. Краны постоянно открыты "на атмосферу". Только если выводы в салон - то задалбывает пуфкание на каждой яме. Я выводил под днище, чтобы там пыль гоняло . И кстати, у раздельных контуров есть еще один приятный плюс: засел одной стороной - накачал до упора, другую сторону сдул, и выбрался.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:46 | Сообщение # 420
Цитата петрен ( ) По поводу манометров.. Красивая и не нужная игрушка в машине без пневмосистемы.Добавлено (07.03.2014, 22:45) --------------------------------------------- контура должны быть раздельными Добавлено (07.03.2014, 22:46) --------------------------------------------- и особое внимание за состоянием аммортизаторов
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|