transit-club
Модератор форума: петрен  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Мы и государство » Количество мест в грузопассажире (Является ли переоборудованием снятие сидений.)
Количество мест в грузопассажире
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:22 | Сообщение # 51
Quote (k750)
В зелёной это ГАИ в Красной это техслужба ГАИ а чёрная ))) блин военное ГАИ ?

"мобилизация" , каждый работник МВС может выйти с палочкой, ты обязан подчинится им в пределах ЗАКОННЫХ требований,
есть Закон о милиции - там все прописано.


Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:32 | Сообщение # 52
Мобилизация )) а подробней в двух словах!
Тут как то были помнится экологи,так пытались в двигатель лезть,поехали к начальнику обл гаи в гости, он типа куда то пропал был зам, зам говорит как за-ли эти деятели ,послылайте их нафиг и всё,что я и делал, причём притормаживая и когда он пытался меня догнать я прибоавлял газку и тихо уезжал ))
Потом деятели пропали,а вообще был просто реально беспредел на дорогах.

Добавлено (19.03.2010, 00:32)
---------------------------------------------
Обзор
Редкий случай – минивэн с макси пользой. Этим и отличается новый Ford Transit Connect от своих собратьев по рыночному сегменту. Начать можно с того, что он выпускается в двух модификациях. С короткой колесной базой - Transit Connect SWB - 4308 х 2044 х 1795 мм и длинной - Transit Connect LWB габаритные размеры 4555 х 2044 х 1795 мм. Разумеется, что и объем кузова и грузоподъемность у них разная – от 625 кг до 900 кг, а объем грузового отделения соответственно 2,8 и 4,4 м3. Но не только это делает его максимально полезным минивэном. В новом Fofd Transit Connect можно перевозить любые грузы. Если вы собрались за город, в салоне Транзита прекрасно себя чувствуют 5 пассажиров. Если вам необходимо перевозить тяжести - задние сиденья можно сложить или удалить, и у вас в распоряжении отличный помощник для перевозки крупногабаритных грузов. Новый Ford Transit Connect - автомобиль для тех, кто много работает и весело отдыхает.

Добавлено (19.03.2010, 00:32)
---------------------------------------------
Описание транзита ))


divide et impera
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:47 | Сообщение # 53
Quote (k750)
Если вам необходимо перевозить тяжести - задние сиденья можно сложить или удалить,

обычный маркетинговый ход biggrin

Quote (k750)
В новом Fofd Transit Connect можно перевозить любые грузы.

да да и да , особенно сейчас начинают шерстить за санпаспорта на авто./если возить продукты питания/. biggrin


Профиль
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Каменец-Подольский(Укр.)
Супергуру
Группа: Проверенные
2483 поста
Репутация: 195
Награды: 16
Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:12 | Сообщение # 54
Скопировал...
Санитарный паспорт автомобиля, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, медикаментов и другой продукции, представляющей потенциальную опасность для человека, выдается структурными подразделениями Центра гигиены и эпидемиологии. Для его получения обязательным условием является наличие договора на дезинфекцию автотранспорта и личной медицинской книжки водителя (экспедитора).

Сведения о проведенных обработках заносятся в санитарный паспорт автомобиля, а за правильностью его ведения и периодичностью проведения дезинфекционных обработок следят не только специалисты Госсанэпиднадзора, но и сотрудники ГИБДД.

Срок действия санитарного паспорта на перевозку особо скоропортящихся продуктов - 3 месяца;
на перевозку других видов пищевых продуктов - 6 месяцев.

Хотим довести до Вашего сведения, что не на любой автомобиль можно оформить санитарный паспорт. СанПиН 2.3.5.021-94 пункт 3.11 «Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов».

Для транспортировки пищевых продуктов, медикаментов и другой продукции должен быть выделен специализированный автомобиль с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами, кузов автомобиля должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

Добавлено (19.03.2010, 09:09)
---------------------------------------------
Из жизни: biggrin
Гибэдэдэшник останавливает водителя, который везет сигареты, и. проверив все документы, спрашивает:
- А санпаспорт у тебя есть?
- А зачем? Санпаспорт нужен для перевозки продуктов, а у меня сигареты.
- Но их же в рот берут, - глубокомысленно заметил гибэдэдэшник.
- Знаешь что, мой член тоже в рот берут, когда минет делают, но это же не продукт! biggrin

Добавлено (19.03.2010, 09:12)
---------------------------------------------
А вот инфа в защиту.......
Для начала оговорюсь сразу: за три года работы никто из нас не видел протокола, выписанного сотрудниками ГИБДД за отсутствие санпаспорта. По вопросу законности действий сотрудников ГИБДД, требующих у водителей предъявления санитарных паспортов и проверки отметок о прохождении дезинфекции, нами были получены разъяснения в ГУ ГИБДД МВД РФ, где нам сообщили (цитирую): «...определение качества перевозимых продуктов питания, условий их транспортировки, а также проверка своевременности прохождения транспортными средствами, перевозящими продукты питания, санитарной обработки в компетенцию ГИБДД не входит. Заместитель начальника отдела». (В.А. Батурин.)

Так кто же тогда имеет право проверять санпаспорта, в каких случаях они нужны, что делать, если санпаспорт все-таки требуют, и, самое главное, что за это все может быть. В соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» санитарный паспорт выдается на машины, перевозящие продукты питания, кузов которых оборудован специальным гигиеническим материалом. Таким материалом является пищевой алюминий, пищевая нержавеющая сталь, пищевая жесть. Выдача санитарных паспортов на все иные виды грузовых машин действующим законодательством не предусмотрена. Иными словами, санитарные паспорта выдаются на «рефы», «изотермы», а также хлебовозы, молоковозы, муковозы и другие специализированные «возы».


Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:02 | Сообщение # 55
Новости с фронта :

Человека реально нагнули, читаем, анализируем, страхуемся:

"Ехал в пятницу к родителям.У меня бус по докам с 16 посадочными местами,а в наличии 5.В Криничках был остановлен прапорщиком Сичом и стал счастливым обладателем протокола за нарушение п.31.3 ПДД и постановы по ч.1 ст.121 со штрафом в 400 рэ.
Удивительно то что на территории Днепродыма при похожих обстоятельствах 2 года назад я за попытку открыть бус для "удостовериться" в переоборудовании я через облГАИ загнал замначальника техслужбы за хмары и в городе ни один Гоблин даже не интересуется моим "переоборудованием".А я на память выучил главу 32 ЗУ "о дорожном движении".И тут на тебе.

Теперь по существу.Пункт 31.3: Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
Кто мне подскажет где можна почитать про эти самые "вимоги стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;"?"

Добавлено (05.07.2010, 23:00)
---------------------------------------------
Проект ИСКА :

Начальнику ДАІ с.м.т. Кринички
вул. Радянська,37
с.м.т. Кринички
52300

Від: Дмитра Васильовича
вул. ХХХХХХХХХХ
м. Дніпродзержинськ,
51920
Т.м. 093-580-64-04

Скарга.

«1» липня 2010 року я керуючи мікроавтобусом Фольксваген ЛТ 28 державний номер 395-92 АН рухався на 14 км а/м Дніпродзержинськ – Світлогірське. О 16 годині 25 хвилин я був зупинений співробітником ДАІ .Я зупинився на узбіччі з дотриманням правил дорожнього руху. Через пару хвилин до мого автомобіля підійшов інший співробітник ДАІ який відрекомендувався як старшина міліції Гацалюк Олександр Іванович. На моє запитання про причину зупинки він повідомив мені, що проводиться спецоперація «Маршрутка» , але документально підтвердити свої слова відмовився. Зазначені дії співробітника міліції я вважаю незаконними з таких підстав:
У відповідності до Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ (затверджено Постановою КМ України від 14 квітня 1997 р. N 341), а саме пп..5 п.5 зазначеного Положення, Державтоінспекція має право:

5) зупиняти транспортні засоби у разі порушення вимог правил,
норм та стандартів забезпечення безпеки дорожнього руху, наявних
ознак, що свідчать про їх технічну несправність або забруднення
довкілля, а також у разі наявності даних про те, що вони
використовуються з протиправною метою

Як видно з наведеного, цей перелік є вичерпним. Ніяких інших підстав для зупинки транспортного засобу зазначене Положення не знає.
Після того як я згідно ПДД передав водійське посвідчення та інші документи котрі дають мені право керувати вказаним транспортним засобом для ознайомлення ІДПС повідомив мені, що я провів переобладнання свого ТЗ демонтувавши 11 посадочних місць з 16 які вказані у технічному паспорті. Я запитав у інспектора чи добре він знає формулювання визначення «переобладнання» регламентоване ст..32 Закону України «Про дорожній рух».Він відповів мені, що він багато чого знає і може стверджувати, що зняття посадочних місць в мікроавтобусі для особистих потреб називається переобладнанням. В той момент коли я дістав книгу ПДД та почав читати Олександру Івановичу визначення «переобладнання» згідно Закону він покликав іншого інспектора(який подавав мені сигнал про зупинку), а сам пішов до службового автомобіля.
Інспектор який підійшов до мого автомобіля на вимогу Гацалюка Олександра Івановича не представився , на протиріччя вимогам ч.2 ст.5 Закону України „Про міліцію”, а зразу узяв мої документи та пішов до службового автомобіля виписувати протокол про адміністративне правопорушення. Він повернувся о 16 годині 45 хвилин і приніс мені для ознайомлення та підпису протокол про адміністративне правопорушення АЕ1 №043404 та постанову про адміністративне правопорушення АЕ №285463. Зі змісту протоколу я дізнався, що цим інспектором є прапорщик міліції Криничанського району Сич Віталій Володимирович. У протоколі зазначено, що я своїми діями порушив вимоги п. 31.3 ПДД України, а саме керував переобладнаним з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів мікроавтобусом, за, що передбачена відповідальність за ч.1 ст. 121 КУпАП.
Я зауважив ІДПС, що згідно ст..32 Закону України «Про дорожній рух»:
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Як бачимо цей перелік є вичерпним та не допускає вільного трактування ІДПС Сичем Віталієм Володимировичем. Я не установлював будь-яких елементів кузова на свій мікроавтобус. Крім цього згідно п.1.10 ПДД
Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
- мікроавтобус — одноповерховий автобус з кількістю місць для сидіння не більше сімнадцяти з місцем водія включно;
Тобто мій мікроавтобус цілком підпадає під це визначення згідно реєстраційних документів. А в чому він не відповідає правилам, нормативам і стандартам України Сич Віталій Володимирович пояснити так і не зміг.
Так само Віталій Володимирович не зміг пояснити мені чому в протоколі зазначено, що мені повідомлено про час та місце розгляду справи, який відбудеться о 16:35, адже протокол про адміністративне правопорушення був наданий мені для ознайомлення о 16:45. Він тільки зауважив, що написав те, що написав, на підставі того, що він є суб’єктом владних повноважень і керуючись своїм власним переконанням діє на власний розсуд.
Після ознайомлення з протоколом про адміністративне правопорушення мною було заявлене клопотання про право на захист. Але ІДПС Сич повідомив мені, що клопотання вже давно відмінили і він його приймати не буде. На моє питання про повноту та всебічність розгляду справи з дослідом усіх аспектів як того вимагає ст..279 та 280 КУпАП він також відповів мені, що він не бачить у цьому необхідності так як діє на підставі своїх владних повноважень за внутрішнім переконанням. У зв’язку з цим я зателефонував на телефон «гарячої лінії» облДАІ і поскаржився на дії співробітника міліції. Після дзвінка ІДПС Сич прийняв у мене клопотання.
Під час ознайомлення з постановою про адміністративне правопорушення я побачив, що ІДПС Сич наклав на мене майже максимальний розмір штрафу – 400 (чотириста) гривень. На моє питання чому не була застосована ст.. 33 КУпАП інспектор сказав, що йому видніше яка сума штрафу повинна бути.

Добавлено (05.07.2010, 23:00)
---------------------------------------------
Вважаю, що ІДПС Сич Віталій Володимирович не орієнтується в адміністративному законодавстві України, не вміє розглядати адміністративні справи, оцінювати докази та виносити об’єктивні санкції. Своїми діями інспектор не виконує покладені на нього обов’язки, завдання та функції, як посадової особи працівника ДАІ, а і взагалі зводить роботу до статистичного формалізму з використанням свого службового становища.

На підставі викладеного, керуючись стст.5-7 Закону України „Про звернення громадян”,

ПРОШУ:
1) Постанову у справі про адмніністративне правопорушення АЕ №285463 визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення
2). Вжити заходів дисциплінарного характеру до службової (посадової) особи ДАІ, яка вчинила дії, що порушують законодавство.
3). Дати відповідь у порядку та у терміни, передбачені ст.20 Закону України „Про звернення громадян”.

Добавлено (05.07.2010, 23:02)
---------------------------------------------
СОВЕТЫ СО СТОРОНЫ:

1. Хорошая жалоба! Это Маклауд!

По сидениям имхо можно опираться на то, что
- сидения не принадлежат к "кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів" (это вроде как просто оборудование);
- демонтаж сидений предусмотрен изготовителем, т.е. нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб (скан из юзер-мануала, если такой есть);
- ни одно из требований правил, нормативов і стандартов України не было нарушено.

И пусть ДАЙ опровергнет.

2. А чего Вы паритесь. Если дойдет до суда, заявите ходатайство о предоставлении ДАИ доказательств, что снятие сидений есть переоборудование влияющее на безопасность движения и пусть у них голова болит. Подобних доказательств не существует!

3. КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 7 вересня 1998 р. N 1388
Перереєстрація транспортних засобів

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні
номери.
по-моему Вы не попадаете ни в один из случаев.


Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:33 | Сообщение # 56
Интересненько ))я так понимаю дело свежее результат будет позже по нему.
Мне тут недавно подсказали ещё умней мысль,у меня ведь не микроавтобус, а легковой авто,и при попытки написать про микроавтобус,я сразу говорю об том что напишу что не мог ехать на нём так как у меня его нету, у меня есть легковой автомобиль ,и я увеличение багажного отсека путём складывания или снятия сидений !
Вчера ехал с Запора смотрю гаец остановил жигуль с прицепом, что то расмативали в соединении прицепа,пункт габаритно весового контроля стационарный,я так понял что щас его ещё и взвесят, как то раньше я не замечал что бы взвешивали прицепы,к тому же выглядел прицеп явно нормально не перегруженным что щас луснет biggrin


divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Понедельник, 05.07.2010, 23:34
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:43 | Сообщение # 57
Quote (k750)
Вчера ехал с Запора смотрю гаец остановил жигуль с прицепом, что то расмативали в соединении прицепа

Тягово-сцепное должно быть заводского изготовления + страховочные тросы (цепи)

PS Счас "юга" рыбные места - торбят всех и вся. ))))

Добавлено (06.07.2010, 20:43)
---------------------------------------------
19.06.2010 Спілкування віч-на-віч.

В приміщенні Управління Державтоінспекції ГУМВС України в Житомирській області відбувся захід, який не анонсувався центральними ЗМІ країни. Проте на рівні Житомира інформація про приїзд начальника Департаменту ДАІ МВС України, полковника міліції Валерія Миколайовича Лозового була донесена до найширших верств населення. І таке висвітлення не випадкове. Керівник ДАІ відвідав місто з конкретною, робочою задачею - поспілкуватися з рядовими автомобілістами. Полковник Лозовий, не бажаючи задовольнятися лише сухими зведеннями і доповідями, збирає інформацію про проблеми, пов'язані з підконтрольним відомством, з перших вуст, на місцях.

Наступного відвідувача хвилювало питання правомочності дій інспекторів, що зупиняють мікроавтобуси із знятими сидіннями. Водій зняв два сидіння для того, щоб привезти картоплю з села. Був зупинений співробітником ДАІ і оштрафований за переобладнання автомобіля. Начальник Державтоінспекції поцікавився районом, де відбулася зупинка, і оцінив дії співробітника міліції критично:
- У озвученому Вами прикладі немає ніякого переобладнання. Це окремий випадок, і ми проведемо роз'яснювальну роботу серед співробітників. У кожній області є телефони “гарячої лінії”, є, врешті-решт, телефон Департаменту ДАІ. Коли інспектори перевищують повноваження і правомірність їх дій викликає справедливі сумніви - звертайтеся.


Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Среда, 07.07.2010, 01:03 | Сообщение # 58
Вот это уже неплохо ))

divide et impera
Профиль
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Каменец-Подольский(Укр.)
Супергуру
Группа: Проверенные
2483 поста
Репутация: 195
Награды: 16
Дата: Среда, 07.07.2010, 01:32 | Сообщение # 59
zh170671iaa, хорошая вырезка....очень надо....т.к. всегда ездю только с одним рядом сидух.....

Добавлено (07.07.2010, 01:32)
---------------------------------------------
....может начнут штрафовать за то , что на сиденьях нет пассажиров...типа изменение размещения груза


Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Среда, 07.07.2010, 09:11 | Сообщение # 60
Хорошая идея wacko тут кто то о том что перераспределение веса писал )) сидухи у меня весят 40 кг , а без пасажиров то блин машина ну просто неправильная вся такая а если пасажиры сели но только справа )) или у меня пару друзей есть как сядут так вроде как тонну цемента кто положил biggrin

divide et impera
Профиль
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Мы и государство » Количество мест в грузопассажире (Является ли переоборудованием снятие сидений.)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: v_a, петрен, эйван, Musha