Как в Вашей стране проводится Тех Осмотр?
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:16 | Сообщение # 181
Цитата Димарик (  ) Из кармана эта процедура унесла порядка 260 баксов(учитывая дорожный налог).... Ого! ...у нас дешевле - где-то вышло чуток более 20$ на два года, но налог у нас включен в стоимость топлива и там уже у всех по разному выходит.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:59 | Сообщение # 182
Один только налог на мою машину - 210 у.е. на год . Налог у нас тоже включён в стоимость топлива, но у народа слишком много денег, а у "служителей народа" слишком много желаний...Поэтому платим второй раз...пока....а то , может и третий придумают....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1824 поста
Дата: Среда, 06.03.2019, 02:46 | Сообщение # 183
В РФ. ТО -400р.(6 америкосов) официально, и 1000р.(13 америкосов) - не приезжая. Налог на ТС - тут по разному, в зависимости как оформлен бус. Если, как фургон(грузовик) то 35р./кобыла (от 0.6 баксов за кобылу). Если как бус то до 2000р.( порядка 35 америкосов) за год Плюс страховка. Опять же...... Надо понимать "ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ", для чего и зачем покупался бус?? Если для работы, то он обязан зарабатывать и отбивать этот мизер ,если нет(катать семью), то причем этот "плач" если машина бралась для СЕМЬИ. P.S.Почти постоянно, слышу "НЮНИ и ПЛАЧ", клиентов имеющих автосервис и мастерские, мол "дорого" запчасти, обслуживание и т.д. на оборудование. На вопрос, вы для чего приобретали и используете оборудование??? Для того - чтобы оно стояло, или вы на нем зарабатываете ДЕНЬГИ?? Оборудование(машины) для коммерции?? Если вы на этом зарабатываете деньги , то на это есть определенные расходы(налоги, запчасти и т.д.). А если это не окупается, есть два варианта, либо не в те "Сани сели", или просто лень. Надо просто купите себе "поджопку" для провоза семьи и все устаканится.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 07.03.2019, 06:51 | Сообщение # 184
Цитата Фелuкс (  ) Если на том не загнуться. Или не остаться на нем навсегда... А так же если не пробить дно как у нас часто говорят и пойти ниже там тоже полно места и глубоко можно дойти до статуса археолог ! У меня нет вообще слава бога тех осмотра так как бус покупал озаботился что бы он был легковой 8+1 ну и страховка меньше стоит чем под грузовик ! да нужно понимать для чего тебе машина и какие будут траты и налоги в эксплуатации .Добавлено (07.03.2019, 06:55) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс (  ) Что в техпаспорте написано, какая категория? Если "В" - слать всех лесом. Если "С" - придется проходить.Судя по подписи, подозреваю что в техпаспорте написано что-то вроде "легковий вантажний В". Так проходить не нужно.
Товарищу два раза штраф выписывали оба суда он выиграл так что на посту можно сразу говорить что я подам в суд а там как хочешь пиши не пиши ,в Харькове там посты жоще в Днепре кроме Солонянского поста вообще все заброшенные, не кто на них не тратится давно .Добавлено (07.03.2019, 06:59) --------------------------------------------- У меня был маленький бусик но вантажный то я там проходил сам техосмотр что бы не парили мозг стоило 200 гртогда на два года,а был фургон легковантажный в то на нём не проходил хотя иногда мозги имели но этобыло ещё при /Януковиче, потом сделал за два года один раз спросили .
divide et impera
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:23 | Сообщение # 185
Цитата k750 (  ) У меня был маленький бусик а правда что полный привод на учёт в военкомат надо ставить?
http://vovan.by/
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:50 | Сообщение # 186
Цитата vovanvovanich (  ) а правда что полный привод на учёт в военкомат надо ставить? у нас раньше такое было . ща не знаю
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:26 | Сообщение # 187
Цитата MGV (  ) P.S.Почти постоянно, слышу "НЮНИ и ПЛАЧ" Очень замечательно, когда бизнес прёт....А так у всех??? Я даже знаю, какой будет ответ- расходы начали превышать доходы- кидайте, всё продавайте, и переходите на другую работу. А она есть? Это как анекдот про мёд- не жужжим ведь! Не стоит делать скоропалительных выводов не вникнув в суть ситуации и тем более грести всех под одну гребёнку....Речь о том, что ТО ещё 3 года назад стоило 20 $, потом власти решили, что нужно сделать 250$(у меня так, у легковушек дешевле), так почему бы им не решить в следующем году сделать 500$? А вот просто так, потому что им захотелось....И ещё, я начал платить налог на дороги 200$, а они с каждым годом становятся всё хуже(в целом). И крутой джип, полной массой больше моего грузовичка платит намного меньше...Справедливо?
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
luchik
Меня здесь нет
Зачастивший
25 постов
Дата: Суббота, 09.03.2019, 23:29 | Сообщение # 188
""начал платить налог на дороги 200$, а они с каждым годом становятся всё хуже(в целом)" -я думал мне это одному так казалось.
Ford Tranzit 1999, 2.5 TDI
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 00:11 | Сообщение # 189
В том-то и состоит реальность, что всей стране "кажется" одно и то же......
|
borok
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 01:55 | Сообщение # 190
Димарик; И крутой джип, полной массой больше моего грузовичка платит намного меньше...Справедливо? Просто как ты говоришь у наших слуг для народа аппетит очень хороший.Сначала льготную расстаможку на грузовую технику ввели не помню сколько лет без права продажи.А так как это коммерческий транспорт то получи такой дорожный побор свыше 3.5т еще платные дороги в догонку и не кого не волнует сколько ты зарабатываешь (есть у тебя работа или нет).У меня по колесной базе такой же как у тебя только 8-ми местный пассажир.Что дорогу не так топчит??? Я за пыжа307 и форда плачу так-же как ты за одного.Но так как работы нет с октября 2018г форд стоит в гараже на приколе,довольствуюсь пыжом.Еще прикол с пицепами!!!!! Свыше 750кг дорожный побор как за прицеп от фуры!!!!! Так что наши слуги смотрят где урвать да побольше.А дорог то нет в смысле вабще. Незнаю как у вас а у нас остались одни только направления.
форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек
Сообщение отредактировал borok - Воскресенье, 10.03.2019, 02:01
|