Ремонт рулевой рейки (ГУР)
|
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:45 | Сообщение # 71
Привет всем. Потекла рулевая рейка с гур. Сначала доливал масло а с наступлением морозов стала течь 1 литр в день .Нужен ремонт. Кинулся по магазинам .Новя 1000у.е. б/у 400-430у.е. и гарантий никаких. Решил делоть ремонт. сначала прочетал весь форум. снял и разобрал рейку .ничего сложного в ней нет. бол опыт разборки рейки на воз 2108.После разборки выяснилось что рейка имела теже дифекты что и на фото выше.Все поломки рейки происходяд из за порваных пыльников.при попадании воды во внутрь пыльника поршень всасывает в себя всю эту гррязь .Витоге вал под поршнем ржавеет стирается самарейка ирейка течет. Сначала хотел пошлифовать и отхромировать поврежденную часть. Встретился со спецами по ремонту гидро стоек. посмотрили и сказали что хром можно ложить не болие 0.2 мм иначе это брак работатьне будет.хром слезет моксимум неделя. Потом заеха на сервис это была последняя надежда реанемировать рейку. Посмотрели и сказали нет проблем мы и хуже видали.Весь ремонт заключался в выравнивании и полировке вала под самим поршнем .Все это делалось на токарном станки .Подчистели поверхность и отполировали.Выточели фторопластовые втулки в поршне по новому размеру .запрессовали .поставели сальник. и собрали рейку.Ушло день работы и 1200гр-примерно150у.е.все ок.после такого ремонта если сразу на сто не потекла то будет ходить лет20
|
nemez
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:32 | Сообщение # 72
Здравствуйте! Приключилась следующая беда. После буксировки с неработающим двигателем резко упал уровень в расширительном бачке ГУР. Течет рейка в месте выхода вала с карданчиком,т.е сверху. Собственно вопрос ,кто сталкивался. На что стоит обратить особое внимание и какой нужен ремкомплект? ( дорогой с поршнем и фторопластом или дешевый с сальниками ) И если можно последовательность действий - а то из опыта только рулевая на классике. Заранее спасибо!
Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий. MB 190D 1985 2.0
|
Basilka
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:00 | Сообщение # 73
После переборки рейки появилась досадная неприятность - люфт рулевого колеса. Особенно неприятно, что машина часто бывает на межгороде и движение по трассе сильно давит на нервы. Что сделали не так?
Ford Transit 2 TD 2004, короткий, низкий.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:58 | Сообщение # 74
Quote (nemez) Здравствуйте! Приключилась следующая беда. После буксировки с неработающим двигателем резко упал уровень в расширительном бачке ГУР. Течет рейка в месте выхода вала с карданчиком,т.е сверху. Собственно вопрос ,кто сталкивался. На что стоит обратить особое внимание и какой нужен ремкомплект? ( дорогой с поршнем и фторопластом или дешевый с сальниками ) И если можно последовательность действий - а то из опыта только рулевая на классике. Заранее спасибо! Менял сальник и все.(в 90 % случаев помогает) Причем поменять можно на месте, не снимая рейку
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Пятница, 26.02.2010, 13:05
|
nemez
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:25 | Сообщение # 75
To ft-master. Спасибо,что откликнулись! Приедут запчасти со дня на день. Буду разбираться.
Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий. MB 190D 1985 2.0
|
Transistor
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:54 | Сообщение # 76
Можно рулевую рейку снять без эстакады или ямы?
Ford Transit 1998 г.в. 2.5D (краб)
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:41 | Сообщение # 77
Сам непробовал но думаю что можно. У нас, даже в самой продвинутой канторе по ремонту реек, их снимают без ямы и эстакады. Просто думаю что с ямы будит удобнее.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
Transistor
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:33 | Сообщение # 78
Ну я тоже так подумал, что удобнее снимать с ямы.
|
Transistor
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:04 | Сообщение # 79
Сегодня выяснил где течет рейка оказалось из под трубки, когда ее начал дергать она почти свободно в рейке держится, можно ее заменить не снимая рейки и что под той пластинкой которая держит эту трубку?
Сообщение отредактировал Transistor - Понедельник, 15.03.2010, 15:06
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:09 | Сообщение # 80
Quote (Transistor) Сегодня выяснил где течет рейка оказалось из под трубки, когда ее начал дергать она почти свободно в рейке держится, можно ее заменить не снимая рейки и что под той пластинкой которая держит эту трубку? Болтик открути,трубку сними,и замени резиновое колечко,которое в проточке стоит.Дел на пять минут.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|