Неисправность тормозов помогите !!!
|
|
aleks65
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 06:11 | Сообщение # 261
стал менять манжеты заломал стопарный болт стяжки пружины .высверлил и просверлил отверстие под саморез.нечего получилось.главный поставил все пучьком.но нашол еще причину протерлась трубка возлуха на вакум зделал тормаза даже страшно нажимать сразу колом.а целиндр у нас стоит 2100.а баробаны я снимаю немного нагреваю прокачку откручиваю и настовляю брусок и ударом кувалдой выскакивают сами.Добавлено (14.02.2010, 06:11) --------------------------------------------- ступичный ключь покупал на рынке.ты питерский на фучика.был 300 р.
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:26 | Сообщение # 262
Люди , помогите !! Поменял главный , стал прокачивать , и ничего не происходит , педаль нажимается как в насосе для матрасов ( не упирается ни грама) . Вчера часа2 прокачивали , ноль эмоций . С 3-х колес вроде тормозуха трошки идет , а с одного даже воздха нету . Причем с трех вроде прокачалось нормально , жена педальку давила , я штуцер спускал, так у меня с низу вроде нормально (хотя вяловато как-то жидкость шла), а сверху попробовал давить - в пол падает и хоть ты в лоб ей стреляй. Подскажите пожалуйста, может я че не правильно делал , или как-то развоздушить правильно надо , а то я в растерянности.
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:43 | Сообщение # 263
ПаCXa, сначала выпусти воздух из самого главного-отпусти все трубки на нём и подожди,пока из-под резьбы не пойдёт тормозуха без пузырей. Затем нужно прокачать первый от усилителя контур.У меня это задние колёса;но может быть диагональная схема,разберёшься на месте сам. Машина должна стоять на земле,иначе регулятор давления не даст. После прокачки первого контура приступай ко второму.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
T-80
Меня здесь нет
Бывалый
64 поста
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:23 | Сообщение # 265
черный_чак, Спасипки . Разобрался в чем проблема была . Какой-то ..... назовем его редиской, вместо родной второй пробки на бачке с тормозухой(передняя которая) , поставил пробочку видимо с какого то радиатора с надписью "DO NOT OPEN" вот она и не прокачивалась, открыл пробочку, спустил с главного воздух, за 10 минут прокачал всё. Правда на радостях когда проверял работу тормозов засел 2 раза но прыгучая жена(сзати прыгала типа антипробуксовки), и лопата все спасли . Спасибо, спасибо , спасибо. Добавлено (21.02.2010, 10:23) --------------------------------------------- T-80 может не хватить, у меня ушло на все про все(замена главного) около 800 грамм.
|
T-80
Меня здесь нет
Бывалый
64 поста
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:24 | Сообщение # 267
Лишним не бывает
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:42 | Сообщение # 268
Объясните пожалуйста вчём причина-при торможении педаль тормоза проваливается почти до упора т.е. берут в самом конце.При повторном нажатии берет в начале нажатия . Тех. осмотр прошел без проблем.
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:19 | Сообщение # 269
AndreiKokiz, Воздух в системе или перепускает главный тормозной!!!!
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:00 | Сообщение # 270
Главный у меня работал (старый до замены) как вантуз - если плавно давить валился аж до переднего бампера. А вот если резко по нему стукнуть, то хватал замечательно,пасажиры правда не всегда довольны были. Так вот там когда манжеты сносились,они пропускали тормозуху при плавном нажатии, а если резко давить,они срабатывали на ура. Замена главного решила все вопросы, кстати в Минске брал главный за 55$.
|