регулятор давления
|
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 22:25 | Сообщение # 51
Elektronik просто раньше такого не было... :((( особенно напрягает когда катишься накатиком, потом на педаль нажимаешь с одинаковой (лёгкой) нагрузкой, машина останавливается плавно, а потом через секунду как колом встаёт, и раньше это "колом вставало" одно правое колесо, а сейчас уже не знаю... может и оба, завтра проверю... И с ручником это как-то связано - сегодня поставил на ручник на горке - пришёл, ручник отпустил - а машина еле еле ползёт-напрягается, здал чуть назад получше стало... может трубка забилась? ярос_лав нет у меня ABS если это сообщение мне...
Может у кого было?
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 23:04 | Сообщение # 52
Quote (serg1984) нет у меня ABS ...
-- вы уверенны в этом ?
Quote (serg1984) может трубка забилась?
-- трубки с ручником ничего общего не имеют... то что подклинивают колодки,- то это, только механический глюк в самом барабане...
Quote (serg1984) здал чуть назад получше стало...
-- такое бывает когда накладку обрывает,- но вы же сказали, что всё новое поставили
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:23 | Сообщение # 53
(про трубку) ну, просто перед тем как поставить на ручник я нажимал на тормоза... соответственно, когда снимал с ручника опять нога на тормозе...
Кстати сегодня точно увидел что клинит только правое колесо, т.е. регулятор давления скорее всего ни при чём, т.к. из него выходит одна трубка - потом тройник на 2 задних колеса (т.е. клинило бы оба...)
Мне всё-таки кажется что "глюк" не механический а гидравлический (если можно так выразится:))). Спускался сегодня на нейтралке с моста в пробке (медленно), притормаживал только тормозами. и в один прекрасный момент опять заклинило колесо - первой передачей практически не сдвинуть было... прошло 2 секунды и он покатился сам... я ничего не трогал.
такое ощущение что жидкость медленно уходит обратно из цилиндра колеса или трубка забилась... похоже придётся купить цилиндр и трубку... надеюсь дело в этом...Добавлено (15.11.2012, 20:23) --------------------------------------------- ABS точно нет... там только диск от него(или как он там называется)... :)))))
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 05:08 | Сообщение # 54
всім привіт,
Quote (serg1984) просто перед тем как поставить на ручник я нажимал на тормоза...
-- есть такая практика,- для облегчения на руку,- кто кашки в детсве мало ел.. но иногда можно без тормозов остаться вообще( в том контуре),- когда накладки тонкие поршеньки выскакивают с цилиндрика..
Quote (serg1984) потом тройник на 2 задних колеса (т.е. клинило бы оба...)
-- логично...
Quote (serg1984) что "глюк" не механический а гидравлический (если можно так выразится:)
-- ну бывает на передке что клинят поршня в супорте,- а сзади,- удивительно...
Quote (serg1984) такое ощущение что жидкость медленно уходит обратно из цилиндра колеса или трубка забилась.....
-- трубка вряд ли забилась,- вы же прокачивали.... а за возврат жидкости,- отвечает, или что помогает ей вернуться, так это сила пружины, что стягивает колодки....
Quote (serg1984) ..похоже придётся купить цилиндр и трубку... надеюсь дело в этом...
-- я бы не спешил с покупкой, трубку можно снять и продуть сжатым воздухом, а цилиндрик хорошо осмотреть.... хотя шо там смотреть манжеты не могло по-выворачивать...
Quote (serg1984) ABS точно нет..
-- вы пробивали комплектацию по вину ?
Quote (serg1984) (или как он там называется)...
-- говорят,- венец,- на него...
щасливо.
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:47 | Сообщение # 55
"вы пробивали комплектацию по вину ?" да чего её пробивать? точно знаю что нет... блока абс под капотом нет, к колёсам кроме ручника и тормозной трубки ничего не идёт...
может быть барабан кривой... поеду чиниться - приеду отпишусь, в чём там дело было!
Спасибо за советы.
P.s. Трубку с цилиндром на всякий случай купил, просто старая трубка у меня кольцом в одном месте сделана (т.к. она длиннее была, чем надо) может из-за этого обратно не сразу уходит + тормозной барабан , возможно, кривой... посмотрим... незнаю на что просто ещё думать.
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:25 | Сообщение # 56
привіт,
Quote (serg1984) просто старая трубка у меня кольцом в одном месте сделана (т.к. она длиннее была, чем надо)
-- у меня старая трубка тож с кольцом была,...
щасливо.
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:09 | Сообщение # 57
поменял трубку с цилиндром, проехал 40 км, но по трассе - проблем не заметил... (проблемы были на малой скорости) когда менял - тестировали с другом - подняли задний мост, он жал на педаль тормоза и отпускал её, а я в этот момент проверял колёса, на предмет того сразу или нет они начинают крутиться. Так вот то которое не подклинивало - сразу можно прокрутить руками. а то которое подклинивало с большим трудом, но руками провернуть можно. о через секунды 3 - оно свободно вращается...
может всё-таки стягивающин пружины.... :)Добавлено (03.12.2012, 22:09) --------------------------------------------- Мужики - неужели ни у кого такого небыло? (то что я описал выше)...
К вышеописанному добавлю, что я поменял тормозной цилиндр и трубку на подклинивающем колесе - это, вроде как, помогло недели на 3 (или я просто не попадал за это время в ситуацию, когда колесо по каким-то причинам заклинивало...)
А сейчас опять началось с новой силой:
Итак, симптомы: На медленной скорости (1-2 передача (в пробке в основном)), при плавном нажатии на педаль тормоза, через пару секунд заклинивает правое заднее колесо, при отпускании педали, через секунды 2, машина сама накатиком начинает катиться.
На большой скорости заклинивания нет - биения... (может кривые барабаны?)
Зафиксировал "колдун" в максимально закрытом положении (при помощи хомута), тут-же протестировал - на медленной скорости склинивало 2 колеса... Разогнался до 4 передачи - плавно оттормозился перед светофором (со скорости 60 до 0 км/ч) - всё в порядке - дальше торможу на маленькой скорости - всё в порядке, на юз ни одно из колёс не идёт... - ждём пробки... :(((
Добавлю, что всё сзади недавно (1-2,5 года назад) поменяно.
Барабаны 60000 проходили на них маленькая проточка 0,5 мм от колодок.
Тормозные трубки, колодки, цилиндры - сменил...
Не менял, только пружины стягивающие колодки и солдатики - но я так понимаю в пружинах здесь не может быть дела - т.к. они в ступают в действие - когда убираешь ногу с педали тормоза - а у меня заклинивает в процессе нажатия... (Или я не прав?)
Последнее что мне приходит в голову это:
1) Забитые тормозные трубки передних колёс (хотя 3 недели назад я их прокачивал - тормозуха вытекала нормально), вследствии этого на задние тормоза идёт большое давление тормозной жидкости
2)Кривые задние барабаны, может на маленькой скорости колодки попадают в элипс и не могут быстро выйти обратно (клинят колесо)
3) Регулятор давления глючит как-то... не могу логически обьяснить это...
ПОМОГИТЕ КОЛЛЕГИ ТРАНЗИТОВОДЫ!!!
У КОГО КАКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ???
Добавлено (03.12.2012, 22:03) --------------------------------------------- И потом если выкинуть "колдун" - мне кажется в моей ситуации будет ещё хуже (будет тормозить юзом постоянно)...
Расскажите те кто ездит без "колдуна" - какие были предпосылки к тому что-бы от него избавиться? - просто плохо тормозил зад? Или было у кого похожее как у меня?
|
немов
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Среда, 05.12.2012, 01:29 | Сообщение # 58
добрый вечер.А если регулятор выкинуть гайцы не придераться не будут?
форд транзит коротыш 1992 турбодизель
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:40 | Сообщение # 59
На прямую, без регулятора,пустил года два назад,он у меня от коррозии заклинил,машина без АБС,тормозит нормально,на юз никогда не идет,на техосмотре,усилие проверяли,всегда в норме.ГАИ по барабану как и чем ты тормозишь,главное,что бы техосмотр пройден был вовремя.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:44 | Сообщение # 60
Заглушил тормозную трубку колеса - которое шло на юз... Педаль стала твердая все проблеммы исчезли (не считая того что торможу 3-мя колёсами... :)))) Моё предположение - кривой барабан...
|