диагностика подвески
|
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:47 | Сообщение # 41
Там все поддается ручной диагностики. Прощупай все соединения, затем поменяй стойки. авто хоть какой?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:03 | Сообщение # 42
Quote (Sirrega) Ford Transit 100,1988,дизельный
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:14 | Сообщение # 43
Quote (Yavpator) Шаровые вылетают только на малых скоростях!!! и слава богу На форде вылетела шаровая, т.к. езжу порожняком (жоповоз семейный ), а пружины новые - люфтить подвеске не давали и стука не было. Шаровые вылетают на любых скоростях А так как у тебя "жоповоз семейный",то тем более изредка шаровые проверять надо (семья дороже),при замене пружин лень было палец шаровой вверх-низ подергать ? Пальцы вырывает при хождении в сантиметр - не заметить достаточно сложно.Добавлено (14.06.2010, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Kich-7) Мужики,у меня что-то после долгой стоянки, стала передняя подвеска стучать,даже в руль отдаёт!!! Чё делать? Quote (Kich-7) Ford Transit 100,1988,дизельный Подшипники передних ступиц замени.(обычно они причина) Смазка с водой при длительной стоянке делает свое дело.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:25 | Сообщение # 44
А что-бы проверить,подшипники это или нет, можно таким спрособом???: Поддомкратить передок и подёргать рукой колесо,по идее должен быть люфт.Правильно?!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:47 | Сообщение # 45
Quote (Kich-7) А что-бы проверить,подшипники это или нет, можно таким спрособом???: Поддомкратить передок и подёргать рукой колесо,по идее должен быть люфт.Правильно?! При этом все равно надо крутануть (и желательно с отведенными от диска колодками)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:43 | Сообщение # 46
При движении с небольшой скоростью по ухабистой дороге справа спереди были слышны скрипы.После замены шаровой на некоторое время скрипы исчезли,затем появились вновь. Почти месяц назад купил подушки передних амортизаторов-"колокольчики";сегодня решил заменить правый. Амортизатор снимается за считанные минуты,старый колокольчик для упрощения работы срезал. Установка нового заняла не меньше двух часов,но без помощника я бы не управился. С помощником-за пять минут. Я из-под машины двумя щипцами тянул нижний край колокольчика,помощник задавливал его край в отверстие. Пока скрипа нет.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:58 | Сообщение # 47
Помогите парни!!!!у меня случилась с машиной такая хрень-Начало уводить машину влево!!!!Я проверил опоры,наконечники в норме!!!!Поехал к мастеру развал/схождение.Он сделал мне схождение и говорит что у меня не правильный развал правого колеса!!!!Разве развал на фордах устраняется?????И что мне делать чтобы не уводила влево?????
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:13 | Сообщение # 48
Quote (svbford1992) Разве развал на фордах устраняется? http://transit-club.com/forum/18-931-1 Quote (svbford1992) И что мне делать чтобы не уводила влево????? ктож его знает? может у тебя кузов кривой?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:25 | Сообщение # 49
В своё время писал про скрипы с правой стороны. http://fordtransit.ucoz.ru/forum/18-1239-61410-16-1276620205 Ни замена шаровой,ни замена колокольчика эффекта не дали. При внимательном рассмотрении деталей подвески заметил,что трётся об стакан пружина. После замены сайлентблоков скрипы исчезли.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:53 | Сообщение # 50
С левой стороны при движении по ухабам или полицейским появился глухой стук с небольшим раскатом - как по трубе. Сначала грешил на глушитель, но потом его закрепил, а стук только прогрессирует. Вчера был на яме, отчетливо слышно стук при вертикальной раскачке авто, но откуда он определить точно не могу, как будто бы сверху от амортизатора... но чему там стучать? Пшики от амортизатора тоже слышны. Может ли это быть опора амортизатора или сам амортизатор? При движении чувствуется как будто бы трубой стучат снизу в подкрылок
Transit'ушка 1995 года выдержки
|