скрипят втулки стабилизатора
|
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Понедельник, 24.06.2019, 23:43 | Сообщение # 31
Цитата Димарик ( ) думаю, что просто пыльники сделали из дерьмовой резины......Плюс зимой лёд намёрз, а с утра повернул руль и ...хана пыльнику....Так бывает, когда мало ездишь зимой на машине, а живёт она на улице. Самое разумное объяснение!!!Написал много про километраж(маленький),простой(хоть и в гараже)...и стёр.Дима наверное прав. Техника Должна Работать!!!
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4014 постов
Дата: Вторник, 25.06.2019, 20:36 | Сообщение # 32
Цитата ОлегА ( ) с тобой Неинтересно общаться-Ты Всё знаешь!Что Так и надо написать в Профиле? Всё гораздо проще - ты мне сам когда-то хвастался по скайпу!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
alexrb
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Пятница, 26.07.2019, 15:16 | Сообщение # 33
столкнулся с такой же проблемой. и скрип имено со фтулки стабилизатора после замены оных. пока не лазил еще, но может выходныее выделю время, чтоб диагноз точный поставить
Форд транзит 1997.2.5TD. Насос Лукас эпик.короткий средний
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3337 постов
Дата: Пятница, 26.07.2019, 21:54 | Сообщение # 34
Цитата alexrb ( ) имено со фтулки стабилизатора Откуда тогда уверенность, что именно оно, если даже "не лазил". У меня никогда они не скрипели. И когда были раздолбаны вхлам, что стабилизатор стучал-болтался, и когда новые поставил.....Может самые дешёвые китайские ставите? Сайлетнблоки и все резинки всегда беру либо Febi, либо Swag.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
alexrb
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:00 | Сообщение # 35
Цитата Димарик ( ) Откуда тогда уверенность
в яме небыл, но методом прощупывания на корачках и шатания женой, сделал именно такое заключение)) притом что началось после замены ВСЕГО преда. через пару дней заскрипело как старая карета. в дождь всё с пол беды.
Форд транзит 1997.2.5TD. Насос Лукас эпик.короткий средний
Сообщение отредактировал alexrb - Суббота, 27.07.2019, 12:02
|
OLEG_K
Меня здесь нет
Знаток
265 постов
Дата: Четверг, 01.08.2019, 10:30 | Сообщение # 36
Выше уже писали, что снашивается не только резина, но и сама тяга под резинкой. Потому установка новой втулки иногда может дать не лучший результат- а именно скрип. Втулка при работе должна работать на скручивание, но если тело тяги уже несколько уменьшено в диаметре, то резина начинает проскальзывать, плюс пыль, грязь и вот он, скрип. Лично я стал делать так, по разрезу втулки просто срезаю еще чуток резины примерно 3-4 мм, что бы можно было сильнее свести втулку и отверстие стало меньше, а сверху, при установке, втулку обматываю тонкой резиной (велосипедной камерой) и уже так зажимаю хомутом. Тяжелее, конечно, так устанавливать, но зато ходит без проблем и скрипа.
ПС на другом форуме по моему старому опельку я выкладывал этот вариант, засмеяли, конечно некоторые - не в обиде, и здесь не обижусь, если кто то сочтет вариант...неправильным.
Форд Транзит средний длинный грузовой,1998г.в., 2,5 турбо-дизель
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3337 постов
Дата: Четверг, 01.08.2019, 23:28 | Сообщение # 37
И размера разного они бывают. Я помню, поленился лезть под машину. С краю замерил стабилизатор(прут) штангелем и купил такое же. А когда разобрал, то увидел, что в месте установки - сужение. ПРишлось резинки возвращать и менять на меньшие....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Пятница, 02.08.2019, 06:35 | Сообщение # 38
Цитата OLEG_K ( ) я выкладывал этот вариант, засмеяли, конечно некоторые - не в обиде, и здесь не обижусь, если кто то сочтет вариант...неправильным. Олег, ну и пусть посмеются... им... У меня после покупки Дракона стучал стаб. во втулках, новые - 20 уёв стоили... да ну нах... Я из баночки из-под масла вырезал полоски чуть ширшее втулки, обмотал тягу стаба под втулкой - до сих пор стоЯт... Ни скрипа, ни стука...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 02.08.2019, 11:31 | Сообщение # 39
Цитата GREENDRAGON ( ) новые - 20 уёв стоили Полиуретан поставил - и забыл. У меня на Водяжере оригинал до 40т.км. выхаживает, заменитель - 15-20т.км. Полиуретан (14 долларов пара) уже тысяч 70 трудится, и ни гугу . Вообще перевожу потихоньку все на него - года с 2012-2013-го беру у них, еще на Скорпио покупал. Жесткость та же что и у оригинала, по цене практически одинаково, поставил и забыл надолго.
Цитата GREENDRAGON ( ) Я из баночки из-под масла вырезал полоски чуть ширшее втулки, обмотал тягу стаба под втулкой - до сих пор стоЯт...Ни скрипа, ни стука.. Просто у тебя бляшанка ездит по стабу - вот и скрипа нет. Я понимаю, что все ездя по-разному, однако я ощущал износ стоек на заднем стабе. Вроде мелочь, а в определенные моменты оно как-то не то... З.Ы. если неохота покупать новые втулки - самый проверенный эконом-вариант - под скобы втулок, подложить обрезки ремня ГРМ, зубцами к резине.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Суббота, 03.08.2019, 02:54 | Сообщение # 40
Цитата Фелuкс ( ) Просто у тебя бляшанка ездит по стабу - вот и скрипа нет.
Не, Феликс, не бляшанка - капрон...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
Сообщение отредактировал GREENDRAGON - Суббота, 03.08.2019, 02:55
|