МТ75
|
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 29.05.2019, 22:10 | Сообщение # 1201
В общем мои МТ-75-е исправны (зря их по несколько раз разбирал ) - дребезжащий звук не от них. Как выяснил? Да просто (насобачился снимать/ставить КПП один быстро - прям "по армейскому нормативу" ...правда у меня отличная яма длиной 4 метра.) Взял и снял с КПП вилку сцепления вместе с "выжимным" , а так же корзину и ведомый диск - оставил только маховик , ну и прикрутил КПП к двигателю. Завожу мотор и ...тот же "зудяще-чиркающий" звук. Лезу под машину , смотрю через отверстие в "колоколе" где ставится вилка сцепления - первичный вал КПП СТОИТ НА МЕСТЕ (крутится только подшипник в маховике) , лезу наверх в кабину , прикладываю ухо к рычагу переключения передач - слышится внутри громкое "дзззз"....а коробка то не крутится, значит звук не от неё , просто её "колокол" , как и свойственно любому колокольчику , звук УСИЛИВАЕТ. Иду дальше - снимаю КПП , оставляю только маховик и стартер (потом когда завёл и даже стартер снимал) , ремни сняты (значит не крутятся помпа , генератор , насос ГУРа) ....тот же звук "дззз" , только слабый - при установке КПП он просто становится громче. Самое поганое , что при выжиме сцепления ...звук пропадает!!! Можно предположить , что "гуляет" коленвал (износ упорных полуколец) , НО! Я мотор не так давно собирал , всё промеряно/отрегулировано , да и попытка "сдвинуть" колен вал монтажкой за маховик перемещения не выявляет. Комплект сцепления пробовал менять , подшипник в маховике (у бензинке он маленький - "игольчатый") - новый исправный Вот эту "барабашку" найти не могу , ну да ладно - или "притрётся" или "звук наружу вылезет" Такие дела...
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 04.06.2019, 19:57 | Сообщение # 1202
Цитата Valentinuth ( ) Как же меня "достали" мои МТ-75 В обоих КПП после сборки появился дребезжащий ("чиркающий") звук - "дз..дз..дз" До этого этих звуков не было. На одной коробке до разборки был не большой "гуд" (первичный подшипник) , а после сборки появился "цепляющий" звук. При выжатой педали сцепления всё хорошо - только звук мотора.На другой КПП перед разборкой звуков не было (там вина была сцепления) , после сборки...этот "цепляющий звук" Разбираю и вижу на магните немного железной "пыли" и вроде бы как нижняя часть наружной обоймы первичного подшипника "подточена" При сборке не устранен осевой ход промвала (не обеспечен натяг подшипников)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 05.06.2019, 07:33 | Сообщение # 1203
Цитата ft-master ( ) При сборке не устранен осевой ход промвала (не обеспечен натяг подшипников) ft-master,
Ну так шо бы да - так нет! Натяг подшипников промвала обеспечен , метода то простая (Вы же знаете) - "гайку-"коронку" медленно затягиваем при этом прокручивая первичный вал рукой , как только вал начинает прокручиваться с "усилием" - стоп и фиксируем "коронку" стопором. Я даже пробовал эту систему регулировки чисто - "корпус КПП и один промвал с подшипниками" (время свободное было и просто хотелось узнать влияние на "преднатяг" первичных и вторичного вала )
|
snigko
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Дата: Четверг, 27.08.2020, 12:23 | Сообщение # 1204
MURZIK,Сальник хвостовика коробки Менял полгода назад.Самая большая проблема была найти ключ для того чтоб открутить стопорную гайку,она там очень интересного размера и вида.2 раза кардан откручивал покуда купил ту головку которая подошла,дело в том что стенки в головке должны быть довольно тонкие т.к. с толстыми не влезает(ограничен наружний диаметр).да и глубокая она должна быть. Если хочешь завтра в гараже найду выложу какая у меня,а так в принципе все просто здраствуйте а подскажите наружний диаметр головки,или марку бренд головки-с толстыми не влезает(ограничен наружний диаметр) спасибо
форд транзит, 2.5 дизель,1991гв
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Четверг, 03.12.2020, 21:38 | Сообщение # 1205
Мужики подскажите. На моей коробке гудят все подшипники. Купил Б\у коробку. Еще не ставил. Без кочерги заднюю передачу не включить. Это нормально? С кочергой включается.
Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Пятница, 04.12.2020, 19:53 | Сообщение # 1206
Цитата Wayder ( ) Без кочерги заднюю передачу не включить. Ятакдумаю - нормально... Совет - сразу поддожми промежуточный вал, корончатой пробкой в колоколе под первичным валом... /сбщ 1203/
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
Сообщение отредактировал GREENDRAGON - Пятница, 04.12.2020, 19:55
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:20 | Сообщение # 1207
Цитата GREENDRAGON ( ) Совет - сразу поддожми промежуточный вал, корончатой пробкой в колоколе под первичным валом... Дочитал всю тему. Похоже по этому поводу в эту коробку лезть не надо. За первичный вал вращаешь - он крутиться со значительно большим сопротивлением, чем на моей, которая сейчас стоит на машине. Но в купленной коробке масло густое. Из-за него ли? Вряд ли настолько оно влияет. А вот в моей залита Комма МТ75. Менял сразу же, как купили машину в 12-ом году. Масло чистое. Этим летом менял ведомый диск сцепления. Был дребезг, который пропадал с выжимом сцепления. Предполагал, что болтается демпферная пружина или вообще сломалась. А сама коробка с самой покупки машины шумела на 5 передаче. На остальных передачах из общего тарахтения никакие шумы вроде не выделялись. А вот когда коробку сняли,- тут-то и выявилось, что подшипникам в КПП кранты,- шумят: вращаешь за первичный вал и чувствуешь все это руками. Передачи включаются легко. Вращается все легко(за вал). Вот на ней, возможно, и надо бы подтянуть промвал. А еще есть мысль залить масло GL-4, как и советует ft-master. Только вот думаю: или Comma EP80W-90 GL-4, или Газпромнефть 75W-90 GL-4 залить?... Купленная коробка 91-го года. В сравнении с моей таких люфтом не имеет, как моя, включая и кулису. Менять, наверное буду по теплу. П.С. По сцеплению: тарабанили демпферные пружины, хотя и не сломались.
Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
Сообщение отредактировал Wayder - Воскресенье, 06.12.2020, 21:22
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 04:34 | Сообщение # 1208
Цитата Wayder ( ) или Comma EP80W-90 GL-4, или Газпромнефть 75W-90 GL-4 залить?... Однозначно Соmma...Цитата Wayder ( ) подшипникам в КПП кранты,- шумят: вращаешь за первичный вал и чувствуешь все это руками. Однозначно подтянуть...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 15:33 | Сообщение # 1209
Привет всем, есть в наличии такое вот масло 75w85w GL-4 (покупали со знакомым для своих, пузотерок, осталось около двух литров) как думаете пойдёт наТранзита?
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
Сообщение отредактировал Musha - Воскресенье, 25.04.2021, 15:35
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Среда, 08.06.2022, 20:17 | Сообщение # 1210
Мужики, всем привет! Возникла с КПП дополнительная проблема. Как уже писал про свою КПП выше, в нее залито МТ75. Масло чистое. Есть люфты подшипников(всех). Но передачи включаются отлично и их не выбивает. На днях стал возникать шум на 2 и 3 передачах. Возникает когда сбрасываешь газ(торможение двигателем) и после того как включил 2 или 3, пока отпускаешь сцепление. Потом газ прибавляешь и шум уменьшается, и его почти нет. Это надо подтянуть промежуточный вал? Или это признаки более страшного? Масло в коробке в норме и с запасом. Течей нет.
|