transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:41 | Сообщение # 271
я один домкрат ставил под мост с той стороны с которой менял рессору. второй под фаркоп. и упоры чтоб машына не упала. сначяла без домкрата отпускал все гайки на стремянках и рессорах. понадобится крепкие головки и удлинители. после сборки обязательная протяжка гружоного авто. и дальнейшая проверка. их отпускает.
если не требовалось снятие коренного листа то и не снимал. разкручивал стремянки. поускал домкрат держащий мост и вытаскивал подкоренные. новые пихал обратно поджымал мостом и домкратом обратно чтоб стремянки сели.
центральный болт срезал болгаркой. повый нужен с круглой шляпой. шляпу скруглил обычьному болту болгаркой.
новый пакет пихал одетый на болт. и на болт опускал коренной лист.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:55 | Сообщение # 272
Уважаемые "транзитоводы"!
Прочёл все 12 страниц по рессорам. Понравились советы Vlad 73 и СТАРОВЫЖЕГЧАНИНА по установке пружин в заднюю подвеску. Выскажу своё мнение- данные конструкции весьма дельные. В своё время ездил на ИЖ-2715("каблуке"),наездил на нем 450 тыс.км,из них 250 тыс с дополнительными пружинами в задней подвеске. Возил из соседнего города мороженое и "молочку"(загрузка-600-650кг при паспортной-400кг). При такой загрузке машина стояла ровно(зад не опускался),на дороге устойчива,управляемая. Да и пустая особо не "козлила"-в то время у меня шипованной резины не было,но особых проблем с управляемостью и устойчивостью не было.
Конструктивно было исполнено так-на лонжероне наварена чашка и на мосту тоже.Через резинки установил обрезаные пружины от 41-го "москвича". При загрузке нагрузка распределяется равномерно между пружинами и рессорами.
Сейчас подумываю установить дополнительные пружины в подвеску своего "бегемотика"(короткий,низкий). Цель установки- не грузоподьёмность увеличить(стараюсь больше тонны не возить-пусть "конкуренты" зарабатывают biggrin ),а "осанку" машине поправить- рессоры то не молодеют,да и облегчить им работу надо.
Сделаю так- чашки сам сварю (исходя из размеров пружин),верхнюю установлю на лонжерон выкрутив резиновый штатный "отбойник",нижнюю на съёмное крепление на балку(подобно как на креплении фирменных "пневмоподушек" -см. соответствующую тему) -это для того,что бы спокойно проходить "техосмотр" -час работы,всё снял и поехал на ТО(последние три года сам его прохожу без доп.финансирования легко). Пружины (марку и длину) подберу опытным путём.
Хотел сейчас написать,что мол так и делайте-ставьте помощнее пружины-и возите "перегруз"! А потом вот что подумал- это у меня в "бегемоте" мощная,прочная балка(тип 34),да в запасе ещё две есть, а у машин поновее и новых-вроде как балка моста послабее будет. Усилишь пружинами-и погнёшь мост. Так,что осторожней надо, самому решать,что да как.
А по передней подвеске у меня так сказать мысль-вопрос:
Передок рессорный,изначально было по одному листу на сторону. Приятель подогнал(подарил) два новых газоновских листа. Поставил в дополнение к штатным-хорошо. За всё время дважды ломались родные листы. Влетал на трассе в "конкретные" ямы. Вот сейчас думаю-поставить в передок "отбойник" от КАМАЗа или же пружины приспособить? Задача-уменьшить энергию удара в подвеску и предотвратить поломку рессоры. Кто что думает по этому поводу?
Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:19 | Сообщение # 273
Quote (Valentinuth)
Пружины (марку и длину) подберу опытным путём.

труба стандартная из сортамента труб + пружина задняя от ВАЗ2102 .
чтобу не задрало слишком зад - срезан один виток.

без замечаний.

Прикрепления: 4420443.jpg (70.4 Kb)

Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:52 | Сообщение # 274
Valentinuth, у меня в передке пружины вставлены от ваз 4 модели задние,но по 1витку укорочены .Просто поддомкрачиваешь и встав ляешь.Результат- морда приподнимается ,отбойники перестают долбить лонжероны,и всё вери гуд. cool

Добавлено (25.01.2010, 22:52)
---------------------------------------------
повторюсь на задок рессоры от хантера без доработки подходят

Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:24 | Сообщение # 275
Quote (BYCHKOFF07)
у меня в передке пружины вставлены от ваз 4 модели задние,но по 1витку укорочены .Просто поддомкрачиваешь и встав ляешь.

2 BYCHKOFF07 !
Как я понял от Вас- установка доп.пружин в передок в помощь рессорам вещь хорошая? Значит буду реализовывать. Единственное- буду делать чашки и устанавливать через резинки. Чтобы не было скрипов-стуков и дополнительных износов. Благо опыт есть. Спасибо за участие!
Профиль Авто
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 27.01.2010, 04:16 | Сообщение # 276
У меня в дополнение стоят ещё и амортизаторы к ресорам ,это не про них говорилось тут что пневмоамортизаторы ?
Нашёл только что обявление продают по запчастям три буса 02 года из Англии не растаможеные, может кому запчасти нада дам ссылку,а вопрос такой подойдут ли с них для моего буса ресоры(коротыши и у меня коротыш ? И диски ?

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Среда, 27.01.2010, 04:46
Бендер Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Награды: 4
Дата: Среда, 27.01.2010, 10:42 | Сообщение # 277
k750 кинь ссылочку может чё нибудь себе нарою....

форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир
Ешик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 27.01.2010, 15:43 | Сообщение # 278
Кидай!!!!!!! мне рессоры нужны!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё по мелочи что-нить!)))

Форд Транзит 2001 средняя база средняя крыша читый пассажир 2.4 90 мустангофф

Сообщение отредактировал Ешик - Среда, 27.01.2010, 16:11
Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:48 | Сообщение # 279
Valentinuth, Cогласен что чашки не помешают но уверяю ставь пока без них а там посмотришь . Пару лет так ездю и они и без чашек никуда не смещаются smile
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:53 | Сообщение # 280
Quote (BYCHKOFF07)
ставь пока без них а там посмотришь

У нас всегда так-"думал поставил на время -оказалось навсегда!" biggrin Я люблю повозиться с машиной,да время и возможности есть-так что делать буду "капитально tongue
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: