transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
Batut Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:01 | Сообщение # 331
Quote (Alexei)
Лучше усиливать рессоры задними от Газ 51,53,66 от Паз ,да и подкоренной при поломке .Выхаживают хорошо.Если листы при сборке промазать графиткой то и не скрипят.Транзитовские 60мм Газ 65мм. Под стремянки немного обточить Рессоры длинной от короткой базы отличаются центровочным отверстием в длинной базе посередине, в короткой смещена вперед.Хантеровские стоят у моего друга.
1. Из за них мост сместился назад,что плохо для кардана.
2. Шумят во время движения.
3. Уазик не расчитан на такие грузы ,которые перевозит Транзит.Со временем Ханторовские рессоры просаживаются.

На фото видно что у Вас подкоренной лист от Газ он насколько я понимаю со скошенными краями. А если поставить коренной от Газ он вроде как не скошен? И если поставить вместо подкоренного обломанного (Форд)не усиливая? Прочитал и сам запутался- надеюсь меня поняли?

Форд транзит, бундесвер,1999,2.5D
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:07 | Сообщение # 332
PORTAS, когда сломал коренной то поставил себе такие. они тоньше родных нижний выкинул а поставил свой. и добавил свой подкоренной. воще кантора харошая. думается мне не те дали. корешу дали другие на такуюже машыну. они и гарантию дают если сядет. металл импортный работа наша.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:53 | Сообщение # 333
В пятницу буду снимать рессоры если завтра договоримся окончательно, решил перставить их местами, просела на 4 см сторона на которой сижу я и сидит бензобак, думаю если поставю в обратку то машину должно поправить , ну а там будет видно может просто куплю новые или откую не отпуская метал.

divide et impera
Andry Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:54 | Сообщение # 334
Кто знает, почему так поставили второй лист? Если будка груженая, отбойники ложатся на балку, а второй лист не задействован вообще, не нагружается, да и не может, так как перевёрнут. Ошиблись на заводе? Такое бывает?
Прикрепления: 3065019.jpg (146.3 Kb)

Transit VAN 300MWB 2010
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:05 | Сообщение # 335
Quote (Andry)
Кто знает, почему так поставили второй лист

Думаю кто-то зло подшутил!!! biggrin biggrin biggrin

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:41 | Сообщение # 336
Andry, Переворачивай листы и не парься.(Но лучше всего заставить это делать дилеров,у которых машину брал)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 14.03.2010, 12:45
Профиль Сайт
Andry Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:13 | Сообщение # 337
ft-master, тут одновременно и другая проблема, машина уже полгода проездила с такими рессорами, т.е. на одном верхнем листе, который конечно не рассчитан на такие нагрузки, и теперь даже если переставлю, не думаю, что он ещё долго будет ходить, потому что выгнут постоянно обратно из-за нагрузки.

Transit VAN 300MWB 2010
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:41 | Сообщение # 338
Andry, Машина ,я так понимаю, гарантийная.Если в паспорте написано г/п 1000 - приедь на гарантийную станцию с грузом 1000 и продемонстрируй мост,сидящий на отбойниках . Откажутся менять - пиши претензию и визируй у начальства .Если ты ездишь постоянно на отбойниках - рессора не переломится никогда - а вот чулок моста и полуосевые подшипники кончатся на следующий день после окончания гарантии biggrin .Подрессорный лист может быть прямой (толстый - в простонародии называют "наковальня") но с отрицательным загибом быть не может (так он просто лишен всякого смысла) . Налицо заводской брак(или глюк) ,который даст о себе знать потом.Фото рессор в данном виде сделай как можно больше и лучшего качества (пригодится при возможных спорах с гарантийщиками) Наши дилеры форд тоже,пока под жопу не напинаешь - кричат,что "так и должно быть" Спорь,доказывай,на крайняк - в суд. Все претензии и ответы только в письменном виде (они этого ой как не любят) biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Andry Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:12 | Сообщение # 339
ft-master, я последую твоему совету, примерно так и хочу сделать. А ещё в паспортных данных есть минимальная высота в нагруженном состоянии(664 мм, если не ошибаюсь для моей машины), а уменя уже меньше. Спасибо за советы

Добавлено (14.03.2010, 15:12)
---------------------------------------------
ft-master, а может из этого быть стук при проезде неровностей, эти мастера-дилеры так и не нашли причину, как думаешь?

Transit VAN 300MWB 2010
-=torpedo=- Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:28 | Сообщение # 340
во дают! angry
смотреть на изогнутую в обратную сторону рессору и ничего не найти! wacko

Andry, стук глухой или звонкий? думаю что вполне возможно! рессора то "играет" на ходу!

хотя у меня тоже сзади что-то бывает "лязгает" при проезде неровностей. но пакет рессор я все перебрал и усилил. а лязгание осталось как и было. теперь не знаю где еще искать... осталось только запаску смотреть,но в этом я сомневаюсь,т.к.она плотно прикручивается лебедкою к кузову.

Mazda -bosozoku
KIA -sportik
Largus -shuttle
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, 061275sergey, nikola1964, Ruslan25071974, Transit1991, Musha