РЕССОРНАЯ тема
|
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5311 постов
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:44 | Сообщение # 531
ft-master, Рессоры что хотел поставить от коротышки 100-ки 95 года... Сейчас стоят от длиннобазки 150-ки 99 года... А у родных рессор, длиннобазка 100-ка 96 года, отверстия ещё больше к заду смещены, чем у тех что сегодня поставить хотел...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 06.11.2010, 16:48 | Сообщение # 532
Вот уже пол года не дойдут руки задние стойки поменять Сегодня залез на эстакаду там вроде болты на 16 и такой вопрос кто сталкивался- НАДО ли домкратить задний мост чтобы задние стойки поменять на эстакаде ?
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5311 постов
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:26 | Сообщение # 533
shamilageev, ты имеешь в виду задние амортизаторы? Если да, то домкратить ничего не нужно... внизу там болт на 15, а на верху болт на 15 и гайка на 18.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:11 | Сообщение # 534
Спасибо надо поменять пока зимы нет
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:50 | Сообщение # 535
могу помочь с ресорами как с установкой оригинала,так и с усилением.8-926-210-34-60
|
Trafik
Меня здесь нет
Знаток
399 постов
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:27 | Сообщение # 536
всем привет!а проблема такая,авто Транзит 1990г 2.5д короткий низкий.вожу по 1т иногда и по 1.5т вчера сломалась подкоренная ресора с правой стороны,при внимательном осмотре заметил что рессоры с лева толще чем с права и при загрузке 1т машина проседает оч сильно,а значит если я вместо сломанной подкоренной поставлю от газ-53 или бычка и еще хотелось бы усилить т.е вставить по еще одной пластине как делал vova но какой длинны делать эти пластины и от чего лучше Бычка или Газона?
ФТ 2.5TD 1999г.в.Ситроен-Джампер 2.2Puma 2008г.в
|
makeksa
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:20 | Сообщение # 537
Quote (Valentinuth) ку-прокладку (от ВАЗ-2101) отмерил 21 см. и отрезал "болгаркой". "Чашки" делал так: отрезал полоски шириной 3 см из стали толщиной 3мм. Выгнул из них кольца по диаметру пружин - у меня получился внутренний диаметр около 12 см. Сварил сваркой "встык". Примерил по пружинам( чтобы в размере было),а затем положил кольцо на лист железа (2-3 мм),обвёл,вырезал и приварил к кольцам. "Чашка" готова! Сделал четыре штуки. На лонжероне открутил резиновый "отбойник" (с помощью молотка,зубила и сварки- ибо последний раз это за 30 лет откручивалось- "никогда"). В одной из "чашек" сделал отверстие под болт( резьба как на "отбойнике"). У меня отверстие получилось по центру чашки,но при необходимости (по месту)- можно сместить "вперёд-назад". По балке (у меня 34 мост- "квадратного" профиля) выгнул _П_ образные скобы (из 4 мм железа) и сделал пластины такой же ширины (у меня были полосы шириной 5 см). На две пластины приварил две "чашки" (у меня по центру,но можно "по месту" сместить "вперёд-назад"). На выступающих концах пластин просверлил отверстия 10 мм и соответственно в _П_ образных скобах тоже. Ставим нижнюю "чашку"( с пластинами с отверстиями),снизу скобу. Всё это ориентируем- чтобы верхняя чашка и нижняя были в одной плоскости и закрепляем нижнюю чашку. Сжимаем пружину (стяжка нужна) или откручиваем нижние крепление амортизатора и снимаем заднюю "серьгу" рессоры. Если длина пружины больше чем у меня- "стяжка" для пружины обязательна,иначе трудно(или невозможно) её поставить на место. Ставим пружину на другую сторону- ВСЁ! Сегодня проехал,попробывал- нормально - не "козлит" особо. Когда загрузил около 200 кг - вообще класс! И машина "поднялась"- помолодела. Теперь подобным образом буду "модернизировать" и передок (у меня и там рессоры) tongue Но вся эта работа хорошо делается когда есть инструменты ("болгарка",электроножницы по металлу,сварка,дрель и т.п.) и навык. Завтра могу сфоткать свою "конструкцию" и выложить вечером на форуме. Спасибо за информацию. Поставил себе метан 4 баллона (2 потом еще 2). Стояла ранее 1 рессорная (с подколхозленой подкоренной -1шт). Лопнула 1 шт на 2 баллонах. Поставил 3х рессорные от якобы грузового коротыша. Все равно рессоры в "прямом" состоянии. Думаю так: 1 Ставить еще одну, две подкоренные или как бы коренные с разогнутыми ушами (в ветке было фото) или 2. Ставить пружины как у Вас. Собственно вопросы: 1. Рессоры в "прямом" состоянии постоянно - это очень плохо? 2. Проходить техосмотр с таким колхозом (пружинами) кто запретил? Правда я на Украине, но тут с ТО вообще непонятно стало в связи с новым налоговым кодексом. Типа транспортный отменили, зато теперь ТО на частных "сертифицированных" ГАИ СТО. А у меня до 2010 талончик. Страшно С уважением, Сергей
Форд Транзит 1988г., Метан, Пассажир, Коротыш
Сообщение отредактировал makeksa - Пятница, 19.11.2010, 21:22
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:50 | Сообщение # 538
Quote (makeksa) Спасибо за информацию. Поставил себе метан 4 баллона (2 потом еще 2). Стояла ранее 1 рессорная (с подколхозленой подкоренной -1шт). Лопнула 1 шт на 2 баллонах. Поставил 3х рессорные от якобы грузового коротыша. Все равно рессоры в "прямом" состоянии. Думаю так: 1 Ставить еще одну, две подкоренные или как бы коренные с разогнутыми ушами (в ветке было фото) или 2. Ставить пружины как у Вас. Собственно вопросы: 1. Рессоры в "прямом" состоянии постоянно - это очень плохо? 2. Проходить техосмотр с таким колхозом (пружинами) кто запретил? Правда я на Украине, но тут с ТО вообще непонятно стало в связи с новым налоговым кодексом. Типа транспортный отменили, зато теперь ТО на частных "сертифицированных" ГАИ СТО. А у меня до 2010 талончик. Страшно С уважением, Сергей Поставь рессоры от УАЗ Хантер и отбойники от газели. И все будет хорошо.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:59 | Сообщение # 539
Quote (makeksa) 1. Рессоры в "прямом" состоянии постоянно - это очень плохо? у меня в прямом состоянии - ничего плохого не заметил. Quote (makeksa) 2. Проходить техосмотр с таким колхозом (пружинами) кто запретил? разделяй зерно от шелухи, чтобы пройти ТО тебе нужен АКТ со станции, С ЛЮБОЙ , которая есть акредитирована на сайте ГАИ. заморочки в самом Киеве? пройди в области....., пройди - поимей заветный АКТ ( сумма вопроса 50....100 грн сверху). Quote (makeksa) Правда я на Украине, но тут с ТО вообще непонятно стало в связи с новым налоговым кодексом. Типа транспортный отменили, зато теперь ТО на частных "сертифицированных" ГАИ СТО. А у меня до 2010 талончик. Страшно Откуда столько страхов? Н.кодекс принят Радой но не подписан президентом, он еще "завис". Получение акта ТО как на частных , так и на станциях ГАИ. а вот то, что у тебя прохождение ТО 2010 года и ты еще не поимел талончик, пластиковый 2012 - это действительно страшно. сроки проведения ТО - до 15.12.2010 , но "торбить" за пропуск сроков начнут раньше - ПОСПЕШИ ДОРОГОЙ!
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:32 | Сообщение # 540
Quote Привет всем, вообщем может кому пригодится мой опыт (который был здесь описан..), Транзит 2001 год, коротыш, средняя крыша. Сломалась рессора, у меня стояли по одной на каждой стороне, позвонил по магазинам, цены от 7 до 18. Почитал форум, купил рессоры от УАЗ Хантера, за 5000 рупиков оба, 8 салентблоков по 10 руб., отдал мастерам по газелям, предварительно предупредил, что длинное плечо рессоры на перед (67-68 см), короткое назад (65 см). Поставили, машина приподнялась не сильно, на пустую по мне стала даже как то мягче, под грузом (пока грузил около 800 кг), как была так и осталась, немного тока села. Так что спасибо форумчанам за совет, а то без форума купил бы одну рессору за от 7 и до 18. Позже может выложу фотки. У меня тоже стоят от ХАНТЕРА 4 листа(прежний хозяин поставил),мартёры от газели .Жестковато когда пустой. Когда грузишь много,рессоры даже вроде не прогибаются,резина опускается.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|