transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
xmaxzzz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:51 | Сообщение # 681
Добрый день всем форумчанам!
Выкладываю отчет об установке Рессор УАЗ ХАНТЕР на FT98г/короткая база.
Что понадобится:
-Рессоры УАЗ Хантер (брал в салоне УАЗ, получилось дешевле чем везде) -2шт (5000р пара)
-Сайлент-блок задней рессоры 78-91 г.в FT80-120 (короткая база) передний (номер 6152113) – 2шт
Размеры: Внешний d: 46 Внутренний d: 18 Цена: 400р за штуку оригинал
-Сайлент-блок задней рессоры 78-91 г.в FT80-120 (короткая база) задний (номер 6054238) – 2шт
Размеры: Внешний d: 46 Внутренний d: 16 Цена: 400р за штуку оригинал
-Болт 10*60 – 2шт (10р)
-Гайка 10 – 2шт (10р)
1. Демонтируем старые рессоры
2. Разбираем рессору Хантер, выбиваем сайлент-блоки (при условии что рессора была с ними) с помощью любой удобной оправки.

3. Запрессовываем (забиваем молотком через оправку по внешнему диаметру) новые сайлент-блоки согласно правилу:
На ухо длинного плеча рессоры (оно идет вперед) сайлент-блок с внутренним d=18

На ухо короткого плеча рессоры (оно идет назад) сайлент-блок с внутренним d=16

3. Для точной установки рессоры на мост необходимо заменить болт стягивающий листы рессоры на болт со шляпкой большего диаметра, а также сверлом на 10 расширить существующее отверстие посередине рессоры (это был самый сложный момент, рекомендую запастись кучей сверел, еле-еле сверлит). Штатный болт Хантер – 8, заменяем на 10, шляпку обтачиваем под диаметр отверстия в мосту – 16мм, делаем два шлица под ключ (на 16), чтобы можно было затянуть. Стягиваем листы рессоры.Теперь шляпка болта четко входит в отверстие – движения вперед-назад исключены. Возможно данная процедура и не обязательна, смотрите сами, я сделал на всякий случай.

Рессора готова к установке:

4. Результат (собственный вес машины без заднего ряда сидений):
Вид машины сбоку: (на крыше никаких железяк нет, это катер стоит за моей машиной smile )

Вид рессоры:

5. Поведение авто после установки:
Стало реально мягко и комфортно, конечно тут сыграла роль установка новых амортизаторов взамен нерабочих, но все-же очень доволен и могу рекомендовать всем кто не возит грузы и любит мягкость и комфорт.

Огромное спасибо всем, кто помогал советом!

Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)

Сообщение отредактировал xmaxzzz - Воскресенье, 19.06.2011, 22:04
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:28 | Сообщение # 682
лопнула левая коренная рессора, можно её заварить автоматом, да нет и сколько может проходить???
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:33 | Сообщение # 683
Quote (vogr)
можно её заварить автоматом, да нет и сколько может проходить???

Мне кажется пустая трата времени.. долго ходить однозначно не будет, вес авто + какой нибудь груз+ ямы и прочие факторы не дадут рессоре "жить". Однозначно замена!

Добавлено (20.06.2011, 20:33)
---------------------------------------------
xmaxzzz спасибо за фотоотчёт! Рад что всё вышло как задумывалось! wink

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:03 | Сообщение # 684
xmaxzzz, что стоит между листами в середине рессоры? там где болт. и что за накладки на концах? думается металл? приклепана сквозь рессору?

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:07 | Сообщение # 685
енто пластик, шоб рессоры не так стирались и не скрипели

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Дата: Вторник, 21.06.2011, 04:43 | Сообщение # 686
всім привіт. smile

Quote (vogr)
можно её заварить автоматом, да нет и сколько может проходить???

-- всё зависит от сварщика, у нас есть спецы,- что варят, токо не автоматом а простой электро...- ты ему оставляешь, утром забираешь, при тебе не варят,- сикрет там какой-то.......... и ходят те рессоры даже на районных автобусах......

щасливо. smile
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:54 | Сообщение # 687
ну я ж про простую электросварку и говорил, просто называю ей автоматом, полуавтомат называю что варит в среде со2 проволкой, а электродом автомат... но не об этом, думаешь есть резон, надо искать сварщика, а то не охота городить а тем более покупать новые
xmaxzzz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:04 | Сообщение # 688
Quote (тарасевичь)
xmaxzzz, что стоит между листами в середине рессоры? там где болт. и что за накладки на концах? думается металл? приклепана сквозь рессору?

Это прокладки из жестяного листа, они шли штатно на Хантеровской рессоре, просто также одеваются на болт между листами а около ушей противоскрипные прокладки сделанные из второпласта, они тоже шли в штате.

Quote (stas_barabass)
xmaxzzz спасибо за фотоотчёт! Рад что всё вышло как задумывалось!

Да не зачто, я тоже рад что все получилось.

Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)

Сообщение отредактировал xmaxzzz - Вторник, 21.06.2011, 13:37
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:40 | Сообщение # 689
всім привіт. smile

Quote (vogr)
надо искать сварщика,

-- не знаю как у вас, но на наш город 250т населения, только 2 спеца, которые дают гарантию... вам нужен не хороший сварщик, который умеет варить хорошо, а тот кто уже делал такое........хотя, может именно на вашей рессоре, хороший сварной научится и станет проффи..... tongue wink

щасливо. smile
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:16 | Сообщение # 690
Quote (vogr)
лопнула левая коренная рессора, можно её заварить автоматом, да нет и сколько может проходить???

Мы сваренные рессоры использовали для доставки машины от места покупки домой (1500км) До дома доехали благополучно (не лопнула) biggrin А варить надо не полуавтоматом , а электродами , дуговой сваркой, предварительно разделав шов (сняв хорошие фаски) cool

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 21.06.2011, 14:19
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, петрен, эйван, borok, Transit1991, Musha, Арсен, Blannytaste