transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:11 | Сообщение # 701
Олег_163, ездиш с газоновскими? ну счастья тебе!
мне для счастья пришлось их снять и купить оригинал.
попробуй для сравнения, и поймеш кого куда тянет и где центр земли.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Олег_163 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
111 постов
Награды: 2
Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:44 | Сообщение # 702
Я не смог в Самаре найти даже заменители, предлагали тока рессору в сборе, цены от 5500 р. и ждать 2 недели, у меня нет не времени стока ни желания слить весь бюджет, так как, пришлось бы брать парой. Это просто бюджетный и быстрый вариант. Вам хорошо там в Питере рассуждать : оригинал - неоригинал, а мы тут в Мухосранске делаем из того што есть.
Несколько раз уже заказывал з.ч. в Питере, с доставкой выходит в 1,5-2 раза дешевле, чем в Самаре. wink

Ford Transit 2008* GLS
Дата: Вторник, 19.07.2011, 01:12 | Сообщение # 703
Всем доброй ночи , скажем так , за компом сын , а батя поехал груженый.
На пол пути сломалась рессора задняя . Форд транзит передний, 2.0 2005 г.в
Так суть вопроса , за сколько можно найти оригинальную .
И подойдет ли с отечественных автомобилей что .
Насколько я знаю, там цельный лист , это только на задних приводах подкоренные и коренной .
для меня все это сложно . Объясните плз smile
kastor Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 0
Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:32 | Сообщение # 704
А кто-то пробовал усиливать передние рессоры? Поделитесь опытом? У меня уже вторая левая рессора просела. А правой хоть бы что....

Ford Transit 190L 1987г груз-пас, высокий, длинный, балка/спарка, ТНВД Bosch, двигатель 4СА 52кВт, КПП МТ75, мост 5,14. 185R14C
Сейчас LDV Convoy 1999г. 2,5D краб
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:39 | Сообщение # 705
kastor, а какой смысл усиливать перед? егоб наоборот разгрузить. передние листы имеют переменное сечение. для мягкости. когда выравниваются начинает трясти и рвать резинки. если рессора просела значит она старая. пора менять. КОМПЛЕКТ.
дак у тебя ещеж спарка. так при загрузке воще морду задирает. зачем ее усиливать?

Профиль Сайт
Дата: Среда, 20.07.2011, 13:30 | Сообщение # 706
всім привіт. smile

Quote (kastor)
А кто-то пробовал усиливать передние рессоры?

-- я не усиливал,- я просто хотел поднять передок,- и поставил уазовские ресоры, но сперва, их ещё и бухтанул ,- и на кулак поднял передок.... можно поставить пружины,- я просто, пробовал по приколу,- домкратом меж листом и продольн.лонжерон. растянул,- пружинку вставил(еле-еле), домкрат опустил, и - всё.... машинка стоит как груженая газель tongue ,- мягкость как у бумера wink ,- только когда "перепрыгиваешь" через окопы, то в лес нуна заехать, то кто-то ров зделал шоб на пляж не заезжать, а нам нужно проехать tongue ,- то могут повылетать.....

Quote (тарасевичь)
если рессора просела значит она старая. пора менять. КОМПЛЕКТ.

--- ТАРИК, та шо там мелочиться,- раз рессора старая,- значит старое авто,- значит менять нужно на новое smile ...... - неее так низзяя грить, человек за помощью,- а вы, его, в лоб рессорой,- МЕНЯТЬ КОМПЛЕКТ !!! wacko wacko tongue ... где ж ему сейчас в наше время, найти КОМПЛЕКТ рессор на его модель,- фантастика !!!

Quote (тарасевичь)
так при загрузке воще морду задирает.

-- нуууу..эт смотря как грузить,- если под перегородку груз ложить,- то нормально.. wink

щасливо. smile
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Среда, 20.07.2011, 18:10 | Сообщение # 707
ярос_лав, у него высокий, длинный, спарка, но- на основе короткой базы, получается больше размещается груза за осью, чем у меня, у меня кардан с 2 подвесными. Так, kastor, ?

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Дата: Среда, 20.07.2011, 18:31 | Сообщение # 708
всім привіт. smile

san_san, я, думаю что у него такой же кузов и база как у меня,- токо у меня не спарка,- и кардан на одном подвесном.

щасливо. smile
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Среда, 20.07.2011, 18:48 | Сообщение # 709
понятно что когда нет денег то и лом можна превратить в рессору. и потом опять так и опять. вместо зарабатывания денег мы едем изобретать очередной гемотой. меняем одну старую рессору на другую и думаем от чегож машина кривая? а кривая не машина...
не скрою сам езжу на прямых рессорах спереди. до отбойника 5 см. ( пустой).
а передние рессоры вроде одни для всех.
сложность колхоза заключается в том что в передней рессоре нет центрального отверстия. там бобышка. просверлить рессору у меня не вышло.
пружина как вариант... хочу попробовать.
san_san, у него длиннобазник по старому. как у меня. грузиш и морда поднимается.

Профиль Сайт
Дата: Среда, 20.07.2011, 20:10 | Сообщение # 710
всім привіт. smile

Quote (тарасевичь)
меняем одну старую рессору на другую

-- surprised surprised я смотрю жыыррно живёте, рас так запросто, на такую модель найти, у вас, рессоры

Quote (тарасевичь)
сложность колхоза заключается в том что в передней рессоре нет центрального отверстия.

-- разве это сложность ? surprised

Quote (тарасевичь)
просверлить рессору у меня не вышло.

-- как ?? surprised найти рессору, так - запросто, а хорошее сверло,-эт ужо праблемма ? wink biggrin

Quote (тарасевичь)
пружина как вариант... хочу попробовать

-- а шо там пробовать, ставьте и ехайте счастливо.... пружина,- будет держать уровень "морды", и давать мягкость хода, а рессора,- держать груз. я ставил от "аноса" задние б/у(у них там проблемка, ломит кончик последнего витка),- очень даже не плохо(я выше описывал).

щасливо. smile
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, петрен, эйван, borok, ig0r0k, Transit1991, Musha, Арсен, Blannytaste