РЕССОРНАЯ тема
|
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:12 | Сообщение # 741
Quote (тарасевичь) разве однолистовые расчитаны на полторы тонны? этож какой толщины они должны быть? Например ЛТ35, 313Спринтер они расчитаны на полторы тонны и вв стоке стоят однолистовые, но с титанового сплава (кстати на Транзит становятся)
У нас на фирме трудится Пежо Боксер односкатный короткий с однолистовыми рессорами, но с большим отбойником и паспортная грузоподьемность у него 1.6т
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:02 | Сообщение # 742
Quote (тарасевичь) тот что толще и длиннее это не подрессорник это подкоренной Отбойник, это резиновая байда, которая призвана предотвратить соударение моста с кузовом. На моем крепится на продольный лонжерон сверху.
Quote (тарасевичь) тот что толще и длиннее это не подрессорник это подкоренной Толще все же подрессорник. Это железная, в моем случае, не сгибаемая(зато ломаемая) и немного загнутая байда, в самом низу трехлистового пакета
Quote (тарасевичь) разве однолистовые расчитаны на полторы тонны? Трехлистовые тоже не расчитаны
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
mouse812
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:43 | Сообщение # 743
Ребят подскажите пожалуйста что лучше и вообще какая разница..... нижний лист рессоры у меня длинный изогнутый но толщиной как остальные а есть еще короткий(на 5 см короче с обеих сторон) но толстый и прямой.... в чем разница... в данный момент на одной строне длинный а на другой короткий......что делать....постаивть второй которкий или длинный обратно..... постоянная нагрузка 1200кг, неровные дороги....не могу за рулем понять....спасибо
Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ! Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Среда, 17.08.2011, 23:18 | Сообщение # 744
mouse812, из личного опыта. когда купил новые рессоры они были с короткими загнутыми нижними листами. нагрузку не держали. поставил родные. прямые и толстые. на них падает рессора и дальше не идет под нагрузкой. хотя нагрузка понятие разное. бахнул 2500 через неделю заметил поломку подкоренных. когда??? как??? 1200 думаю и короткие сойдет. все опытным путем. но разные рессоры на одной машине это косяк.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
euroford
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:34 | Сообщение # 745
serj-ford40066, там втулки из 2х половинок стоят по 45 грн вроде
http://euro-ford.wix.com/euro-ford
|
mouse812
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:10 | Сообщение # 746
разные только нижние листы.....вот и думаю на какой вторую сторону поменять....но на прямом листе машиа стоит чуть ниже...полность соприкасается с другими листами....ресоры подустали))))....
Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ! Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
|
Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:22 | Сообщение # 747
все таки не стал я варить подкоренной лист, да и пустое это, как оказалось на рынке довольно много предложений по рессорам от советсткой техники, продают любые рессоры всборе и по листам, вот только все они либо просверлены, причем не там где мне надо и не такого диаметра, либо отливы, выштампованые на горячую, тоже не айс, а рессору шириной 60мм и 10мм толщины я найти так и не смог, и уже почти отчаялся и хотел идти покупать турцию, как вдруг встретил на рынке чувака, вывеска "рессоры на любые авто"... У него реально есть все, т.к. мне нужен был подкоренной, я просто купил у него т.н. рессорный лист размер 60*10*210см, типа заготовка, покупай и делай что надо, хочешь уши загни, хочешь обведи коренной и т.д. мужик грит у меня все берут на иномарки. купил два листа для симметрии, отдал два рубля, производство завода ЧМЗ(кому интересно можете погуглить). Принес домой положил на коренной скругления немного отличаются, у покупной радиус больше, че посоветуете можно ли так поставить, или надо раскатывать под один радиус, замечу что если положить коренную на землю и стать на нее(90кг.) она прогибается и становится как покупная. Можно ли стянуть кореную с подкореной стяжками с концов чтобы не гремели? Какими сверлами лучше сверлить рессорный лист? Спасибо заранее...
з.ы. если кто в Ростовской области, могу рассказать покупал в РнД авторынок "Фортуна" оптовый рынок по пн. чувак стоял ближе к забору за которым ТЦ "Вавилон"
Сообщение отредактировал vogr - Вторник, 23.08.2011, 00:27
|
kuzyma
Меня здесь нет
Знаток
350 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 07:49 | Сообщение # 748
дабавлю после установки хантеровских трех листовых рессор по 800кг вожу всо ок Но чтоб по 1тоне их не хватит лист надо добовлять 100%
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
|
Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:09 | Сообщение # 749
дубль
Можно ли стянуть кореную с подкореной стяжками с концов чтобы не гремели?
...спс за внимание
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:06 | Сообщение # 750
Сверлить замучаешься, проще приварить. А так, даже нужно.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|