transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:12 | Сообщение # 741
Quote (тарасевичь)
разве однолистовые расчитаны на полторы тонны? этож какой толщины они должны быть?

Например ЛТ35, 313Спринтер они расчитаны на полторы тонны и вв стоке стоят однолистовые, но с титанового сплава (кстати на Транзит становятся)

У нас на фирме трудится Пежо Боксер односкатный короткий с однолистовыми рессорами, но с большим отбойником и паспортная грузоподьемность у него 1.6т

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:02 | Сообщение # 742
Quote (тарасевичь)
тот что толще и длиннее это не подрессорник это подкоренной

Отбойник, это резиновая байда, которая призвана предотвратить соударение моста с кузовом. На моем крепится на продольный лонжерон сверху.

Quote (тарасевичь)
тот что толще и длиннее это не подрессорник это подкоренной

Толще все же подрессорник. Это железная, в моем случае, не сгибаемая(зато ломаемая) и немного загнутая байда, в самом низу трехлистового пакета biggrin

Quote (тарасевичь)
разве однолистовые расчитаны на полторы тонны?

Трехлистовые тоже не расчитаны smile

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
mouse812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Награды: 1
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:43 | Сообщение # 743
Ребят подскажите пожалуйста что лучше и вообще какая разница..... нижний лист рессоры у меня длинный изогнутый но толщиной как остальные а есть еще короткий(на 5 см короче с обеих сторон) но толстый и прямой.... в чем разница...
в данный момент на одной строне длинный а на другой короткий......что делать....постаивть второй которкий или длинный обратно..... постоянная нагрузка 1200кг, неровные дороги....не могу за рулем понять....спасибо

Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ!
Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 17.08.2011, 23:18 | Сообщение # 744
mouse812, из личного опыта.
когда купил новые рессоры они были с короткими загнутыми нижними листами. нагрузку не держали.
поставил родные. прямые и толстые. на них падает рессора и дальше не идет под нагрузкой.
хотя нагрузка понятие разное.
бахнул 2500 через неделю заметил поломку подкоренных. когда??? как???
1200 думаю и короткие сойдет.
все опытным путем.
но разные рессоры на одной машине это косяк.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
euroford Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:34 | Сообщение # 745
serj-ford40066, там втулки из 2х половинок стоят по 45 грн вроде

http://euro-ford.wix.com/euro-ford
mouse812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Награды: 1
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:10 | Сообщение # 746
разные только нижние листы.....вот и думаю на какой вторую сторону поменять....но на прямом листе машиа стоит чуть ниже...полность соприкасается с другими листами....ресоры подустали))))....

Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ!
Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:22 | Сообщение # 747
все таки не стал я варить подкоренной лист, да и пустое это, как оказалось на рынке довольно много предложений по рессорам от советсткой техники, продают любые рессоры всборе и по листам, вот только все они либо просверлены, причем не там где мне надо и не такого диаметра, либо отливы, выштампованые на горячую, тоже не айс, а рессору шириной 60мм и 10мм толщины я найти так и не смог, и уже почти отчаялся и хотел идти покупать турцию, как вдруг встретил на рынке чувака, вывеска "рессоры на любые авто"... У него реально есть все, т.к. мне нужен был подкоренной, я просто купил у него т.н. рессорный лист размер 60*10*210см, типа заготовка, покупай и делай что надо, хочешь уши загни, хочешь обведи коренной и т.д. мужик грит у меня все берут на иномарки. купил два листа для симметрии, отдал два рубля, производство завода ЧМЗ(кому интересно можете погуглить). Принес домой положил на коренной скругления немного отличаются, у покупной радиус больше, че посоветуете можно ли так поставить, или надо раскатывать под один радиус, замечу что если положить коренную на землю и стать на нее(90кг.) она прогибается и становится как покупная. Можно ли стянуть кореную с подкореной стяжками с концов чтобы не гремели? Какими сверлами лучше сверлить рессорный лист? Спасибо заранее...

з.ы. если кто в Ростовской области, могу рассказать покупал в РнД авторынок "Фортуна" оптовый рынок по пн. чувак стоял ближе к забору за которым ТЦ "Вавилон"

Сообщение отредактировал vogr - Вторник, 23.08.2011, 00:27
kuzyma Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
350 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 23.08.2011, 07:49 | Сообщение # 748
дабавлю после установки хантеровских трех листовых рессор по 800кг вожу всо ок Но чтоб по 1тоне их не хватит лист надо добовлять 100%

Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:09 | Сообщение # 749
дубль

Можно ли стянуть кореную с подкореной стяжками с концов чтобы не гремели?

...спс за внимание
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:06 | Сообщение # 750
Сверлить замучаешься, проще приварить. А так, даже нужно.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, shamilageev, SanyOk, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, AIACI, ig0r0k, nikola1964, Transit1991, Musha, Vladimir32rus, Omen88, Арсен, Blannytaste