| 

Передний стабилизатор - соскакивает стойка:(((
				 | 
 | 

smck2008
 Меня здесь нет

Местный 
149 постов 

Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:52 | Сообщение #  1 
всем привет. Такая проблема: стойки стабилизатора на этом самом стабилизаторе просто не держатся - верхнее ухо стойки все время с него соскакивает...сразу для справки: стабилизатор - 20мм. обычная труба без ушей на концах, просто пруток, на который с боков надеваются стойки стабилизатора...и еще одна странность - сами стойки стабилизатора: внутри у них - не резиновая, а металлическая втулка, которая при насаживании на стабилизатор обхватывает его. При поворотах руля и проезде неровностей идет четкий металлический звук от этого "соединения". По логике, втулка должна быть резиновой, но...   и еще:нижняя резиновая втулка стойки стабилизатора(которая в рычаге) - как ее менять? старую вытащить не сложно, а вот как в эту небольшую дырку запрессовать новую?
   форд транзит 2,0 1999 DOHC (NSF), пассажир, короткий, средняя крыша.

| 

Vova
 Меня здесь нет

Супергуру 
3795 постов 

Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:30 | Сообщение #  2 
smck2008, выложи фото для наглядности.
   Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК   Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН   Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)

| 

zh170671iaa
 Меня здесь нет

Супергуру 
9673 поста 

Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 08:23 | Сообщение #  3 
Quote (smck2008) обычная труба без ушей на концах, просто пруток, на который с боков надеваются стойки стабилизатора..    Там они фиксируются шплинтами ( своеобразная скоба) от от "соскакивания".    Quote (smck2008) внутри у них - не резиновая, а металлическая втулка, которая при насаживании на стабилизатор обхватывает его.     в оригинале там обычные резиновые элементы с "усиленным" внутретренним в виде пластика.   втулка разрезная, для удобства замены.         стучит от выработки резинки, возможно резинка не того качества или не той структуры.   Во всяком случае => это расходник.   PS код втулки 92VB5484AA 

Сообщение отредактировал zh170671iaa - Воскресенье, 04.07.2010, 08:26 

| 

smck2008
 Меня здесь нет

Местный 
149 постов 

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:28 | Сообщение #  4 
ты неправильно понял меня: я про СТОЙКУ стабилизатора говорил...Добавлено (05.07.2010, 11:28) --------------------------------------------- на картинке стойка - №22(та, которая у меня). Так вот, именно такая стойка(у меня опять же) постоянно соскакивает со стабилизатора. Никто не пробовал поменять сам стабилизатор на другой(в конструктивном отношении. На картинке он показан чуть правее и стойка под него идет №30)?   а втулка стабилизатора(№19) меня пока не беспокоит, там ломаться нечему...   

| 

zh170671iaa
 Меня здесь нет

Супергуру 
9673 поста 

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:39 | Сообщение #  5 
smck2008, ты первый озвучил такую проблему  

| 

smck2008
 Меня здесь нет

Местный 
149 постов 

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:47 | Сообщение #  6 
Quote (zh170671iaa) ты первый озвучил такую проблему     я уже почувствовал... 

| 

ft-master
 Меня здесь нет

Модератор 
 Супергуру 
5920 постов 

Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:45 | Сообщение #  7 
Quote (smck2008) Такая проблема: стойки стабилизатора на этом самом стабилизаторе просто не держатся - верхнее ухо стойки все время с него соскакивает     Данная неисправность встречается крайне редко (обычно последствия "рукожопого" ремонта)Ослабло посадочное место втулки стойки на самом стабилизаторе. Немного капнуть сваркой,обработать и напрессовать.Quote (smck2008) и еще одна странность - сами стойки стабилизатора: внутри у них - не резиновая, а металлическая втулка, которая при насаживании на стабилизатор обхватывает его.     Так предусмотрено конструктивно   Quote (smck2008) как ее менять? старую вытащить не сложно, а вот как в эту небольшую дырку запрессовать новую?      Тоже не поблема (приспичит _ вставишь)   Не боги горшки обжигают.
 "Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)   мой скайп ft-master

| 

smck2008
 Меня здесь нет

Местный 
149 постов 

Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:59 | Сообщение #  8 
Quote (ft-master) Тоже не поблема (приспичит _ вставишь) Не боги горшки обжигают.       спасибо...оптимизм - это хорошо... 

| 

ft-master
 Меня здесь нет

Модератор 
 Супергуру 
5920 постов 

Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:28 | Сообщение #  9 
Quote (smck2008) спасибо...оптимизм - это хорошо...      Так ведь все руками делают   (кроме детей   )
 "Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)   мой скайп ft-master

| 

smck2008
 Меня здесь нет

Местный 
149 постов 

Дата: Суббота, 24.07.2010, 16:01 | Сообщение #  10 
Сегодня поменял стабилизатор на конструктивно другой...лучше-хуже пока не понял, но по крайней мере стойка не соскакивает...  

|