Модератор форума: BoozyteuR |
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Подвеска » Подвесной подшипник (Подвесной подшипник) |
Подвесной подшипник |
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
![]() Группа: Проверенные
517 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 10.05.2019, 22:31 | Сообщение # 471
недавно менял подвесной.типа оригинал.у меня авто коротыш.подвесной в корпусе тоже изначально смещен вверх.до этого смотрел подшипник другого производителя-таже фигня. транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик |
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 14.05.2021, 21:57 | Сообщение # 472
ак пойдет? Это на 45 . А это на 30.Прикрепления: 1810596.jpeg(8.0 Kb) · 3180303.jpeg(32.0 Kb) Подскажи, пожалуйста, почему Febi-вский подвесной на 45 без шайб пыльников идет, а на 30(их же подшипник уже выпонен с ними)? Дело в том, что ремонтирую свой кардан. У меня турецкий на два подвесных на 45. Купил как раз подвесные Febi 18301 (45мм), а комплекте у них нет шайб-пыльников. На кардане у меня уже резинкам кранты. Распилил тот в которм резнку вообще оторвало, а там оказывается пыльники уже на подшипник напрессованы и эта сборка запрессована во втулку и завулканизировована в подушку. Короче вопрос в слеудующем,(читаю всю тему по подвесным) без пыльников этих подшипник помрет, как я понимаю,- где их взять или их чего сварганить? Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/ Сообщение отредактировал Wayder - Пятница, 14.05.2021, 22:01
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Пятница, 14.05.2021, 22:38 | Сообщение # 473
Подскажи, пожалуйста, почему Febi-вский подвесной на 45 без шайб пыльников идет, а на 30(их же подшипник уже выпонен с ними)? Дело в том, что ремонтирую свой кардан. У меня турецкий на два подвесных на 45. Купил как раз подвесные Febi 18301 (45мм), а комплекте у них нет шайб-пыльников. На кардане у меня уже резинкам кранты. Распилил тот в которм резнку вообще оторвало, а там оказывается пыльники уже на подшипник напрессованы и эта сборка запрессована во втулку и завулканизировована в подушку. Короче вопрос в слеудующем,(читаю всю тему по подвесным) без пыльников этих подшипник помрет, как я понимаю,- где их взять или их чего сварганить Привет,должны идти с ними,вот в этой фирме есть два подшипника по 45 мм,один подороже,другой подешевле,даю,что подешевле... https://ford-transit.spb.ru/zadniy-....ala_for .Думаю твои Febi нужно сдать и заказать другие ![]() ![]() Добавлено (14.05.2021, 22:39) --------------------------------------------- Вот подороже ![]() Добавлено (14.05.2021, 22:48) Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 14.05.2021, 22:40
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Суббота, 15.05.2021, 01:08 | Сообщение # 474
Привет,должны идти с ними,вот в этой фирме есть два подшипника по 45 мм,один подороже,другой подешевле,даю,что подешевле... https://u.to/hQxSGw .Думаю твои Febi нужно сдать и заказать другие wink Сварганить навряд ли получится winkДобавлено (14.05.2021, 22:39) --------------------------------------------- Вот подороже wink https://u.to/u-9RGw Добавлено (14.05.2021, 22:48) --------------------------------------------- Кстати на фото,где подороже оригинал и он со шайбами пыльников идёт,ну если я конечно правильно понял тебя wink Ты б фото прислал,что у тебя там не так wink Я этот магазин знаю, но он мне недоступен(ДНР все-таки). Там у них оба варианта с пыльниками идут. Если судить по фото. Может они сами этим шайбами комплектуют подшипники? А в моем интернет магазине все подвесные, что мне доступны,- все идут без этих шайб-пыльников: все по варианту сам подшипник запрессован во втулку, а втулка завулканизирована резиной в наружную обойму подвесного. И febi из этого списка лучшее. Купил их по 1912 и 1922р. А самые дешевые(китай-китайский)- 1500р стоит. Кстати на подшипниках выбито Febi и номер 18824. подшипник 6009 2RS крышечки черные. А на подшипниках, которые с завода(кардан Akkardan) крышечки красные, сам подшипники (выбито на внутренней обойме) ORS. Причина замены: на переднем резинка сверху уже оторвалась и была в трещинах, сама по себе издавала писк в момент трогания, появилась мелкая вибрация на оборотах около 3 тыс. На заднем подвесном резинка целая, но размягчена из-за попадания смазки и с внутренней стороны тоже уже дала трещины. А сами подшипники без нареканий. Хотя задний более туго вращается, чем передний. Ну и еще на второй крестовине(крестовины на стопорах 27Х81.75) в одной чашке иглы стерлись в пыль(клацала), а на задней(у моста) на одной чашке как бы от самих игл на теле качения креса появилась выработка. Крестовины купил GMB GU1000. Надеялся сегодня собрать,- думал, что эти шайбы-пыльники будут в комплекте(на фото их нет). А оказалось, что они не идут. Думал выколупать шайбы из аккардановских подшипников, а оказалось, что у них совсем другая конструкция,- они одинаковые и напрессованы на наружную обойму подшипника. П.С. Тему всю прочитал про подвесные. Тут кто-то писал, что сам сварганил штамп и эти шайбы отштамповывает ![]() Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/ Сообщение отредактировал Wayder - Суббота, 15.05.2021, 01:10
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 15.05.2021, 01:20 | Сообщение # 475
Я этот магазин знаю, но он мне недоступен(ДНР все-таки). Там у них оба варианта с пыльниками идут. Если судить по фото. Может они сами этим шайбами комплектуют подшипники? А в моем интернет магазине все подвесные, что мне доступны,- все идут без этих шайб-пыльников: все по варианту сам подшипник запрессован во втулку, а втулка завулканизирована резиной в наружную обойму подвесного. И febi из этого списка лучшее. Купил их по 1912 и 1922р. А самые дешевые(китай-китайский)- 1500р стоит. Давай я завтра им позвоню,спрошу,что за фирма,а там подумаем,если никто ещё чего не подскажет ![]() ![]() Добавлено (15.05.2021, 01:23) Добавлено (15.05.2021, 01:24) Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так |
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Суббота, 15.05.2021, 01:28 | Сообщение # 476
Давай я завтра им позвоню,спрошу,что за фирма,а там подумаем,если никто ещё чего не подскажет wink Там среди китайских есть норм фирма И BSG в том числе. Если только оригинал, так он цены конской,- 5900р за один. Скорее всего придется кумекать что-то. У меня есть композит. Может из него вырезать и на герметик посадить?... Фотки завтра закину. Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/ Сообщение отредактировал Wayder - Суббота, 15.05.2021, 01:30
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 15.05.2021, 01:32 | Сообщение # 477
все равно у меня никто обратно эти подшипники не примет. Это не основание для возврата. Если они были на фото(шайбы), а в комплекте их бы не было,- тогда да. А так , я тебе и пишу, похоже на то, что никто не комплектует эти подвесные пыльниками, и даже не делает их по технологии напрессовки этих пыльников на подшипник. BSG в том числе. Если только оригинал, так он цены конской,- 5900р за один. Скорее всего придется кумекать что-то. У меня есть композит. Может из него врезать и на герметик посадить?... Фотки завтра закину Я не думаю,что они комплектуют,на них это непохоже,у нас 4000 твой ![]() ![]() ![]() Добавлено (15.05.2021, 01:34) Добавлено (15.05.2021, 01:35) Добавлено (15.05.2021, 01:37) А вот этих товарищей лучше избегать,ну только в крайнем случае брать,типа опоры пружин... Добавлено (15.05.2021, 01:40) Добавлено (15.05.2021, 01:41) Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так |
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Суббота, 15.05.2021, 12:52 | Сообщение # 478
Давай я завтра им позвоню,спрошу,что за фирма,а там подумаем,если никто ещё чего не подскажет wink Там среди китайских есть норм фирма wink Связался я с питерцами через онлайн консультацию. те подшипники, что у них в продаже кольцами комплектуются. Но констультатнт мне сказал, что большинство выбрасывает их. Типа мугут вылезти из посадочного места и тарахтеть. Я ему возразил, что по опыту форумчан без этих колец подшипник накрывается от грязи. Сегодня утром снял все размеры, пришел к выводу, что надо делать кольца из пластика внутренним диаметром 54мм(как у заводского аккардановского пыльника) высотой 7-10мм и наружным диаметром на 65мм(переднее) и 75 мм(заднее). Консультант подтвердил мою мысль. Короче фирма Hans Pries 304 072 755 , почему она неплохая,потому что окончание номера на 755 ,то есть качество оригинала,такую запчасть можно брать,если в этой фирме или она ещё называется TOPRAN Кстати недавно брал на ЛТ-шку вентилятор отопителя: ничем от снятого родного Valeo не отличается(последние цифры 755) На родном коллектор протерся уже до основания. Поэтому пришлось менять. Но это я отвлекся. Кстати если не прошло 7 дней,то должны вернуть,у нас ваще нет проблемы вернуть,не нужна запчасть и по фигу, возвращают без проблем wink Я столько всего возвращал,аж глушитель в сборе и нет проблем,у Вас должно также быть Wayder, Поверь запчасть обязаны вернуть,даже если ты,например,купил лишнее или любой другой предлог,пришел и вернул,без вопросов wink 1-ое,- это ДНР,- это резервация, извини, что приходится о таких вещах писать, которую нам сделали совместными усилиями те, кто у власти и денег в ДНР, Украине и России. И эта ситуация их всех ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ! 2-ое: Интернет-магазин, в котором я покупаю постоянно похож по своему способу работы на Экзист. Ты сам выбираешь запчасть, сам ее заказываешь. Продавец(а в этом магазине всего 2 человека) выступает только как посредник, который проплачивает деньги за заказанный товар сразу, как только его заказывает, и привозит его. Я плачу по факту привоза. У этого магазина самые низкие цены. Если бы я указывал, что необходимо проверить комплектацию, то он бы это сделал, потом бы связался с о мной. Есть еще один , аналогичный ему. Но в нем уже цены по сравнению с эти существенно подняли, так как они набрали штат продажников, а их кормить надо. А мне оно надо ?:) Я у них иногда кое-чего заказывал. А все остальные работаю по темному: ты объясняешь что тебе нужно, а они тебе пытаются впарить как можно дороже. Я проверял,- та же запчасть в том магазине, о котором я тебе написал выше существенно ниже стоит. При тех же сроках доставки. Ну например на Л-шку есть датчик ДМРВ восстановленный(БОШ) и оригинал(БОШ). Так вот во втором магазине мне продали воссановленный по цене оригинала, которая стояла на него в первом магазине. в котором я все обычно заказываю. Были случаи я возвращал в своем магазине: насос гидроусилителя. В каталоге на фото было одно, приехал насос , а там патрубок подачи масла завальцован не под тем углом,- шланг не одеть. Возвращал датчики тормозных колодок,- та же петрушка,- на фото одно, по факту не так. А вот в последний раз заказывал датчики,- их не взяли на возврат, хотя я намекал,- в каталоге фотографий нет. Хотя я в интернете нашел вроде. Но приехали не с такой заводкой провода в головку датчика, как мне надо. Из трех проб (недорогих датчиков,- 60-70р за шт), только одна попала в яблочко ![]() Сайлент блоки у меня валяются так,- косяк каталога,- указана применимость для ЛТ-28-46, а они меньшего размера(диаметр). А форма и длина такая же. Тое сть по фото не поймешь. Мне идут те, которые идут на Мерина двускатника(а в каталоге применимость для ЛТ-46 вообще не указана). Кстати это я пишу про сайлентблоки Лемфердера. И я пользовался каталогом их сайта, когда проверял применимость. Основание для возврата нет,- каталогам соответствует. Я выбирал сам. Проверку соответствия не заказывал. Ну шеф на меня не повесил, да и ладно. А я до сих пор и не знаю на какую машину они подходят, чтобы можно было верно указать при продаже. Висит себе так объявление на OLX. Вот такие вот особенности. Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/ Сообщение отредактировал Wayder - Суббота, 15.05.2021, 13:52
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:47 | Сообщение # 479
ривет! Связался я с питерцами через онлайн консультацию. те подшипники, что у них в продаже кольцами комплектуются. Но констультатнт мне сказал, что большинство выбрасывает их. Типа мугут вылезти из посадочного места и тарахтеть. Я ему возразил, что по опыту форумчан без этих колец подшипник накрывается от грязи. Сегодня утром снял все размеры, пришел к выводу, что надо делать кольца из пластика внутренним диаметром 54мм(как у заводского аккардановского пыльника) высотой 7-10мм и наружным диаметром на 65мм(переднее) и 75 мм(заднее). Консультант подтвердил мою мысль А ты фирмы то спросил какие? Добавлено (16.05.2021, 00:51) --------------------------------------------- Интернет-магазин, в котором я покупаю постоянно похож по своему способу работы на Экзист Я в экзист спокойно возвращаю,ноу проблем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (16.05.2021, 00:52) --------------------------------------------- все остальные работаю по темному: ты объясняешь что тебе нужно, а они тебе пытаются впарить как можно дороже. Я проверял,- та же запчасть в том магазине, о котором я тебе написал выше существенно ниже стоит. При тех же сроках доставки. Ну например на Л-шку есть датчик ДМРВ восстановленный(БОШ) и оригинал(БОШ) На самом деле восстановленные запчасти типа гены или стартера,в этом ничего страшного нет ![]() Добавлено (16.05.2021, 00:57) --------------------------------------------- Я как покупаю,нахожу номер и пробиваю где дешевле и все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (16.05.2021, 01:05) 1-ое,- это ДНР,- это резервация, извини, что приходится о таких вещах писать, которую нам сделали совместными усилиями те, кто у власти и денег в ДНР, Украине и России. И эта ситуация их всех ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ! Мы все понимаем,что люди в ДНР попали по полной...Хотя ща в Питере очень много из ДНР,переехали жить,скажем так...Да и с Украины народу море или океан...Знаю,что у Вас цены на продукты подняли сильно,что печально... Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так Сообщение отредактировал Рауль - Воскресенье, 16.05.2021, 01:00
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 08:18 | Сообщение # 480
Нет. Но на фотография с подшипником за 2130р есть фотография коробки подшипника ECEM, а вот фотографии к подшипнику за 3630р ,- это сборная команда: на одной из них снята коробка турецкого ФОРД-оригинала и кольца с ним, явно не такие же , как на двух других фото типа к этому же подшипнику.
Дешевле, который. Консультант помянул, что этих кольца бывают и пластиковые. И в связи с этим у меня родилась идея сделать их из муфт полипропиленовых труб. Вчера нашел на базаре две. Купил. Но меня охладили мужики с drive2.ru Типа поплавится. Ну на переднем подшипнике рядом банка выхлопной, а со вторым труба не рядом у так чтобы. Один мастырил шайбу из канистры пластиковой. написал, что у него расплавилась. У него один подвесной. И без шайб летят . Сейчас он заменил кардан на кардан с 30-м подшипником. А 30-е ж все идут по технологии : пыльники напресовываются на подшипник, эта сборка запрессовывается вов втулку, а она заливается в резину. Короче он уже сов строенными пыльниками. Вот почитай запись моем бортовике https://www.drive2.ru/l/588966598631511985/ Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/ Сообщение отредактировал Wayder - Понедельник, 17.05.2021, 08:35
|
| |||
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, петрен, Shrek, Tema0900, AIACI, 061275sergey, nikola1964, Musha, Дмитрий03