transit-club
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
ПРИВЕт ближний свет
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:54 | Сообщение # 51
а у нас уже начали ездить с ближним светом, вот так то. 
оно и оправдано - большне недели нет солнца - все грязно и уныло.

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:01 | Сообщение # 52
Цитата (zh170671iaa)
а у нас уже начали ездить с ближним светом, вот так то

и я довольно часто езжу "без вказивки сверху".....ибо есть у нас места где в межсезонье (весна-осень) ну или такой зимой как сейчас.....ну просто постоянно стоит в определенных местах туман, что утром что вечером....причем туман такой что "хоть глаз выколи".....габаритов почти не видно.....(иногда даже задние противотуманки приходится включать от греха подальше, хотя я как уважающий других водитель ими пользуюс только в случае реальной необходимости), вот в такие моменты реально достают "экономщики" которые не то что ближний....даже габариты не всегда удосуживаются включать
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:21 | Сообщение # 53
Цитата (MIXOH)
вот в такие моменты реально достают "экономщики" которые не то что ближний....даже габариты не всегда удосуживаются включать
Так и раньше в тумане надо было свет включать,а этих "экономщиков- экстрималов"просто никто не наказывал - поэтому они и "дуркуют". Я лично прсто лишний раз убеждаюсь что гаишники свое нежелание нормально работать в очередной раз подменяют внесением всяких там дополнений в ПДД - вот увидете что эти изменения не повлияют на статистику ДТП в Украине и потом снова будут "ужесточения за нарушения" и "дополнения с изменениями".

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:34 | Сообщение # 54
Цитата (петрен)
Так и раньше в тумане надо было свет включать

Замечу не в тумане, а в "умовах недостатньої видимості", а это несколько размывает понятие когда же именно.....ибо недостаточная видимость это:
Цитата
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;

а так как туман туману рознь и недостатня видимімсть у каждого "своя".....потому кто как хочет так и .....ездит
Потому и наказать "экономщика" некак......ибо рулеткой ГАИшник только "запасной жезл" себе может померить с достаточной точностью, да и то....эти показатели могут сильно отличатся в зависимости от размера груди остановленного им водителя wink
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:25 | Сообщение # 55
да Петрен, вы правы , причем не работает вся цепочка , начиная с подготовки водителей и выдачи ВУ. 
уже начинают появлятся идиоматические знаки и виды разметки - ничего четкого, много лишнего и ненужного.

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:49 | Сообщение # 56
Цитата (zh170671iaa)
уже начинают появлятся идиоматические знаки и виды разметки - ничего четкого, много лишнего и ненужного.
Вот-вот, им ведь необходимо постоянно доказывать(но только не нам) что их "служба и опасна и трудна", а выходит, учитывая статистику ДТП, "как будто не видна".

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:31 | Сообщение # 57
Ну да у нас на днях ехал человек себе на БМВ  со скоростью 150 км в час по ул рабочей, ещё и вечером и в плохую видимость типа морось была,на пешеходном переходе сбил женщину она пролетела 100 метров,его друг из машины говорит та ехали км 60-80 не больше,а из за таких хотят в городе ограничить скорость типа 50 км в ч,что бы не было выбора проехатся по ровной быстрей по извилистой медленей и нормально обгон сделать.

divide et impera
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:23 | Сообщение # 58
Ну вот наконец опубликована в более-менее официальном источнике та редакция которую принял наш ГЛУБОКОуважаемый КМ.
Реквизиты документа: Постановление КМУ от 11.02.2013 № 111 "Про внесення змін до Правил дорожнього руху"
Ознакомится можно здесь

Из того что интересовало меня в сравнении с прошлой редакцией, которая изначально предлагалась:

1. Пункт касающийся сезонности резины, размыли до нелепого Примечания в виде:
Цитата
Пункт 31.4.5 доповнити приміткою такого змісту:
“Примітка. У разі постійної експлуатації транспортного засобу на дорогах, на яких проїзна частина слизька, рекомендується використовувати шини, що відповідають стану проїзної частини.”

Не понятно только для чего он вообще.....для галочки?

2. Жилетки таки не приняли (не берусь судить хорошо это или плохо, ибо палка о двух концах)....по крайней мере не обязали поддержать китайского отечественного производителя и это хорошо....

З.Ы. По непонятным для меня причинам публикация данного документа на главном законодательном портале страны пока не оформлена....поэтому документ существоует пока толко в одном источнике а именно на сайте КМ
Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:27 | Сообщение # 59
Цитата
Цитата MIXOH рекомендується використовувати шини, що відповідають стану проїзної частини.”

Я не юрЫст, но мне кааца, что в тексте закона слово "рекомендуется" использоваться не должно. Или разрешено -- или запрещено.
Интересно бы звучало: "Не РЕКОМЕНДУЕТСЯ движение через перекрёсток на красный сигнал светофора".  surprised

Сообщение отредактировал lalo16061966 - Вторник, 19.02.2013, 18:28
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:49 | Сообщение # 60
Цитата (lalo16061966)
в тексте закона

ну....для начала как не юрЫсту замечу что это не совсем закон....но к делу это не имеет отношения biggrin
Цитата (lalo16061966)
слово "рекомендуется" использоваться не должно

отчего же, если некая норма носит рекомендательный характер а не разрешительно/запретительный то почему нет.....другой вопрос.....они так сильно хотели "нагибать" водителей за несоответствие резины сезону что ограничились аж рекомендацией?
или может дело в том что они так и не придумали как отличать один сезон от другого а самое главное как отличать резину одну от другой
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961