transit-club
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
ПРИВЕт ближний свет
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:48 | Сообщение # 1
С 15 апреля вступает в действие новая редакция правил дорожного движения, принятая 11 февраля на заседании Кабмина.

Документ предусматривает целый ряд нововведений, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Мы существенно конкретизировали некоторые положения ПДД, ввели новые определения. Все изменения внесены с учетом международного опыта и направлены на профилактику безопасности дорожного движения",— пояснил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.

В частности документом вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину").

Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

Также, согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.

Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая", "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация нарушений".

К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Это, по мнению авторов изменений, позволит улучшить реакцию водителей на изменяющиеся дорожные условия.

Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны, а также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.

Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью "рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части".

ИСТОЧНИК - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/12/6983310/
УРА ТОВАРИЩИ!

Сообщение отредактировал zh170671iaa - Вторник, 12.02.2013, 14:49
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:59 | Сообщение # 2
Цитата (zh170671iaa)
Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны
ну теперь справа обгонять можно на законных основаниях biggrin

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:59 | Сообщение # 3
zh170671iaa, так нам с апреля по май ездить сосветом?
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:04 | Сообщение # 4
Ага.....вот только насчет жилеток я так и не понял, в той бумаге которая есть на сайте Гаи есть указание к тому что это обязательно, во всех же комментах журналистов якобы сказано о том что это требование исключили из окончательной редакции, меж тем пока на раде изменений к ПДД нет, как и информации о том что грядут изменения, и последней редакции якобы принятой 11/02 в паблике тоже.....чтож ждем......
З.Ы. Изучив со своей стороны готовящиеся изменения особого криминала не заметил, скорее даже наоборот, наконец-то конкретизировали некоторые моменты и подправили многие глупости....что касается новых знаков и разметок, так я еще и много старых в подавляющем большинстве городов и весей не встречал....

Цитата (finist07)
ну теперь справа обгонять можно на законных основаниях

а вы когда-нибудь справа обгоняли?

Цитата (serj-ford40066)
так нам с апреля по май ездить сосветом?

за городом да.....
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:06 | Сообщение # 5
Цитата (serj-ford40066)
так нам с апреля по май ездить сосветом?

очень просто , мутить реле дневного света фар .
обмотку запитать с фазы генератора, лампы через резистор ( нечто подобное резистору печки) чтобы лампы светили 0,7 от накала). 
выбирать в  городе/вне города не вижу смысла, т к будут стоять гайцы и ловить на противоречиях.

Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:10 | Сообщение # 6
zh170671iaa, не проще ходовые фонари поставить они 80 грн стоят диодные?
Прикрепления: 0950690.jpg (106.7 Kb)

Сообщение отредактировал serj-ford40066 - Вторник, 12.02.2013, 15:11
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:14 | Сообщение # 7
нет, не проще ....
у меня 2 машины и руки нормальной кривизны . 
а "ходовички" , довольно привлекательные , могут и обламывать любители светотехники.
80 грн - многовато , ждем на АУКРО выбросы дешевого китая. )))))

Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:23 | Сообщение # 8
zh170671iaa, ТАК ЭТО КИТАЙ))) ОРИГИНАЛ ЗА 400 И ВЫШЕ!  ИХ СТАВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО НЕ РЕЛЕ НЕНУЖНО!   ВСЕ ПРОСТО НА ПРЯМУЮ
Про100Я Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:54 | Сообщение # 9
Цитата (MIXOH)
а вы когда-нибудь справа обгоняли?
я да и постоянно)))а как тогда ехать когда перед тобой едет девочка или еще кто то со скоростью 40-50 км,там где можно 70-80 спокойно?и приходиться с права обгонять,а бывает когда едет спереди кто то (с права обогнать не как)ему моргаешь или сигналишь и побоку,и бывает что обгоняю и по встречке и по сплошным(хотя виню себя потом за такое)

Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:55 | Сообщение # 10
Цитата (Про100Я)
я да и постоянно)))

Цитата (Про100Я)
приходиться с права обгонять

ничего что обгон подразумевает выезд на встречку? biggrin
вот потому и убрали эту фразу что глупо запрещать то чего не может быть по определению
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961