ПРОБЛЕМЫ С ГЕНЕРАТОРОМ И ПОДЗАРЯДКОЙ
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:42 | Сообщение # 61
Quote (shamilageev) Вот отъездил на новом генераторе 4 месяца Quote (shamilageev) но скоре всего подшипник генератора полетел за 4 месяца Он сухой был, без смазки?
|
tomyk
Меня здесь нет
Местный
127 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:50 | Сообщение # 62
всем привет! А у меня вот какая проблема. Сейчас пока не беспокоит. Завожу машину , лампочка акамулятора как и должна не горит. Но стоит дать газу как она загорается и сильно ! Газ отпускаю , сново гаснет. Что может быть - акум или генератор ?
Форд Транзит 89 года , дизель 2.5, короткий , низкий. Форд Скорпио 92 года, дизель 2.5 , универсал ПРОДАЮ !!!!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:54 | Сообщение # 63
А может и не смазали подшипник на новом генераторе - надо разобрать и проверить У меня тоже лампочка на старом гене зажигалась лампочка подзарядки и было такое что не гасла лампочка а потом на большой скорости немножко пригасала чего только я не менял в генераторе контактные кольца реле обмотку а потом взял и купил дешевый ген
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Сообщение отредактировал shamilageev - Воскресенье, 16.05.2010, 19:58
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:58 | Сообщение # 64
Quote (tomyk) Что может быть - акум или генератор ? Как ведет себя напряжение в бортовой сети? диод в цепи контрольной лампы. в одних стоит на панели приборов, у других в виде отдельного устройства в цепи контрольной лампы. Праверь его- если он КЗ в оба направления, замени его . Если все исправно - нужно снимать генератор и смотреть внутренний РР. PS Не тяни, а то АКБ склеит ласты , выкипит вода и на зиму его не хватит.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Воскресенье, 16.05.2010, 19:58
|
tomyk
Меня здесь нет
Местный
127 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:00 | Сообщение # 65
вся эта байда началась после замены АКБ, на старом все ок .
Форд Транзит 89 года , дизель 2.5, короткий , низкий. Форд Скорпио 92 года, дизель 2.5 , универсал ПРОДАЮ !!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:02 | Сообщение # 66
Quote (tomyk) после замены АКБ, на старом все ок . Дело шло к замене ......, на новом оно вылезло и проявило себя. PS поставь в цепь провода контрольной лампы диод , в таком виде ----провод од панели-------- |>|------- зажим генератора . (диод) ///////////////////////// :Аватар просто супер !!!!! Закосил под Черного Чака, хачу быть призедетном теневого правительства аппазиции.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Воскресенье, 16.05.2010, 20:08
|
tomyk
Меня здесь нет
Местный
127 постов
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:05 | Сообщение # 67
Спасибо . Сейчас на бортом дождь , а завтра обязательно займусь ! p.s:Аватар просто супер !!!!!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:13 | Сообщение # 68
Сегодня снял генератор - проверил подшипник не люфтит Но - небольшой люфт на шкифу вентилятора Снял вентилятор - ничего не понял там в крышке маслянного насоса что ли подшипник что то я уже после кап ремонта не помню - может ли там что- нибудь свистеть звенеть?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:46 | Сообщение # 69
Quote (shamilageev) Сегодня снял генератор - проверил подшипник не люфтит Но - небольшой люфт на шкифу вентилятора Снял вентилятор - ничего не понял там в крышке маслянного насоса что ли подшипник что то я уже после кап ремонта не помню - может ли там что- нибудь свистеть звенеть? В крышке маслянного насоса подшипник типа помпового.Если люфт небольшой и катится мягко - "свистеть звенеть" не должен.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:50 | Сообщение # 70
Вобще то я тоже так думаю - чтож будем искать дальше По звуку этот свист идет вроде из зоны генератора но всякое может быть
|