Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
ромман
Меня здесь нет
Местный
138 постов
Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 10:25 | Сообщение # 2281
Поставил стартер. Да реально земля и небо. Крутит бодро. Пока поокачал воздух нагрелся хотя и пузатый грелся но садил АКБ из-за втулок люфтов . Вобщем я доволен..
2.5д дубль кабина с кузовом
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
1032 поста
Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 12:15 | Сообщение # 2282
Да стартер с редуктором,вещь хорошая...давно такой стоит...
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 15:26 | Сообщение # 2283
Жалко только на нем нельзя передвинуть машину когда акум севший.
транзит 1997 2.5 тди
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Суббота, 29.06.2024, 11:10 | Сообщение # 2284
Сегодня наступил на те же грабли, о которых знал. Но по порядку. Пару дней назад заметил. что стартер крутит не "как скаженный" (у меня 2 АКБ), а помедленней. Думал, что дело в батареи. Сегодня приехал на работу, отсоединяю одну батарею - стартер пытается, но не может. Вторую - такой же эффект. Значит дело не в аккумуляторах (сразу оба не выйдут из строя). Для успокоения проверил нагрузочной вилкой - там всё в норме. Снимаю стартер - именно на этой машине из-за второй печки да и доп. насоса к стартеру тяжело подлезть. Надо сливать антифриз. Запасной стартер у меня всегда в гараже - всё же три однотипные машины. В общем всё меняю, собираю, подключаю батарею и... Срабатывает сигнализация (такого на этой машине никогда не было), щёлкают замки и всё !!! Стёкла подняты (на улице пыльно), вторые ключи дома (туда попаду только завтра). Так что мой совет - всегда приоткрывайте дверь. Ну или стекло - если не стоят доводчики.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Суббота, 29.06.2024, 22:52 | Сообщение # 2285
Trans025, Если очень долго мучится, то можно снять треугольник на двери вместе со стеклом.. Я лично я пару раз снимал окно со стеклом на дубль кабине....на задней двери.... А на бусе у меня сдвижка не подключена к центральному замку- закрывается ключом...
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Воскресенье, 30.06.2024, 08:50 | Сообщение # 2286
Димарик, я не спешу. Сегодня буду дома, возьму вторые ключи. И завтра вопрос с открыванием решится сам собой. Просто хотел напомнить форумчанам, что бы не попадали в проблемную ситуацию на ровном месте.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 00:00 | Сообщение # 2287
Нууууу, тогда жить неинтересно будет! Лучше всего человек создаёт себе проблемы САМ!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 08:06 | Сообщение # 2288
Димарик, ты прав на все 100%. Но вот когда я создаю себе же проблему на ровном месте, то ругаю матом себя самого. И сам решаю эту проблему. Тут всё честно и понятно. А вот когда другие создают проблему и сами её не решают - тут уж я ругаю тем же матом их. И....все равно сам решаю проблему. И такое довольно часто.
Сообщение отредактировал Trans025 - Понедельник, 01.07.2024, 08:06
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 17:28 | Сообщение # 2289
Цитата Trans025 (  ) и... Срабатывает сигнализация (такого на этой машине никогда не было), щёлкают замки и всё !!! Trans025, Бывает.. Ты не одинок. В феврале пришел в гараж, он в другом районе города, от дома 13 км. Машина стояла в гараже - ремонтировал. На другой машине не поехал - думаю.. на маршрутке, а потом обратно на машине. Сделал. Заводить -АКБ, подразряжен. Подзарядил - накидываю клемму. ЩЕЛК!! Ключ под стеклом на приборке.. То же - НИКОГДА! не было. Выдернул сына из дома - он запасной ключ привез. Открыл -машина, заорала. Чтобы не делал -Сигналка не выключается.Орет. Машина не заводится. Пришлось сигналку отключить -в режим Valet. Так и нет времени разобраться. Пока забил -на машине стоят 2 сигналки. Пользуюсь заводской -штатной.
Еще был сюжет. На работе. Сотрудник звонит, а задержусь. Приеду расскажу - Хорошо... Вообщем он ехал, прихватило по Нужде. Маленькой. Зима. Остановился, на работу ехать мимо лесопосадки в пригород. Машину не глушил, дверь -Хлоп. Заходит за машину с дороги ,стоит... И видит защелки -ЩЕЛК!! И ВСЕ! Машина движок работает. И Закрылась. На сигналке стояла - Функция Запирания Замков после закрывания дверей при работающем двигателе. Он вызывал такси.. домой за ключами и обратно. Хорошо от дома не далеко и в городе. И такси быстро приехала. Я эту функцию теперь всегда на сигналках -отключаю
Но и в сигналке - есть и польза. Приехал из Воронежа в Елец, 130 км. Сигналка на бусе тогда не стояла. Закрываю дверь ключом и пошел в магазин. Вышел, и надо было что-то достать, с пассажирской стороны, ключ дверь то открыл.. А из замка вынуть не получилось.Застрял. Крутил, вертел - ФИГА! Пришлось разбирать дверь, снимать и разбирать личинку и доставать ключ. Вернувшись сразу поставил сигналку и закрытие замков с брелка.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 08:14 | Сообщение # 2290
MGV, вот и у меня то же - открыл дверь запасным ключом, вынимаю связку из замка зажигания (на ней висит и брелок сигнализации) подключаю АКБ - опять всё щелкает и начинает орать сигналка. Так же, как у тебя. Ну я брелком её отключаю (тут всё сработало, как надо). Ну а дальше - всё в штатном режиме. Ты знаешь, мысли у меня такие - сделать ключ (болванку), без иммобилайзера (что бы нельзя было завести машину), и как то надёжно закрепить его под бампером, или в другом месте. Куда есть доступ снаружи. То есть в подобных случаях этим запасным ключом можно открыть дверь. А завести машину (если к примеру его обнаружит злоумышленник) - нет.
|