transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Bagich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Награды: 1
Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:51 | Сообщение # 831
черный_чак кнопка массы механика, только когда брал то на ней было написано 24V но думаю это не повлияло, несколько дней работало нормально.

Ford Transit 100D 1994 г в
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:56 | Сообщение # 832
Quote (Bagich)
только когда брал то на ней было написано 24V но думаю это не повлияло, несколько дней работало нормально.

все эти "кнопки" порождают кривые пути тока на массу и только усложняют жизнь.
зачем она? днйствительно АКБ садится за ночь простоя?

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:54 | Сообщение # 833
Bagich,
Quote (Bagich)
черный_чак кнопка массы механика, только когда брал то на ней было написано 24V но думаю это не повлияло, несколько дней работало нормально.

Думаю,именно тут собака и порылась.
Quote (zh170671iaa)
все эти "кнопки" порождают кривые пути тока на массу и только усложняют жизнь.
зачем она? днйствительно АКБ садится за ночь простоя?

Выкинь этот выключатель и пусти короткий провод от -АКБ на мотор,лучше снимай клемму с батареи на ночь.
Если уж ставить выключатель массы,то электромагнитный и на проводе минимальной длины под капотом.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Bagich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:46 | Сообщение # 834
Господа, вот отчёт, небольшой о названии стартера, и вскрытии на втягивающем написано бош, что порадовало тк на него приемлемая цена на запчасти, после проведённого вскрытия, завтра понесу на стенд что бы убедиться в работоспособности той штуки которую натёрло. А вообще жду мнения экспертов, т е вас.
Прикрепления: 6219028.jpg (150.9 Kb) · 7267049.jpg (110.0 Kb) · 8568272.jpg (140.4 Kb) · 4797087.jpg (115.2 Kb) · 3038467.jpg (120.6 Kb)

Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:19 | Сообщение # 835
Бош,2,7 кВт.Запредельный износ щеток,коллектор поцарапан медным поводком плюсовых щеток.
Ничего с ним не делать,слегка прошлифовать мелкой шкуркой и прочистить после промежутки между ламелями коллектора.Поменять траверсу со щетками,поменять,при необходимости,втулку в маске стартера,со стороны бендекса.
Ротор и статор стартера проверить на пробой в домашних условиях при помощи лампы накаливания 220Вольт и не менее 150 Вт.Пробник:вилка,провод около 1,5 м,патрон ,лампа.
Один провод между вилкой и патроном разрезается.
Для проверки ротора один конец разрезанного провода к валу,второй-к любой ламели коллектора.
Лампа не горит-ротор исправен.Загорелась-менять.
Так же проверяется и статор.Один конец на корпус статора,второй-на косичку.
Лампа не горит-исправен.
Загорелась-менять статорную обмотку или статор.
Так же проверяется и траверса.
Проверка статора.Пробой.
http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
Проверка ротора.Пробой.
http://www.youtube.com/watch?v....ynext=1
Произведем ремонт,места пробоев изолированы.
Стартер собран и установлен на мою машину.
Работает без замечаний.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:46 | Сообщение # 836
в 12 в сети ампераж выше чем в 24 сети и твоя кнопка будет гореть при первых же нагрузках
на счет стартера счетки однозначно к замене за одно и втулки замени
на счет той штуки што натерло (якорь) если натертость не глубокая то зачисть мелкой нождачкой (только не зделай его многоугольником) собери до купы и поставь на место если будет крутить что молодой считай повезло если нет ........хотя не будем о плохом

Добавлено (10.03.2012, 20:46)
---------------------------------------------
черный_чак, проверить лампой конечно можно но межветковое замыкание она не покажет такчто проверка под нагрузкой тоесть на двигателе считаю более надежной

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:52 | Сообщение # 837
Quote (1111)
черный_чак, проверить лампой конечно можно но межветковое замыкание она не покажет такчто проверка под нагрузкой тоесть на двигателе считаю более надежной

Не покажет.Только пробой на массу.
Пробой,что на массу,что межвитковый дает похожие симптомы.
Тебе этого мало? biggrin
Шей да пори,не будет простой поры.

Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 10.03.2012, 21:56
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:38 | Сообщение # 838
Quote (черный_чак)
Шей да пори,не будет простой поры.

надо верить что камаз с пряниками всетаки перевернетцца на нашей улице smile
перечить старшим конечно не хорошо но скажу ка электрик электрику похожие симптомы у виткового и обрыва одной обмотки (при условии что в схеме более двух обмоток ) симтом потеря мошности сильный перегрев а при коротком замыкании происходит взрыв

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Bagich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:57 | Сообщение # 839
Ну что господа траверса со щётками заказана Будет во вторник, колектор или якорь как правильно не знаю но тоже отремонтирован, Желаете посмотреть?вот он)))))))(кстати он живой не пробитый) , только не понятно что делать со щётками которые на статоре их надо будет приваривать , чем пока не знаю, но когда придут вместе с траверсой буду решать.

Добавлено (11.03.2012, 19:57)
---------------------------------------------
да пришлось всё таки воспользоваться токарным станком , задиры глубокие, наждачкой было не поправить.

Прикрепления: 4622201.jpg (115.3 Kb) · 3860853.jpg (119.0 Kb)

kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 840
Quote (Bagich)
да пришлось всё таки воспользоваться токарным станком , задиры глубокие, наждачкой было не поправить.

канавки прочистишь и всё будет карашо.... smile

Quote (Bagich)
что делать со щётками которые на статоре их надо будет приваривать , чем пока не знаю, но когда придут вместе с траверсой буду решать.

спецологи на аккум набрасывают стартовые провода и приваривают угольным электродом (типа из батарейки большой круглой)... как то так... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, эйван, Димарик, Musha, Darnasus, Transford, master_disel, vkol