Антипробуксовочная система
|
|
Green_Wulf
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 05:40 | Сообщение # 1
Привет всем! Обнаружил под панелью управления, там где кнопки включения всяких обогревов, никуда не подключеный разъём который явно должен подключаться к какой то из кнопок. К разъёму подведены: (+) при включеном З.З., (-) на 2 контакта, (+) на подсветку, и еще несколько проводов назначение которых выяснить пока не получилось. Этот разъём воткнут в заглушку на месте которой при наличии антипробуксовочной системы должна находится кнопка её отключения. При включении зажигания КЛ на щитке приборов не загорается. У кого эта система точно есть, если не сложно напишите какой разъём подключен к этой кнопке? Заранее благодарен!
FT 350 2,4DI 120л/с. 2000г. Фургон 18м/куб. спарка R16 редуктор 4,63
Сообщение отредактировал Green_Wulf - Воскресенье, 19.10.2008, 21:34
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:46 | Сообщение # 2
у меня такое есть,но под нее не заглядывал. антибукс работает. но не могу определить когда он вкл.а когда выкл.,т.к.лампочка на кнопке горит постянно в любом положении. скорей всго у тебя ее нет. а разъем для того чтоб сам мог поставить. это по принципу автосалона. т.е.какую хочешь опцию такую и поставят,но за это доплатить придется.
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
Green_Wulf
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:52 | Сообщение # 3
Спасибо! Я и сам уже понял, что у меня её нет. Потратил 650р. купил кнопку, поставил, теперь надо искать, какую хрень ещё надо купить и поставить, чтоб всё заработало, официалам платить за установку не собираюсь, поставить могу всё и сам, но для этого надо занать чего надо ставить. Но здесь мне явно в этом не помогут. Сообщение провисело почти 2 месяца, и вы первый кто хоть, что то написал. А всем как то видимо лень было вынуть кнопку и посмотреть на разъём.
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 08:46 | Сообщение # 4
Quote (Green_Wulf) Сообщение провисело почти 2 месяца, и вы первый кто хоть, что то написал. А всем как то видимо лень было вынуть кнопку и посмотреть на разъём. Ты не обижайся, но тебе самому видимо было лень поднять капот и посмотреть есть оно там или нет. А молчание коллег связываю с тем, что основная масса машин наших форумчан до 2000 г. и системой АВС они паковались редко. Вопрос второй, попробуй взвесить, насколько необходим данный девайс ? если ты с ним не ездил, то не вижу смысла и заморачиваться, поскольку к нему надо еще и приноровиться. Не было на прошлых машинах и ущербным себя не чувствовал, просто потренируйся на скользкой дороге тормозить комплексно - само собой двигателем, а так же одновременно газ и тормоз. Подобные приемы работают эффектнее АВС.
Кен
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:06 | Сообщение # 5
Quote (Green_Wulf) Сообщение провисело почти 2 месяца, и вы первый кто хоть, что то написал. я, например, вообще смотрю только сообщения которые помечены как "новые" и твое не видел....сорри я так мыслю, что если захотелось АБС, то кроме кнопки и колодки надо много еще всего, вот тебе схемка для начала Quote (Green_Wulf) А всем как то видимо лень было вынуть кнопку и посмотреть на разъём. не имею привычки куда-нить лазить, чтоб просто "посмотреть"-[img][/img] так оно целее будет!!! [img][/img][img][/img]
Сообщение отредактировал qwert - Воскресенье, 14.12.2008, 10:24
|
Green_Wulf
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:43 | Сообщение # 6
кен, А я и не обижаюсь. Quote (кен) А молчание коллег связываю с тем, что основная масса машин наших форумчан до 2000 г. и системой АВС они паковались редко. У ват тоже нет??? И вопрос стоял не об АБС, о АНТИПРОБУКСОВОЧНОЙ системе. АБС у меня работает. Quote (кен) Ты не обижайся, но тебе самому видимо было лень поднять капот и посмотреть есть оно там или нет Для этого надо знать куда смотреть. У меня за последние 10 лет только Мерсы были, а Форд Транзит воообще первый в жизни. Quote (кен) Вопрос второй, попробуй взвесить, насколько необходим данный девайс ? если ты с ним не ездил, то не вижу смысла и заморачиваться, поскольку к нему надо еще и приноровиться. Ездил и с этими девайсами и без них. Quote (кен) просто потренируйся на скользкой дороге тормозить комплексно - само собой двигателем, а так же одновременно газ и тормоз Вы как то интересно повернули вопрос, типа купил я себе первый в жизни автомобиль ездить бы типа сначала научился, газом и тормозом пользоваться, а не ерунду всякую спрашивал. Quote (qwert) я так мыслю, что если захотелось АБС, то кроме кнопки и колодки надо много еще всего, вот тебе схемка для начала Опять же, АБС у меня работает, а вопрос был об антипробуксовочной системе. Спасибо за схемы!
Сообщение отредактировал Green_Wulf - Воскресенье, 14.12.2008, 16:45
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:07 | Сообщение # 7
...мда, будем учиться читать. Знаешь, у нас еще снега нема, а летом я не заметил каких либо плюсов антипробуксовки, может дело в резине Yokohama, которая летом стояла, а схемку этой системы может Diamant2004 подкинет, если на эту ветку заглянет, напиши ему в личку, у него всяких схем полно...
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:09 | Сообщение # 8
Quote (Green_Wulf) У ват тоже нет??? И вопрос стоял не об АБС, о АНТИПРОБУКСОВОЧНОЙ системе На последних двух есть. Сорри не внимательно прочел. Quote (Green_Wulf) Вы как то интересно повернули вопрос, типа купил я себе первый в жизни автомобиль ездить бы типа сначала научился, газом и тормозом пользоваться, а не ерунду всякую спрашивал. Вы меня поняли неправильно. Я имел ввиду комплексное торможение, которыми пользуются спортсмены, а учить никого и не помышлял. Под панелькой управления отопителем находятся кнопка обогрева зеркал и кнопка отключения антипробуксовки с символом буксующего колеса, наличие на вашем автомобиле данной кнопки свидетельствует и о наличии системы.
Кен
|
Green_Wulf
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Среда, 17.12.2008, 01:41 | Сообщение # 9
Quote (кен) наличие на вашем автомобиле данной кнопки свидетельствует и о наличии системы Наличе у меня этой кнопки (с символом буксующего колеса) свидетельствует только о том, что я её купил (как писал выше) и подключил к имеющимуся разъёму. Но вот антипробуксовочная система работ не начала. И более того, на кнопку питание подаётся, подсветка на ней работает, вот только OFF не загорается при нажатии на кнопку. По этому и написал, что Quote (Green_Wulf) теперь надо искать, какую хрень ещё надо купить и поставить, чтоб всё заработало P.S. Предупреждая то, что мне могут написать, дескать навтыкал не известно, чего не известно куда. У Форда Транзита 2000г. не возможно воткнуть в кнопку разъём предназначенный не для этой кнопки.
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 17.12.2008, 07:31 | Сообщение # 10
Quote (Green_Wulf) У Форда Транзита 2000г. не возможно воткнуть в кнопку разъём предназначенный не для этой кнопки. Скорее всего проводка разведена стандартно, другое дело, что опции могут и не присутствовать. На моем авто есть куча свободных разъемов.
Кен
|