Антипробуксовочная система
|
|
TorneoRED
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Среда, 24.11.2010, 22:52 | Сообщение # 51
Quote (RV_POWER) Если при включении зажигания лампы загораются, потом гаснут, а в движении через некоторое время опять загораются, то 99.9% проблема в колесных датчиках или грязные (ржавые) зубчатые колеса с которых датчики считывают импульсы. У меня на скорпе был именно второй вариант - почистил задние зубчатые колеса и абс уже третий год работает как часы. Принцип такой: при включении зажигания блок абс прозванивает все датчики, если сопротивление обмоток нормальное, нет обрыва или короткого замыкания - блок абс гасит лампу. Если во время движения при отпущенной педали тормоза какой либо из датчиков выдает меньше импульсов чем все остальные (грязное или ржавое зубчатое колесо) - блок абс зажигает лампу и переходит в аварийный режим работы. я правильно понимаю:надо снимать колесо,защитную накладку, и там будут зубчатые колеса?
Форд Торнео, 1999г.,2,0 DOHC бензин/газ, конд., дополнительный конд. салона
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Среда, 24.11.2010, 23:44 | Сообщение # 52
Достаточно снять датчик абс и через установочное отверстие будет видно состояние диска.
Форд Транзит 2.5d "краб", тнвд bosch, 1993 Форд Скорпио 2.0i DOHC, 1986
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:07 | Сообщение # 53
|
TorneoRED
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:40 | Сообщение # 54
RV_POWER, а есть ли смысл ехать на диагностику и смотреть какой именно датчик не считывает информацию?
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:55 | Сообщение # 55
наглядно. датчик. задние колеса. Р15
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
TorneoRED
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:57 | Сообщение # 56
-=torpedo=-, отличная подсказка! Спасибо! апд: кстати, сегодня днем, завелся, погасли абс и антибукс, все работало, приехал, заглушил, постоял 10 минут, завел, опять горит, вечером ситуация повторилась....целый вечер отъездил с погасшей абс и антибуксом, приехал под дом, решил потестить антибукс - помигало, пробуксовку не допустило...но , пока парковался среди малышей - опять загорелись абс и антибукс...буду на днях разбирать и чистить...как работает абс и антибукс мне понравилось
Сообщение отредактировал TorneoRED - Четверг, 25.11.2010, 21:30
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:38 | Сообщение # 57
TorneoRED, если дружишь с вольтметром, то ни на какую диагностику ехать не надо. Тебе даже не придется снимать все колеса и датчики чтобы определить какой не рабочий. Находим блок абс, снимаем с него разъем, берем вольтметр, устанавливаем измерение переменного напряжения предел 20 вольт, подключаем вольтметр к выводу 1 и 2 разъема проводки абс (не к блоку!), заводим авто и разгоняемся, например до 40км\ч, записываем показания вольтметра, останавливаемся, подключаем вольтметр к выводу 4 и 5, опять разгоняемся до 40км\ч, записываем показания, дальше проделываем все выше описанное с выводами 6 и 7, потом 8 и 9. Дефектный датчик выдаст напряжение значительно меньшее всех остальных или напряжение будет периодически пропадать. По схеме можно определить какой именно датчик не работает.
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:50 | Сообщение # 58
вот проблемка. при включении зажигания на панели должны загораться АБС и антиробукс и одновременно тухнуть через несколько секунд. вот абс загорается а антипробуск нет. хотя раньше все работало. выпал первый снежок- и антипробукс не работает. может кто сталкивался с такой проблемкой в чем может быть дело?
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:47 | Сообщение # 59
Может сама лампочка в панели накрылась.
|
TorneoRED
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Среда, 01.12.2010, 10:08 | Сообщение # 60
забавные ощущения с антипробуксовочной и абс, при старте иногда антибукс мешает, особенно если надо форсировать сугроб, вот в самом движении - великолепно, и не мешало бы кнопочку им поставить отключения АБС, тож иногда эффективнее на злой резине позволить себе чуть придавить педаль тормоза
|