При старте двигателя долго горит лампа давления масла
|
|
bolshoj
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:56 | Сообщение # 11
не хочется думать про провернутые вкладыши ,может как у меня было маслянный насос сместился чуть в сторону от маслопроводов если будешь снимать посмотри внимательно как расположены прилив на корпусе насоса и и винт контрящий пластину масляного насоса сравни с картинками в буваре.,и сделай как советовал чак перед пуском прокрути маслянный насос вилкой электрической дрелью с левым вращением
Sprinter211
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:24 | Сообщение # 12
bolshoj, большой + тебе, так там все и есть: Quote (bolshoj) может как у меня было маслянный насос сместился чуть в сторону от маслопроводов если будешь снимать посмотри внимательно как расположены прилив на корпусе насоса и и винт контрящий пластину масляного насоса сравни с картинками в буваре Quote (Кеша) Машину только что забрал с сервиса после переборки движка. Когда забирал всё было нормально, ехал до дома, Кеша, 100% накосячили в сервисе - ТЯНИ (ибо это не езда, может схватить клин) им машину обратно , можеш вместе с манометром - покажиш воочию их труды.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Понедельник, 11.10.2010, 23:25
|
Кеша
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:47 | Сообщение # 13
черный_чак, Да маслонасос новый поставили как раз, как-то не хочеться думать о том что он может быть с дефектом, он в отличии от фильтра стоит не 300 рублей, а 3 тысячи... Все эти неплотности и зазоры я сам к сожалению сам проверить не смогу - ямы нет, да и не настолько я шарю..( Масло сейчас залито ENEOS 10W40 полусинтетику, дизельное. Какое попробывать потом? Контрольная лампа горит вообще в независимости от того холодный движок или прогретый - абсолютно при любом старте. Поэтому и приходиться сразу газовать, а на холодную это достаточно не приятно делать(( bolshoj, провёрнутые вкладши у меня уже были, из-за этого и пришлось движок перебирать... Ещё раз действительно не хочеться...) Добавлено (11.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- zh170671iaa, ну да, видимо придётся. Завтра-то не смогу, в среду поеду, придётся требовать чтобы доделывали =(
2.5 Disel, 1997 г.в., короткий, низкий, фургон.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:49 | Сообщение # 14
Кеша, пока не поехал в сервис с претензиями,проделай такой тест:утром заведи машину,газани,пусть лампа погаснет и заглуши. Повторный пуск сделай через полчаса и проследи за поведением контрольной лампы давления масла. О результатах напиши в этой теме. Вместе подумаем,что может быть.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:21 | Сообщение # 15
Quote (Кеша) Да маслонасос новый поставили как раз, как-то не хочеться думать о том что он может быть с дефектом, он в отличии от фильтра стоит не 300 рублей, а 3 тысячи... вот там и косяк........... у меня было тоже так заводишь и пока не газанешь лампочка горела, вскрытие показало что порвалась резинка между насосом и блоком.... там два резиновых кольца , возможно их забыли поставить или воткнули но криво............
FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:26 | Сообщение # 16
lexa, я тоже об этом думал. Так что Кеша, тебе прямая дорога к ремонтникам. Работы там не много,снять поддон и правильно установить маслозаборник. Пока что это самая вероятная,на мой взгляд,причина. Тут я солидарен с lexa.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:44 | Сообщение # 17
черный_чак, я имел ввиду кольцо ни где малозаборник, ели его не поставить масло даже подниматься не будет. А между передней плитой и самим насосом, у меня там резиночки рвало...........Добавлено (12.10.2010, 00:44) --------------------------------------------- Кеша, хотя поддон по любому скидывать, раз ты уже не один день покатался с горящей лампочкой то готовься к замене вкладышей по новой.......... когда заводишь и пока горит лампочка есть постукивание которое проходит после того как лампочка потухла?
|
Кеша
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:54 | Сообщение # 18
черный_чак, ок, завтра попробую lexa, нет, лишнего постукивания нету. И всё-таки с горящей лампочкой я не катался - она гаснет после газу, так что не думаю что вкладышам от этого станет настолько плохо
2.5 Disel, 1997 г.в., короткий, низкий, фургон.
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:01 | Сообщение # 19
Quote (Кеша) так что не думаю что вкладышам от этого станет настолько плохо а это уже только вскрытие покажет...........
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:46 | Сообщение # 20
Quote (Кеша) И всё-таки с горящей лампочкой я не катался - она гаснет после газу, так что не думаю что вкладышам от этого станет настолько плохо Такой дефект больше раздражает,чем реально укорачивает ресурс двигателя. Но дефект есть.
|