Генератор?
|
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:50 | Сообщение # 851
Спасибо большое за оперативные советы. Подскажите ещё чем можно промыть детали генератора, он у меня весь в масле сзади, при условии что нет спирта и бензина? Как думаете можно ли помыть средством для мытья посуды?
Или может быть есть какое-нибудь средство, в которое его можно погрузить, а утром достать чистеньким и чтобы достаточно было просто просушить?
Ford Transit 150l, средняя крыша, 2.5 TD, ТНВД Лукас заменен на Бош, 1995 г.в.
Сообщение отредактировал krandv - Пятница, 06.09.2013, 17:09
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:24 | Сообщение # 852
Цитата (MIXOH) Больше ничего откручивать не нужно (кроме самих крепежных болтиков) И чему Вы учите молодёжь,СуперГуру? Нужно снять два шланга на крышке насоса и сливной шланг снизу.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:30 | Сообщение # 853
Цитата (krandv) Подскажите ещё чем можно промыть детали генератора, он у меня весь в масле сзади, при условии что нет спирта и бензина? Как думаете можно ли помыть средством для мытья посуды? Лучше всего таки бензином,накрайняк-соляркой. После мойки соляркой нужно ее остатки нужно выбрать сухой тряпкой,потом можно промыть струей горячей воды,воду вытряхнуть,промакнуть тряпкой и выдуть воздухом от компрессора или высушить феном. Коль все в масле,значит нужно поменять сальник в генераторе и уплотнительное кольцо в насосе. Их размеры можно найти в темах про генератор.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:34 | Сообщение # 854
Цитата (черный_чак) Нужно снять два шланга на крышке насоса и сливной шланг снизу Виталий ТРИ шланга....вакуумный, подающий, обратный (если быть совсем точным).....но шутку юмора понял
Я думал имелоась ввиду уже разборка снятого агрегата, ибо как по мне даже откручивать болтики насоса (не говоря уже о разборке генератора) лучше делать на снятом генераторе.
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:41 | Сообщение # 855
Да читал я про это, но думаю, что у меня масло течет все-таки из патрубка, по крайней мере с него явно капает и после съема генератора я увидел, что он растрескавшийся. Сальник мне самому навряд ли получится заменить его же там выпрессовывать, запрессовывать надо. Попробую сначала обойтись патрубком и уплотнительным кольцом, мне с понедельника выезжать надо будет. Да и масло все старое, думаю если бы тек сальник, то все было бы в свежем масле
|
ShiphT
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:09 | Сообщение # 856
krandv, выпрессовывать и запрессовывать - это всего лишь страшные слова. На самом деле вместо "выпрессовывать" правильнее сказать "выковырять отверткой или любым подручным инструментом" - с этим справится даже пятиклассница. А вместо "запрессовывать" нужно сказать "забить торцевой головкой подходящего размера" - если не ставить задачу забить с одного удара, а действовать легкими постукиваниями, то получится даже у, ну пусть будет, семиклассницы ))
ПыСы - а как на глаз отличить старое масло от нового? У меня в моторе оно на вид старое уже через 5 минут после заливки...
По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:26 | Сообщение # 857
Ну в моторе оно еще до конца не почернело, и если бы бы было новое, то, ИМХО, блестело бы, а в генераторе уже кокс какой-то.
И по каталогу эта запчасть не бьется, а ходить по рынку, чтобы купить то, не знаю что - это последнее дело. Если масло и дальше будет капать, тогда займусь этим
Сообщение отредактировал krandv - Суббота, 07.09.2013, 00:30
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:10 | Сообщение # 858
Цитата (krandv) У меня фильтр не стандартного размера или я что-то делаю не так? -- нет,- это кто то пошутил и болт не с той стороны поставил, болт должен быть со стороны радиатора, а гайка от фильтра.
Цитата (krandv) ВН надо просто с силой потянуть или ещё где-то что-то открутить?
-- да, - чем то подважить и просто стянуть, ниче больше не откручивать... а шланги,- на то они и шланги а не трубки,- они согнутся-поддадутся-натянутся и тд...
Цитата (krandv) Как думаете можно ли помыть средством для мытья посуды?
-- да, можно, потом прополоскать водой и сушить-продувать.
Цитата (krandv) есть какое-нибудь средство, в которое его можно погрузить, а утром достать чистеньким и чтобы достаточно было просто просушить?
-- да,- это бензин,- даже сушить не надо,- сам испарится.
Цитата (черный_чак) После мойки соляркой нужно ее остатки нужно выбрать сухой тряпкой,потом можно промыть струей горячей воды,
-- что бы по проще,- соляру хорошо удалит моющее,....
-- а если надо просто помыть, шоб было чистым, не для разбирания, то и соляру вымывать не надо,- по-пахнет денёк и всё.
Цитата (черный_чак) Их размеры можно найти в темах про генератор. -- ничё, годика через два(годик уже прошел) ничё искать не надо будет, будет всё в шапках тем... скоко там обещанного ждут.....Добавлено (07.09.2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата (krandv) И по каталогу эта запчасть не бьется, а ходить по рынку, чтобы купить то, не знаю что - это последнее дело. -- шо там бить по каталогу, если мне не изменяет память,- 27*17*6 или 7 или 8 или -- не имеет особого значения там места полно можно и два поставить, на рынке найти он копейки стоит,- около долЯра.
|
olegrom63
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:53 | Сообщение # 859
А что делать если форсунка потекла? Может и писали где, но 58 страниц не осилю!
Форд транзит 2.2 TDCI , 110 л. 2007 г.
|
CERGIO1985
Меня здесь нет
Транзитовед
648 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:24 | Сообщение # 860
Подскажите номерок регулятора напряжения на 95 амперный генератор 2.5D до 2000 г.в.
ФОЛЬКСВАГЕН Поло 2015 г.в.
Сообщение отредактировал CERGIO1985 - Понедельник, 30.09.2013, 17:25
|