В помощь аккумулятору.
|
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 03.11.2010, 20:46 | Сообщение # 41
щас везде предоплата куда не обратишься а так полностью согласен с тарасевичь только вот чем трактор заводить
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 03.11.2010, 20:56 | Сообщение # 42
Quote (kolhak5) только вот чем трактор заводить - тракторный пусковой двигатель ПД-10 - более прагматичные , горку возле дома возводят - заводят "с ходу" :-) PS быль Был у меня такой случай...Работал я в мех мастерской в совхозе и прибегает как то тракторист - пускач не заводится!А дело было зимой. Ну мы ему - снимай и неси,посмотрим.Снял,принес,снаружи осмотрели,вроде все в порядке.А в мастерской были спец столы для движков - столешница на уровне колен и обитые жестью.Ну что бы было удобно с движком возится.А тут подбегает кузнец, Шо? Не заводится?А давай искру проверим! Может искры нет? Я подержу, а кто нибудь шмОргалкой дернет! Ну а в карбе бензин еще оставался...И в мастерской не так холодно как на улице...Движок отогрелся немного за время осмотра... Огляделся... Ну и решил нас порадовать... Кузнец его держит,провод сняли на массу с зазором закрепили,шмОргнули раз - есть искра! Кузнец провод на свечу одел, говорит - Давай разок дерни! Ну и дернули.... Движок кааааак завелся!!!! А снизу у него шестерня выступает,которой бендекс с маховиком соединяет пускач. И давай он этой шестерней по столу елозить, а кузнец его не пускает! Мужики все разбежались в разные стороны! И давай кузнец с движком в руках бегать вокруг стола! Пока бензин не закончился, минуты две наверное,но ему эти минуты гооораздо более длинными показались...
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:15 | Сообщение # 43
но это с пускачем а если нет его !кстати у меня знакомый снял пускач поставил пластину под стартер все хорошо круто с ключика заводиться пускач продал а щас руки кусает похолодало хрен заводится вроде 2 аккума стоит по 90 ам но не черта не хочет а раньше в любой холод шмырганул и все ок !
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:19 | Сообщение # 44
Quote (kolhak5) а щас руки кусает похолодало хрен заводится вроде 2 аккума стоит по 90 ам но не черта не хочет генератор на трактор ставить он пробывал? если на тракторе нет габаритов, света, поворотов и стопов - то это в порядке вещей , но если там есть АКБ но нет генератора - нонсенс.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:29 | Сообщение # 45
генератор стоит да в принципе и стоял работает все нормально и свет и габариты короче все как пологается скорей аккамуляторы старенькие щас огороды пахает можь заработает на новые мтз-80
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:28 | Сообщение # 46
Quote (тарасевичь) проще всем селом скинуться на потрепанный трактор и заводится всем по очереди с утра. и со стоянки через сугроб вытаскивать по зиме. Тоже быль. Лет двадцать пять назад один знакомый предлагал другому купить у него "копейку". Предполагаемый покупатель расспрашивает продавца,что тот предлагает ещё с машиной. Тот про какие-то запчасти,резину рассказывает. Не договорились.Через пару недель "покупатель" покупает Запорожца. Продавец при встрече спрашивает счастливого владельца ЗАпора:"А трактор Т40 впридачу ты купил?" -Зачем? -Чтобы ЗАпора с буксира зимой с буксира заводить! Еще через несколько лет уже в Киеве стою в огромной очереди за бензином. Бензина нет,должны привезти. Прямо к двери будки подкатывает праворульная "японка" набитая ЛКНами. Один из них выходит из машины,ныряет в будку,через пару минут выходит несолоно хлебавши. Пытается завести мотор,садит аккумулятор. Я стою неподалеку,глазею на невиданное чудо-иномарку. Водитель подходит ко мне,просит подтолкнуть машину. Остальные ЛКНы сидят в машине,словно происходящее их не касается. Отвечаю просителю,что у него полная машина здоровых мужиков,пусть они его и толкают. Мол,он так козырно подъехал к заправке,пусть так же козырно и отъезжает. Он спрашивает,какая у меня машина. Тычу пальцем в первую попавшуюся. Он мне с понтом:"Я таких машин десять могу купить". Тут я выдаю коронную фразу:"Купи себе трактор Т40 и заводи с буксира своё ведро с гайками и неипи мне моск!" Долго та машина стояла перед будкой заправщицы. Стоявшие в очереди отвечали водиле примерно так,как я. Потом водила вышел на дорогу,остановил машину,которая и уволокла "японку" от заправки.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Среда, 03.11.2010, 22:30
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Среда, 03.11.2010, 23:20 | Сообщение # 47
Мужики, а у меня валяется какой- то инерционный стартер от авиации. Только он на 24 V. Раскручивает маховик и включает двигатель через храповик. Если нет АКБ, то можно ручкой раскрутить. Вот я и думаю, как его к своему Т-40 приспособить. А то АКБ в магазине стоит 8 тыс. руб!
Форд транзит 2003 г. дизель
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:09 | Сообщение # 48
Quote (Golubev1-an) Прикрепления: 7017316.jpg(183Kb) И который из них?
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:25 | Сообщение # 49
Quote (овен) И который из них? Я полагаю,синий в центре поля.Quote (Golubev1-an) а у меня валяется какой- то инерционный стартер от авиации Quote (Golubev1-an) Вот я и думаю, как его к своему Т-40 приспособить. Карпатские Дыги через одну имеют такой стартер.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:22 | Сообщение # 50
Quote (черный_чак) Карпатские Дыги через одну имеют такой стартер. Чак, вопрос №1 что (кто) такие Дрыги? Вопрос №2 как раскручивают вручную или АКБ?
Форд транзит 2003 г. дизель
|